Поиск:
Новости компаний

02.02.2011 14:08

ПРЕСС-РЕЛИЗ: конкурс «Next level»
Пиксельная графика, ограниченная цветовая палитра, угловатые герои компьютерных игр конца ХХ века способны разбудить фантазию даже сегодня. В свое время, эти технические недостатки совершенно не мешали прочувствовать виртуальный мир до мельчайших подробностей. Игровой процесс увлекал нас на долгие часы — домашние дела и уроки делались в перерывах, пока загружался следующий уровень...
 
Настала пора смахнуть пыль с игровых консолей 90-х и окунуться в атмосферу первоисточников за вдохновением. Сегодня у нас есть новые технологии и мы можем изобразить героев прошлого по новому!
 
«Next level» — конкурс на современный образ, ремейк игрового персонажа прошлого века с новым уровнем детализации.
 
Эта тема станет началом серии конкурсов по полигональному моделированию и скульптингу настоящих, “живых” миниатюр, обладателем которых может стать каждый, благодаря технологии трехмерной печати.
 
Никаких текстурных карт, разверток и шейдеров!
В конкурсе участвуют только 3D модели!
 
Для победителей будут изготовлены миниатюры из пластика на 3D-принтере!
 
Последний срок приема моделей — 27 марта 2011 года.
 
 
Конкурс организован белорусским форумом по компьютерной графике CGtalk.by при поддержке компании Goetz Group.

02.02.2011 11:06

ПРЕСС-РЕЛИЗ: камера-игрушка Gembird CAM68UC
Минск, 3 февраля 2011 года, - компания Gembird анонсирует в продаже веб-камеру CAM68UC со встроенным микрофоном, выполненную в виде мягкой игрушки.
 
Gembird CAM68UC – оригинальная и незаурядная камера, выполненная в виде мягкой игрушки, порадует своим видом как детей, так и взрослых членов семьи. А ваши гости будут удивлены, узнав, что за внешностью плюшевого кота скрывается электронное устройство.
 
Камеру можно "усадить" на стол, колонки, разве что на крышку ноутбука повесить не выйдет.
Gembird_CAM68UC.png
Высокое разрешение и высокая скорость передачи данных USB 2.0 при частоте обновления 30 кадров в секунду, делает Gembird CAM68UC желанным приобретением даже для требовательных пользователей.
 
Помимо оригинальной внешности, одной из ключевых особенностей веб-камеры является функция Face Tracking, при включении которой программа АМСАР отслеживает положение лица своего хозяина, постоянно удерживая его в центре кадра.
 
Для того чтобы сделать общение полноценным, а также избавить пользователя от необходимости приобретения дополнительных устройств, Gembird CAM68UC оснащена качественным встроенным микрофоном. Камера работает без установки драйверов в операционных системах Windows XP/Vista/7, а фирменное ПО содержит расширенные настройки качества изображения, которые позволяют использовать камеру в качестве фотоаппарата, совершая мгновенные снимки. Яркость, цветовая насыщенность и баланс белого устанавливается в зависимости от источника света автоматически.
 
Камера оснащена 1/6" CMOS-сенсором, скоростью работы 30 кадров в секунду и глубиной передачи цвета 24 бит. Фокусировка ручная, с глубиной от 5см и до бесконечности. Универсальность подключения обеспечивается разъемом USB 2.0
 
Спецификации:
  • Приемник изображения: 1/6" CMOS
  • Физическое разрешение: 640x480
  • CMOS матрицы: 0.3Mpix
  • Макс, разрешение: 2.0Mpix
  • Видео-разрешение: 640x480
  • Глубина цвета: 24 бит
  • Фокусировка: Ручная
  • Глубина фокусировки: от 5см и до бесконечности
  • Микрофон: Встроенный
  • Интерфейс: USB 2.0
  • Интерфейсный кабель: 1.5 м
День: Месяц: Год:

Рекомендуем прочитать