-->
Поиск:
Новости компаний

05.11.2018 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Microsoft усиливает защиту Windows от онлайн-мошенников

Корпорация совершенствует средства безопасности ОС Windowsи выпускает обновления, защищающие компьютеры от кибератак.

Минск, 2018 год. — Чтобы предупредить мошенничества в сети, Microsoft внедряет в операционную систему Windows бесплатные средства безопасности, защищающие компьютеры в режиме реального времени. Так, в последнюю версию Microsoft Edge, браузера для Windows 10, встроен фильтр SmartScreen, который блокирует вредоносные всплывающие окна.

Сегодня участились случаи онлайн-мошенничеств под видом техподдержки. Пользователям поступают сообщения о том, что их компьютеры находятся под угрозой заражения. Злоумышленники представляются специалистами из службы техподдержки Microsoft и распространяют поддельные антивирусные программы, одновременно похищая пароли и личную информацию. Жертвы киберпреступлений теряют не только деньги на покупку фальшивого ПО, но и важные конфиденциальные данные.

Наиболее эффективная защита интегрирована в операционную систему Windows 10. Технологии VBS, KVM и Windows Defender ATP предотвращают киберпреступления, которые способны нанести материальный ущерб пользователю и непоправимый вред компьютеру. Ежедневно средства безопасности Windows 10 с системой машинного обучения и искусственным интеллектом защищают миллионы устройств от вредоносных программ.

В большинстве случаев пользователи даже не подозревают о том, что их операционные системы в данный момент успешно отражают кибератаки. Windows 10 S, конфигурация Windows 10, дополнительно использует для этого приложения из Microsoft Store. Для максимальной защиты пользователей Microsoftпродолжает совершенствовать антивирусные программы, почтовые клиенты, систему блокировки URL и решения для защиты браузера.

Опрос Microsoft, в котором приняли участие 16 048 пользователей интернета из 16 стран, среди которых США, Швейцария, Франция, Япония, Дания и Германия, показал, что количество жертв таких кибератак с 2016 года снизилось на 5%.

«Чаще всего жертвами злоумышленников становятся представители поколения Z– молодежь, которая гораздо лучше разбирается в современных технологиях по сравнению со взрослыми пользователями. Им свойственно рискованное поведение в сети: они зачастую посещают непроверенные сайты, пользуются торрентами и запускают небезопасные приложения для загрузки видео- и фотоконтента. Эта же аудитория наиболее подвержена пиратству, а самая распространенная пиратская сборка Windowsна сегодня содержит десятки встроенных злоумышленниками программ-шпионов», — комментирует Дмитрий Береснев, директор проектов по кибербезопасности и управлению программными активами региона CEE Multi CountryMicrosoft.

Чтобы избежать кибератак, компания Microsoftнастоятельно рекомендует не отвечать на всплывающие сообщения от неизвестных отправителей. Не следует открывать доступ к своему компьютеру третьим лицам, если вы не уверены в том, что они действительно являются техническими специалистами. Техподдержка корпорации не связывается с пользователями без предварительных запросов с их стороны – предложения оказать помощь в большинстве случаев поступают от мошенников.

05.11.2018 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Lenovo и IBM Services подписали партнёрское соглашение на 240 миллионов долларов для внедрения технологий искусственного интеллекта

Минск, 2018 г. — Компании Lenovo и IBM (NYSE:IBM) объявили о заключении партнёрского соглашения для повышения качества и эффективности работы центров технической поддержки Lenovo. В рамках соглашения IBM Services будет поставлять решения для колл-центров и сервисных специалистов, которые повысят качество обслуживания заказчиков Lenovo на рынках Северной и Латинской Америки и в странах EMEA.

Многолетнее соглашение, оцененное в 240 миллионов долларов, стало очередным этапом плодотворного сотрудничества IBM и Lenovo, ведущего историю с 2005 года.

Сегодня заказчики справедливо ожидают более высокий уровень сервисного обслуживания, чем раньше. Им необходимы взаимно интегрированные и эффективные сервисные услуги, доступные по одному клику в режиме 24х7. Согласно результатам исследования, проведённого IBM, все колл-центры мира ежегодно принимают более 265 миллиардов входящих звонков и затрачивают на это более 1 триллиона долларов. При этом 50% обращений заказчиков в службу поддержки остаются без решения. Данные, приводимые в недавнем исследовании, также свидетельствуют о том, что финансовые потери от плохо организованной службы технической поддержки, которые понесли компании по всему миру, составили более 75 миллиардов долларов в 2017 году — на 13 миллиардов больше, чем в 2016 году.

С другой стороны, огромной проблемой для сервисных специалистов становится информационная перегрузка. Операторам технической поддержки приходится обрабатывать большие объёмы информации, включая техническую документацию по новым версиям продуктов, обновлённые руководства пользователя, характеристики оборудования и ПО, историю обращений заказчиков и другую информацию. Цель любого колл-центра — быстрее решать проблемы пользователей, предоставлять точные ответы, повышать качество обслуживания, снижая при этом издержки. Для решения этой задачи необходимы новые подходы.

Новое соглашение между Lenovo и IBM выводит качество сервисного обслуживания на новый уровень. Теперь, когда заказчик соединяется с оператором технической поддержки ПК и мониторов Lenovo линейки Think, оператор мгновенно узнаёт, не только кто именно звонит, но и проблему, по которой пользователь обращается в поддержку. Решение Watson Agent Assist от IBM использует алгоритм распознавания естественной речи и контекста и конкретизирует беседу, задавая правильные вопросы о возникших проблемах для подбора рекомендаций по их решению, одновременно собирая ключевую информацию о заказчике.

«Обеспечивая доступ к передовым решениям и предоставляя качественное сервисное обслуживание, мы улучшаем пользовательский опыт заказчиков, — сказал старший вице-президент и главный операционный директор Lenovo Intelligent Devices Джамми Ту (Jammi Tu). — Работая совместно с IBM, мы расширяем возможности нашей сервисной поддержки, внедряя в колл-центрах решения IBM Watson Agent Assist, технологии дополненной реальности и погодной аналитики, которые помогают нам обеспечивать быстрое, персонализированное и непрерывное обслуживание заказчиков на том уровне, который они ожидают от надёжной технологической компании».

Разработанное IBM решение сокращает затраты Lenovo на сервисное обслуживание, одновременно повышая прибыльность – за счет использования возможностей Центров Взаимодействия с Заказчиками IBM (IBM Customer Engagement Centers), расположенных по всему миру, а также когнитивных решений, среди которых:

  • Помощник оператора Watson Agent Assist, который собирает и анализирует историю взаимодействия и предпочтения заказчиков, руководства по продуктам, техническую документацию и любой связанный с продуктом контент, включая списки часто задаваемых вопросов, посты на профильных форумах и в социальных сетях, предоставляя всю эту информацию по первому требованию оператора колл-центра.
  • Технологии уведомления о погодных условиях IBM Weather Alerting, в реальном времени предупреждают операторов колл-центров и технических специалистов о погодных условиях на ближайшие 72 часа, и, основываясь на данных геопозиционирования, прогнозируют время, необходимое, чтобы добраться до заказчика, и корректирует график выездов для обслуживания.
  • Дополненная реальность, позволяющая более 19 тысячам сервисным специалистам обеспечивать непрерывное обслуживание по всему миру. Эта технология предоставляет заказчикам возможность транслировать видеозапись в реальном времени того оборудования, которое требует ремонта, чтобы эксперты IBM могли виртуально рисовать прямо поверх видео, объясняя шаги, необходимые для решения проблемы.

«Наши долговременные взаимоотношения с Lenovo, основанные на взаимном уважении двух лидеров отрасли, объединяющих усилия для создания лучших решений для своих заказчиков, продолжаются, — сказал старший вице-президент по Глобальным технологическим сервисам IBM Мартин Джeттер (Martin Jetter). — Чтобы поднять качество сервисной поддержки заказчиков Lenovo на новый уровень, мы предоставляем этой компании самые передовые технологические решения и услуги, помогающие улучшить клиентский опыт при обращении в колл-центры».

Сервисы технологической поддержки IBM предоставляют услуги международного уровня в более чем 200 странах мира, на 127 языках, через 57 удалённых центров клиентской поддержки. Более 19 000 профессионалов обрабатывают 6 миллионов запросов по более чем 30 тысячам продуктов.

День: Месяц: Год:

Рекомендуем прочитать