Поиск:
Новости компаний

01.03.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: ASUS PadFone и новая линейка планшетов ASUS Transformer на Mobile World Congress 2012
Глава компании Джонни Ши представляет новейшие мобильные устройства ASUS и делится своим видением «облачных» технологий

Mobile World Congress 2012, Барселона, Испания. – На пресс-конференции, прошедшей в рамках Всемирного мобильного конгресса, глава компании ASUS Джонни Ши показал новейшие разработки: PadFone и серию планшетных компьютеров Transformer. «Отныне любое устройство с экраном может стать порталом в ваш личный цифровой мир»,– заявил он при представлении ASUS PadFone – уникального «гаджета», который, совместно с аксессуарами PadFone Station и PadFone Station Dock, может быть и смартфоном, и планшетом, и нетбуком.
 
 
ASUS PadFone представляет собой современный смартфон с 4,3-дюймовым экраном Super AMOLED, новейшим двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 и высококачественной 8-мегапиксельной камерой с видеопроцессором Fuji. Его программной оболочкой является Google Android 4.0. Однако воспользовавшись опциональным аксессуаром PadFone Station, этот смартфон можно легко превратить в 10,1-дюймовый планшет, а заодно и увеличить время автономной работы. При этом имеется возможность беспрепятственно переключаться между дисплеем смартфона и PadFone Station. Еще одним опциональным аксессуаром является клавиатурная док-станция, превращающая PadFone в ультрапортативный нетбук. Также стоит отметить дополнительное устройство PadFone Stylus Headset – удобный стилус, совмещенный с Bluetooth-гарнитурой.
 
На российский рынок ASUS PadFone поступит в мае-июне этого года. Рекомендованная розничная цена за комплект ASUS PadFone и PadFone Station составит от 33 000 рублей.
 
Помимо инновационного PadFone компания ASUS представляет новую линейку планшетных компьютеров Transformer, которая включает ASUS Transformer Pad Prime, а также новые серии ASUS Transformer Pad Infinity и ASUS Transformer Pad 300.
 
 
Устройства серии Transformer Pad Infinity в первую очередь предназначены для развлекательных мобильных приложений, поэтому они оснащаются высококачественным дисплеем Super IPS+ с разрешением Full-HD (1920x1200) и отличной аудиосистемой с технологией ASUS SonicMaster.
 
 
Что касается серии Transformer Pad 300, то все ее модели оснащены четырехъядерным процессором NVIDIA Tegra 3, а также 10,1-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1280x800, что делает их идеальными устройствами для мобильных игр и просмотра веб-сайтов.
 
Поступление на российский рынок моделей из серий ASUS Transformer Pad Infinity и ASUS Transformer Pad 300 также ожидается в мае-июне этого года. Рекомендованные розничные цены – от 26000 российских рублей и от 17490 российских рублей соответственно.
 
Технические характеристики: ASUSPadFone

Сети
WCDMA 900/2100 МГц
EDGE/GPRS/GSM 850/900/1800/1900 МГц
HSPA+ (вниз: 21 Мбит/с (опционально 42 Мбит/с), вверх: 5,76 Мбит/с)
Операционная система
Android 4.0 (Ice Cream Sandwich)
Процессор
Двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с частотой до 1,5 ГГц и графический процессор Adreno 225
Память
16, 32 или 64 Гб флеш-памяти eMMC + 1 Гб системной памяти LPDDR2
Интерфейсы
802.11b+g+n, Bluetooth 4.0
3,5-миллиметровый аудиоразъем, micro-USB 2.0
GPS
Поддержка GPS и A-GPS
Дисплей
4,3-дюймовая панель Super AMOLED с разрешением 960 x 540, покрытая защитным стеклом Corning Gorilla с пленкой HCLR
Камера
сзади: 8-мегапиксельная с автофокусировкой и светодиодной вспышкой, диафрагменное число – F/2,2
спереди: VGA-камера
Другие функции
Датчик ускорения, световой датчик, гироскоп, электронный компас
Аккумулятор
Литий-ионный, 1520 мА·ч (5,62 Вт·ч)
Время работы в режиме разговора
WCDMA: до 510 минут
GSM: до 650 минут
Время работы в режиме ожидания
WCDMA: до 440 часов
GSM: до 373 часов
Слоты расширения
Micro-SD (поддержка SDHC/SDXC до 32 Гб)
Браузер
HTTP / Google / YouTube / Facebook
Обмен сообщениями
SMS / MMS / электронная почта / интернет-пейджеры / Push E-mail (Gmail, Exchange)
Видео
Воспроизведение: MPEG4/H.264/H.263/WMV @ HD 1080p
Запись: MPEG4/H.263 @ HD 1080p
Форматы: H.264 / Ogg / Theora / MPEG4 / WMV / 3GP
Изображения
Форматы: JPEG / PNG / GIP / BMP
Звук
Форматы: MP3 / WMA / 3GP / AAC / AAC
Размер
128 x 65,4 x 9,2 мм
Вес
129 г
Аксессуары (опционально)
Стилус-гарнитура, док-станция, чехол

 
Технические характеристики: ASUSPadFoneStation

Интерфейс подключения
Micro-USB / Micro-HDMI
Дисплей
10,1”, 1280x800, емкостный сенсор, защитное стекло Corning Gorilla с пленкой HCLR
Камера
Сзади: 8-мегапиксельная камера (задняя камера PadFone)
спереди: 1,3-мегапиксельная камера (1280x800 пикселей)
Другие функции
Встроенный вибросенсор, двухцветные светодиодные индикаторы заряда аккумулятора
Аккумулятор
24,4 Вт·ч
Интерфейс
Комбинированный аудиоразъем (наушники и микрофон)
40-контактный разъем
Внешняя антенна
Телефонная / GPS
Звук
Высококачественные динамики с технологией SonicMaster
Размер
273 x 176,9 x 13,55 мм (длина x ширина x средняя высота)
Вес
724 г

*Технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления.

Подробнее см. www.asus.com.

01.03.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: первый в мире смартфон с двумя SIM-картами под управлением ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich
Новые устройства будут ВПЕРВЫЕ представлены в Европе на выставке
Mobile World Congress, стенд 2H10, зал 2.
 
Минск – 28 февраля 2012 г. – Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и изделий потребительской электроники, объявила о выпуске новых смартфонов под управлением операционной системы Android™ с двумя SIM-картами: ViewPhone 4e, 4s и ViewPhone 5e. Кроме того, Mobile World Congress станет первой европейской выставкой, на которой будет демонстрироваться новый смартфон ViewSonic ViewPhone 3, анонсированный в январе 2012 года. Новое семейство продуктов ViewSonic, разработанное с учетом требований бизнес-пользователей и путешественников, предусматривает улучшенные функциональные возможности по управлению личными и рабочими коммуникациями с использованием одного компактного устройства.
 
ViewSonic – эксперт в области телефонов с двумя SIM-картами
 
ViewSonic предлагает широкий спектр сматрфонов с двумя SIM-картами с экраном от 3,5” до 5”, ориентированных на группы пользователей с самыми различными потребностями. Корпорация планомерно стремится к тому, чтобы стать ведущим производителем в сегменте смартфонов с двумя SIM-картами.
 
80% рост за два годаПо данным исследовательской группы Strategy Analytics, в 2014 году в мире будет продано 206 млн. карманных устройств с двумя SIM-картами, в то время как в 2010 году их продажи составили 41 млн.
 
Как ожидается, росту спроса на телефоны с двумя SIM-картами будет способствовать тот факт, что пользователи все чаще станут использовать одно мобильное устройство и для личных, и для профессиональных целей. Такое устройство дает возможность одновременно использовать две карты с различными сервисами и при этом не носить с собой два телефона. При этом номера, данные, а также счета карт будут разными. Кроме того, часто путешествующие пользователи могут использовать разные тарифные планы в разных странах, что помогает экономить на дорогом роуминге и упрощает управление мобильными коммуникациями.
 
Смартфоны ViewSonic с двумя SIM-картами содержат предустановленные средства, помогающие наиболее эффективному и оптимальному использованию. В числе таких средств SRS TruMedia, улучшающее и оптимизирующее качество мобильного звука. PicSel Smart Office предоставляет полные возможности редактирования документов Microsoft Word, Excel и PowerPoint, а также является эффективным инструментом для просмотра документов Adobe PDF и изображений. При необходимости пользователи смартфона могут просматривать и редактировать файлы, хранящиеся в удаленных сервисах, таких как, например, DropBox и Google Docs, а также печатать документы непосредственно с мобильного устройства используя беспроводные принтеры. Благодаря функции считывания визиток можно мгновенно передать информацию с визитки в контакты – для этого достаточно просто сделать снимок встроенной камерой. Средство Ignition Remote Accessпозволяет пользователям дистанционно управлять своими компьютерами (PC или Mac) с любого  Android-устройства через WiFi или 3G.
 
“Смартфоны ViewSonic с двумя SIM-картами – идеальное решение для корпоративных рынков, часто путешествующих пользователей, обучающихся за рубежом или для тех, кто хочет во время зарубежных поездок быть на связи с друзьями или родными. Мы разработали эти телефоны с учетом потребностей пользователей и немаловажно, что несмотря на техническую сложность таких устройств, их широкую функциональность, одновременно это простой для пользователя и эффективный способ каждодневных коммуникаций”, - говорит Алексей Новик, менеджер по развитию бизнеса ViewSonic в странах СНГ.
 
 
ViewPhone 4s
 
ViewPhone 4s – смартфон с двумя SIM-картами и широким экраном Multi-Touch с диагональю 3,5”, работающий под управлениемAndroid 4.0 Ice Cream Sandwich. Он оснащен сверхчеткой панелью IPS с широкими углами обзора. Характерные особенности ViewPhone 4s – быстрота работы, задняя камера с разрешением 5 Мпикселей и фронтальная камера VGA, превращающая устройство в идеально решение для видеотелефонии, а также инновационный дизайн с цельным корпусом увеличивающий срок службы телефона. Дисплей ViewPhone 4s с разрешением 960 на 640 пикселей, 326 пикс/дюйм, коэффициентом контрастности 800:1 и яркостью 500 кд/м2 гарантирует высококачественное изображение с высокой степенью детализации.
 
Как и другие смартфоны ViewSonic, ViewPhone 4s предлагает пользователям преимущества поддержки двух SIM-карт. SIM-карты легко персонализируются: пользователь может выбирать для них разные мелодии звонков, рингтоны сообщений, для каждой SIM-карты ведутся свои списки контактов и четко идентифицируется, какое сообщение к какому списку относится. Смартфон ViewPhone 4s на Android поддерживает также функцию многозадачности (Multitasking), позволяющую пользователям одновременно решать несколько задач, например, говорить по телефону, в то же время скачивая файл. Каждый порт SIM позволяет одновременно выполнять независимые задачи. Это идеальное решение для покупателей, которых интересует стильное карманное устройство с высокой производительностью и качеством. В Европе смартфон поступит в продажу во втором квартале 2012 г.
 
ViewPhone 5e
 
ViewSonic ViewPhone 5e – первый 5” смартфон с мультитач емкостным экраном и с ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich, представленный на MWC. Экран WVGA с разрешением 800x480 дает реалистичное высококачественное изображение. Этот телефон с двумя SIM-картами не является стандартным смартфоном. Он поставляется с пакетом PicSel Smart Office, который предоставляет полные возможности редактирования документов Microsoft Word, Excel и PowerPoint, а также является эффективным инструментом для просмотра документов Adobe PDF и изображений. И на этом ViewPhone 5e не останавливается: пользователи также могут просматривать и редактировать файлы в «облаке», например, DropBox и Google Docs. Устройство имеет также считыватель визиток и соответствующее приложение. Это оптимальный смартфон с двумя SIM-картами для бизнеса и персонального использования. В Европе он поступит в продажу в третьем квартале 2012 г.
 
ViewPhone 4e
 
ViewSonic Viewphone 4e – смартфон начального уровня с 3,5” емкостным сенсорным экраном и толщиной всего 10,3 мм. При этом он представляет собой телефон с двумя активными SIM-картами. Устройство работает под управлением операционной системы Android 2.3 Gingerbread и позволяет использовать одновременно две сети. ViewPhone 4e оснащается процессором с тактовой частотой 650 МГц, емкостным экраном HVGA, камерой 3 Мпикселя с фиксированным фокусом. Устройство имеет уникальный цельный корпус, а время работы от батареи превышает средние показатели для аналогичных моделей. Это идеальный выбор для тех, кому нужно устройство высокого качества с функциями мультимедийного плеера и смартфона для путешествий по разумной цене. В Европе он поступит в продажу во втором квартале 2012 г.
 
ViewPhone 3

Смартфон ViewPhone 3 с двумя SIM-картами позволяет пользователям разделять рабочие и личные звонки, предоставляет больше свободы и конфиденциальности благодаря поддержке двух сетей, включая GSM, EDGE и HSDPA. Устройство оснащено емкостным сенсорным экраном с диагональю 3,5” и 5-мегапиксельной камерой. Процессор Qualcomm 800 МГц и операционная система Android 2.3 обеспечивают его владельцам мощную функциональность. ViewPhone 3 поступит в продажу в конце первого квартала 2012 года.

01.03.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Direct CUII TOP – видеокарта HD 7970 от ASUS с пониженным уровнем шума и серьезными возможностями для разгона
ASUSHD 7970 DirectCUIITOP– это заводской разгон, цифровая система питания и поддержка до шести мониторов!
 
Отличительными особенностями новой видеокарты ASUS HD 7970 DirectCU II TOP являются графический процессор Tahiti, изготовленный по 28-нм технологии, большой объем видеопамяти, высокоэффективная система охлаждения DirectCU II и цифровая система питания ASUS DIGI+.
 
 
Заводской разгон
Частота графического процессора видеокарты HD 7970 DirectCU II TOP увеличена на 75 МГц и составляет 1000 МГц, обеспечивая прирост производительности по сравнению с референсным экземпляром. HD 7970 DirectCU II TOP оснащена 3 Гбайт видеопамяти, а для быстрого обмена данных служат скоростная 384-битная шина памяти и интерфейс PCI Express 3.0.
 
Система охлаждения DirectCUII
На видеокарту установлена эксклюзивная система охлаждения DirectCU II с технологией прямого контакта: шесть медных тепловых трубок радиатора непосредственно касаются поверхности графического процессора. Два больших вентилятора обеспечивают мощный поток воздуха и тихую работу (на 14 дБ тише по сравнению с референсным кулером). Такая эффективная и тихая система охлаждения способствует стабильной работе видеокарты.
 
12-фазная система питания
В видеокарте HD 7970 DirectCU II TOP применена эксклюзивная цифровая система питания DIGI+. Она включает в себя 12 фаз и обеспечивает стабильное напряжение с возможностью точной настройки. А технология Super Alloy Power подразумевает использование в ключевых компонентах системы питания, таких как дроссели, конденсаторы и силовые транзисторы, особого сверхпрочного сплава. В результате увеличивается их срок службы и эффективность работы.
 
VGAHotwire
Технология VGA Hotwire облегчает мониторинг и изменение напряжений питания видеокарты посредством совместимости с материнской платы серии ASUS ROG – Rampage IV Extreme. Просто присоединив 6 проводов к видеокарте и материнской плате, пользователь получает доступ к управлению напряжением GPU, памяти и PLL посредством BIOS материнской платы
 
Утилита GPUTweak
В комплект поставки современных видеокарт ASUS входит эксклюзивная утилита настройки и разгона GPU Tweak для полного контроля над графической подсистемой компьютера: изменения частоты и напряжения, настройки скорости работы вентиляторов, обновления BIOS и драйверов, мониторинга состояния видеокарты и работы с многопроцессорными конфигурациями на базе технологии CrossFireX. Кроме того, в результате тесного сотрудничества с Techpowerup, в GPU Tweak встроена всем известная утилита мониторинга GPU-Z.
 
Технология AMD Eyefinity 
Видеокарта ASUS HD 7970 DirectCU II TOP оснащена двумя разъемами DVI и четырьмя разъемами DisplayPort, а благодаря технологии AMD Eyefinity к ней можно подключить одновременно до шести мониторов!
 
Новая модель: ASUSHD 7950 DirectCUIITOPс частотой 900 МГц
Помимо старшей модели серии, ASUS предлагает более доступную HD 7950 DirectCU II TOP, которая также оснащается кулером DirectCU II и разогнана по сравнению с референсной картой. Кроме того, в планах ASUS значится разработка и выпуск особых версий видеокарты HD 7950 с эксклюзивными функциями и технологиями, такими как DIGI+ и Super Alloy Power. Все эти устройства поступят в продажу уже в нынешнем квартале.
 
Технические характеристики

Название модели
HD7970-DC2T-3GD5
HD7970-DC2-3GD5
HD7950-DC2T-3GD5
HD7950-DC2-3GD5
Графический процессор
AMD Radeon™ HD 7970
AMD Radeon™ HD 7950
Интерфейс
PCI Express 3.0
OpenGL
OpenGL 4.2
Видеопамять
3 Гб GDDR5
Частота процессора
1000 МГц
925 МГц
900 МГц
800 МГц
Потоковых процессоров
2048
1792
Частота памяти
5600 МГц
(1400 МГц GDDR5)
5500 МГц
(1375 МГц GDDR5)
5000 МГц
(1250 МГц GDDR5)
5000 МГц
(1250 МГц GDDR5)
Шина памяти
384-битная
RAMDAC
400 МГц
Макс. разрешение по DVI
2560 x 1600
Макс. разрешение по D-Sub
2048 x 1536
Выход DVI
1 одноканальный разъем DVI-I

1 двухканальный разъем DVI-D
1 двухканальный разъем DVI-I
 
1 одноканальный выход DVI посредством пассивного адаптера mini-DisplayPort->DVI
Выход HDMI
1 (посредством адаптера DVI->HDMI)
1 разъем
Поддержка HDCP
Есть
DisplayPort
4 разъема
2 разъема mini-DisplayPort
Адаптеры и кабели в комплекте
1 соединительный мостик CrossFire

1 кабель питания

1 адаптер DVI->HDMI
1 соединительный мостик CrossFire

2 кабеля питания

1 пассивный адаптер mini-DisplayPort->DVI
Комплектное программное обеспечение
Драйверы и утилиты ASUS

GPU Tweak
Размер
27,9 x 13 x 5,3 см
30 x 13 x 5,8 см

Технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления.

Подробнее см. www.asus.com .

01.03.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: LG продемонстрировала на MWC-2012 первый в мире сеанс связи в сети LTE с переключением между голосовым вызовом и и видеозвонком
Технология LTE от LG обеспечивает беспрепятственный переход между голосовым вызовом и видеозвонком во время телефонного разговора
 
Компания LG Electronics (LG) успешно продемонстрировала на Mobile World Congress (MWC)-2012 первый в мире сеанс связи с переключением между голосом и видео по сети LTE. Во время демонстрации, основанной на собственной технологии LG, пользователи переключались между режимами передачи видеоизображения высокой четкости и высокого качества передачи голоса без прерывания телефонного разговора. Также был продемонстрирован сервис передачи видеоизображенияв режиме реального времени в сети LTE.
 
Процесс переключения с голосового вызова на видеозвонок соответствует спецификации IP Multimedia Subsystem (IMS) Profile for Conversational Video Service, отраслевому стандарту, учрежденному Ассоциацией GSM для управления передачей данных видеоизображения и голоса по сети LTE. В этом году LG выпустит смартфоны с поддержкой стандарта LTE и Conversational Video Service соответственно.
 
 
― LG будет продолжать играть ведущую роль в сфере LTE, разрабатывая и внедряя инновации, которые дают потребителям реальные преимущества, ― сказал Чен Сок Пак (Jong-seok Park) президент и главный исполнительный директор компании LG Electronics Mobile Communications. ― Сектор LTE стремительно развивается, а наша технология переключения между голосовым и видео звонком как нельзя лучше подходит для применения в масштабах всей отрасли.

В прошлом году LG успешно продемонстрировала на MWC технологию передачи по LTE голосовых вызовов (VoLTE) и видео звонков. До внедрения технологии LTE видео звонки с передачей изображения высокой четкости были невозможны, так как 3G-сети не в состоянии передавать объемы данных на требуемых скоростях для видеоизображения высокой четкости.

День: Месяц: Год:

Рекомендуем прочитать