Поиск:
Новости компаний

06.02.2015 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: проект «Весь Толстой в один клик» - главное литературное событие года!
Компания WEXLER сообщает, что редакция «Российской газеты» сочла проект «Весь Толстой в один клик» – главным литературным событием ушедшего 2014 года. Этот проект был организован Государственным музеем Л.Н. Толстого в Москве, музеем-усадьбой «Ясная Поляна» и компанией ABBYY. В результате выполнения проекта самое полное собрание сочинений Льва Николаевича Толстого стало доступно всем желающим.
 
 
Помимо гуманитарной значимости, на наш взгляд, также важно отметить инновационность проекта – ведь переиздание было осуществлено в форме электронных книг. Специалисты проекта QuadLab компании WEXLER принимали самое активное участие в создании электронных книг  в рамках этого проекта. Во время его выполнения применялись самые последние достижения в области информационных и организационных технологий.
 
Напомним, что для осуществления первой стадии проекта организаторы использовали краудсорсинг: было привлечено более 3 000 волонтеров из 49 стран, людей разных возрастов и профессий. Добровольцы, с помощью программного обеспечения компании ABBYY, распознавали ранее отсканированный текст, а затем вычитывали его на специально созданном сайте.
 
После распознавания и первичной вычитки в дело вступали профессиональные редакторы – сотрудники компании ABBYY. Их основной задачей было окончательно вычитать текст и разметить его для последующей конвертации в форматы электронных книг. Поскольку собрание сочинений включает в себя тексты, написанные великим русским писателем в разные периоды жизни, то и набор жанров в них очень широкий. Кроме того, Лев Николаевич в своих произведениях использовал не только русский, но и другие языки. Все эти обстоятельства увеличивали сложность работы редакторов и требовали от них огромных знаний и внимательности.

Специалисты проекта QuadLab компании WEXLER при помощи собственных программных разработок преобразовывали полученные от редакторов тексты в 4 формата электронных книг: epub, fb2, mobi и html. Помимо сложных технических моментов, связанных с разнообразной версткой, дополнительные трудности опять же создавал широкий спектр языков, использовавшихся в текстах и необходимость выделения отдельных произведений из текстов полных томов или наоборот объединения томов, чтобы получить полные тексты одного произведения. Для WEXLER.QuadLab было большой честью и ответственностью – принять участие в проекте «Весь Толстой в один клик».

В конце 2014 года на ежегодной выставке «non/fictio№» Фекла Толстая – руководитель проекта «Весь Толстой в один клик» и заведующая отделом развития Государственного музея Л.Н. Толстого отметила: «Мне кажется, что тот опыт, который имеется у компании WEXLER и у ABBYY – это удивительный, очень богатый опыт по переводу академического, очень серьезного издания в электронный вид. Мне кажется, что этот опыт не должен пропасть. Нам кажется это важным».
 
Компания WEXLER уверена, что результаты этого проекта покажут издателям, музеям и библиотекам возможное направление развития и средства осуществления подобных проектов.

06.02.2015 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: игровая гарнитура Tesoro Kuven 7.1: объемный звук для мельчайших деталей
Качественный объемный звук для комфортной игры столь же важен, как производительность компьютера. Компания Tesoro, предлагает белорусским покупателям плотно сродниться с игровым миром при помощи гарнитуры Tesoro Kuven 7.1. Эти наушники качественно передают звук в формате 7.1 и создают точнейшую пространственную картину игрового мира. Также гарнитуру можно без проблем подключить к USB-порту с помощью внешней звуковой карты, которая входит в комплект.
 
 
Конструкция гарнитуры Kuven 7.1 создавалась с учетом мельчайших деталей, которые могут повлиять на игровой процесс. Амбушюры покрыты качественной кожей и отлично поглощают внешние звуки, которые могли бы отвлечь игрока. С технологией виртуализированного звука 7.1 игрок без проблем расслышит подкрадывающегося противника, сможет глубже погрузить в игровой мир.
 
Но так же полезна гарнитура будет для просмотра фильмов или прослушивания музыки в высоком качестве. Центральные динамики размером 50 мм обеспечивают мощное и чистое звучание, точную передачу высоких, средних и низких частот.
 
Регулируемое оголовье с мягкой подкладкой позволит удобно, без давления усадить Kuven 7.1 на голову. А лазерная гравировка логотипа Tesoro на алюминиевых пластинах чашек придаст внушительный и устрашающий вид любому геймеру. Гибкий микрофон на одной из чашек можно легко подстроить под себя, и радоваться корректной передаче голоса без фоновых шумов и треска.
 
Гарнитура подключается к любому устройству (будь то мобильник или стационарный компьютер) через дополнительные кабели-переходники. Все они вместе с двухметровым удлинителем заключены в надежную и крепкую оплетку, которая защищает их от изнашивания и переломов. Также гарнитуру можно без проблем подключить к USB-порту с помощью комплектной звуковой карты. Она как упрощает подключение гарнитуры, так и виртуализирует звук в формат 7.1, который с легкостью регулируется через прилагаемый софт.
 
Гарнитура Tesoro Kuven 7.1 выпускается в двух цветовых модификациях: черный Devil и белый Angel.
 
Ориентировочная розничная цена для жителей Беларуси составляет 1 300 000 белорусских рублей.
День: Месяц: Год:

Рекомендуем прочитать