Поиск:
Новости компаний

06.06.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: SVEN OMNI. Звук в стиле «Футур»

Компания SVEN представила USB акустическую систему 2.0 SVEN OMNI. Эти портативные колонки относятся к классу домашней акустики и рассчитаны на воспроизведение музыки, озвучивание игр, фильмов на компьютере и ноутбуке. Универсальный акустический кабель mini-jack 3,5 мм также позволяет подключать систему к смартфонам, MP3-плеерам и другим источникам звука. Благодаря встроенному мостовому усилителю звук у комплекта мощный и очень детальный.

SVEN OMNI – это пример уникального футуристического дизайна в сочетании с продуманным техническим воплощением, просчитанным до деталей. Регулятор громкости вынесен на лицевую сторону одной из колонок. Питание устройства осуществляется через USB-порт ПК или ноутбука. Внешний вид модели наводит на ассоциации с летающей тарелкой. Широкополосные динамики расположены в верхней части корпуса колонок и слегка наклонены к слушателю, обеспечивая всенаправленное (омниполярное) звуковое поле. В основание устройства встроены пассивные излучатели, поэтому система воспроизводит глубокий бас, один из лучших по своим характеристикам для сегмента портативной акустики.

Модель выполнена в серо-черном цвете. Во включенном состоянии нижняя часть корпуса системы, а также регулятор громкости, подсвечиваются. SVEN OMNI – это отличный подарок к любому празднику. Установленные около ноутбука или монитора ПК, такие колонки будут выигрышно смотреться как на рабочем столе в офисе, так и дома.

Особенности:

  • Уникальный дизайн;
  • Встроенный мостовой усилитель;
  • Управление уровнем громкости;
  • Питание через USB-порт ПК, ноутбука;
  • Выходная мощность – 4 Вт;
  • Пассивный излучатель для расширения диапазона воспроизводимых частот;
  • Подсветка основания колонок и регулятора громкости.

Ориентировочная розничная цена – $ 20

Источник: компания SVEN
 

06.06.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: ViewSonic представляет лучшие в своем классе короткофокусные проекторы, подключаемые к локальной сети
Минск, 05 июня 2012 г. – Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и потребительской электроники, дополнила свое семейство короткофокусных проекторов, которые особенно хорошо подходят для рынка образования, тремя новыми продуктами – PJD6353, PJD6383 и PJD6683w.
 
 
Короткофокусные проекторы серии PJD 6 на основе технологии Texas Instruments DLP способны отображать широкоформатное изображение с диагональю 90” с расстояния 1 метра (для PJD6683w), что отвечает всем требованиям к проекторам, применяемым в учебных классах и аудиториях. Удачный набор встроенных функций помогает проекторам серии PJD6 значительно повысить эффективность и качество образовательного процесса, а технические характеристики устройств гарантируют невысокие эксплутационные издержки и отличную энергоэффективность. ViewSonic PJD 6 – одно из лучших предложений на рынке, ориентированное, прежде всего на учебные учреждения.
 
«Вопросы повышения качества проецируемого изображения и удобства использования проекторов всегда были для компании ViewSonic ключевыми. Наши новые проекторы PJD6 имеют отличное соотношение цены и функциональных характеристик, – подчеркивает Алексей Новик, менеджер по развитию бизнеса ViewSonic в странах СНГ.При разработке новых моделей мы моделируем различные сценарии обучения, взаимодействия докладчика и аудитории, степень вовлеченности аудитории в процесс, чтобы наши проекторы могли максимально полно отвечать требованиям учебного процесса. Именно поэтому наши новые проекторы, разработанные специально для сферы образования, оснащены короткофокусной оптикой, возможностью мониторинга и управления по сети, технологией DynamicEco™, экономящей до 70% электроэнергии и повышающей коэффициент контрастности до 8000:1. Кроме того, за счет высокой динамической контрастности и яркости, а также отличной цветопередачи проекторы ViewSonic обеспечивают отличное качество изображения практически в любом помещении».
 
Оснащенные короткофокусной оптикой, новые проекторы PJD6 позволяют пользователям получать большие изображения в ограниченном пространстве. В дополнение к преимуществам короткофокусной оптики проекторы серии PJD6 просты в установке и настройке, а потому их можно применять в классах и аудиториях в комбинации с самыми разнообразными источниками контента. Модели PJD6383 и PJD6683w имеют собственное разрешение XGA и WXGA, а яркость 3000 лм делает их пригодными для средних и больших аудиторий. Проектор PJD6353 поддерживает разрешение XGA, обладает яркостью 2500 лм и является отличным выбором для использования в небольших помещениях. Проекторы PJD6 предусматривают также динамические режимы как «Dynamic PC» и «Dynamic Movie», которые обеспечивают автоматическую настройку проектора и позволяют получать отличное качество изображений, как в условиях затемнения, так и при ярком внешнем освещении в классах и аудиториях. Кроме того, проекторы PJD6 оснащены таймером презентаций, помогающим преподавателям следить за временем, – оно может отображаться прямо на экране во время презентации.
 
Проекторы серии PJD6 разработаны с учетом возможностей дистанционного обучения и обеспечивают поддержку технологий AMX и Crestron Network. Благодаря встроенному управлению, пользователи могут осуществлять удаленный мониторинг и управление проектором. Кроме того, программное обеспечение сетевого мониторинга и управления позволяет удаленно управлять до 250 проекторами, подключенными к сети через порты RJ45. Средства удаленного мониторинга и управления проекторов PJD6 дают возможность планировать время использования проектора, а также программировать отправку сообщений о техническом состоянии проектора по электронной почте.
 
Проекторы серии PJD 6 имеют широкие возможности по подключению. Интерфейс HDMI дает возможность подключать проектор к компьютеру и другому видеооборудованию для воспроизведения мультимедиа, анимации, видео, статичных изображений или музыки. Встроенная аудиосистема мощностью 10 Вт с усилением звука обеспечивает четкую слышимость презентации каждым присутствующим в аудитории даже без дополнительного аудио оборудования.
 
Основные характеристики
 
Короткофокусная оптика для проецирования в небольших помещениях
 
Проекторы серии PJD6 используют высококачественную короткофокусную оптику и способны демонстрировать изображение с диагональю 90’’ с расстояния 1 м. Вы можете легко демонстрировать презентации или другие изображения в небольшом пространстве и не беспокоиться о возможных помехах, как при демонстрации с большого расстояния. Короткий фокус позволяет получить все преимущества широкоэкранной картинки в сочетании с мобильностью и удобством.
 
Сетевое управление AMX и CrestronRoomView®
 
Проекторы серии ViewSonic PJD6 поставляются с программным обеспечением AMX и Crestron RoomView® для управления по сети. С помощью встроенного электронного управления пользователи могут удаленно осуществлять мониторинг и управление проектором. Кроме того, программное обеспечение сетевого мониторинга и управления позволяет удаленно управлять до 250 проекторами, предусматривает усовершенствованную систему уведомлений в реальном времени, которая обновляет информацию о состоянии проектора: питании, сроке службы лампы, состоянии устройства. Оно может также автоматизировать планирование: включение/отключение питания, рассылку срочных сообщений в виде субтитров. Интеллектуальное управление по сети поможет вам сэкономить время, деньги и упрощает обслуживание.
 
70% экономии энергии с DynamicEco
 
Великолепные презентации при экономии денег и экологичности – это реально. Эксклюзивная технология ViewSonic DynamicEco™ уменьшает яркость проектора на 30%, продлевая срок службы лампы и существенно снижая потребление электроэнергии (до 70%). DynamicEco™ делает это автоматически при отсутствии входящего сигнала. Функцию также можно инициировать вручную с пульта дистанционного управления. При этом снижается уровень шума, и ничто не отвлекает внимание аудитории от презентации в тихой комнате.
 
Режимы DynamicPC и DynamicMovie для лучшей контрастности
 
Предусмотренные в проекторе режимы Dynamic Movie и Dynamic PC автоматически настраивают энергопотребление лампы в соответствии с яркостью проецируемого изображения. Эти два средства могут повысить общий коэффициент динамической контрастности до 50%, обеспечивая высокую четкость деталей на темной картинке для живого и реалистичного отображения. Кроме того, Dynamic Movie и Dynamic PC эффективно экономят примерно 30% электроэнергии, благодаря настройке яркости лампы.
 
Встроенные динамики 10 Вт для четкого звука

Проекторы ViewSonic PJD6 оснащаются двумя динамиками мощностью 10 Вт, что обеспечивает хорошую громкость звука в комнатах для совещаний и позволяет обойтись без внешних колонок. Они позволяют получить достаточную громкость звука для привлечения внимания аудитории и увеличения степени ее вовлеченности. Кроме того, проекторы PJD 6 имеют таймер презентации (Presentation Timer), который показывает на экране обратный отсчет времени и помогает преподавателям следить за временем.

06.06.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: вышел новый PDF-номер “Компьютерных вестей”

Вышел очередной номер белорусского PDF-издания, посвященного высоким технологиям. Читайте в нём:

Догнать и перегнать... Россию
Мы гордимся Парком высоких технологий и тем, что по всей стране работает высокоскоростной интернет. У нас первых в СНГ появилась своя LTE-сеть, но вот кое в чем мы ещё уступаем России, и отставание это, к сожалению, достаточно заметно.

5 способов устроиться на работу с помощью YouTube
YouTube - это не только возможность разместить видео-резюме. Существует множество креативных способов найти работу с помощью Интернета.

Что вы знаете о Wine?
Пользователи Linux часто сталкиваются с необходимостью запустить какое-либо Windows-приложение. Что делать? Поможет Wine - альтернативная реализация WinAPI.

HelpMaker: создаем справочную систему
Начинающие разработчики программ, стремящиеся продемонстрировать свое творение миру, рано или поздно столкнуться с проблемой создания для своего детища справочной системы.

Гаджеты для рисования
Рисуете ли вы профессионально, или это просто способ самовыражения - эти гаджеты наверняка заинтересуют вас.

Готика...
Готика - это чудо, рожденное устремленным ввысь человеческим духом, искренней верой, одухотворенной творческой фантазией.

Элита снайперов Второй мировой
Этот проект сможет подарить вам возможность почувствовать себя заправским снайпером в тылу врага, бесшумно устраняющим врагов, открывающим охоту на самые важные цели.

Новости свободного ПО
Прошедшие семь дней продемонстрировали нам большое разнообразие типов существующих операционных систем. Завершилось судебное разбирательство в отношении мобильной ОС Android. Была выпущена, наконец, классическая Linux-система Fedora17. Продолжает своё развитие браузерная система Chrome OS. И по-прежнему жива live-система KNOPPIX.

Обзор законодательства Республики Беларусь в сфере информатизации за май 2012 года
Последние "апдейты" ИТ-аконодательства Беларуси в обзоре, подготовленном Национальным центром правовой информации Республики Беларусь.

PH Days 2012
Форум PHDays - это площадка, на которой можно увидеть, как директор по ИБ дружески беседует с хакером, а студент побеждает специалиста именитой компании в конкурсе по защите SCADA. Только здесь элита хакерского мира, представители бизнеса, государства и интернет-сообщества встречаются лицом к лицу, чтобы вместе найти ответы на самые актуальные вопросы индустрии.

Лучшие в Беларуси ИТ-компании
Белорусский портал для разработчиков Dev.by объявил результаты конкурса Best IT Companies to Work for in Belarus. Предлагаем вам небольшой фоторепортаж с церемонии награждения.

Скачать новый номер можно здесь: http://kv.by/content/kv-pdf-222012

Подписаться на PDF-версию «Компьютерных вестей» можно здесь: http://new.kv.by/pdf-subscription

«Компьютерные вести» в Twitter: http://twitter.com/#!/newkv
 

06.06.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: лучшие ИТ-компании Беларуси глазами сотрудников – 2012

Вечером 31 мая в коттедже-банкет-холле Villa Lantre прошла церемония награждения победителей конкурса «Лучшие ИТ-компании Беларуси глазами сотрудников – 2012».

Официальное наименование основной номинации: The Best IT Company To Work For In Belarus.

Категории, в которых присуждалась номинация, были основаны на количестве сотрудников в компании. Отдельно оценивались крупные, средние и небольшие компании. В конкурсе могли принять участие компании, в которых работает 11 и более сотрудников.

Призовые места распределились следующим образом.

The Best IT Company To Work For (250 + people):
Компании, получившие максимальную оценку своих сотрудников по всем оцениваемым параметрам в категории свыше 250 сотрудников.

1 место: EPAM Systems
2 место: Exadel
3 место: IBA Minsk

The Best IT Company To Work For (51 - 250 people):
Компании, получившие максимальную оценку своих сотрудников по всем оцениваемым параметрам в категории 51-250 сотрудников.

1 место: Awem
2 место: BelPrime Solutions
3 место: Generation_P Consulting

The Best IT Company To Work For (11-50 people):
Компании, получившие максимальную оценку своих сотрудников по всем оцениваемым параметрам в категории 11-50 сотрудников.

1 место: Taucraft
2 место: ПрогнозБел
3 место: SoftTeco

Компании с количеством сотрудников свыше 50 человек и с выдающимися результатами по отдельным критериям были награждены в специальных номинациях.

Best For Career: Intetics компания с лучшими условиями для профессионального и карьерного роста.

Best Projects: Интервэйл-Гомель компания, работающая над проектами, которые позволяют сотрудникам наиболее полно реализовать свои навыки и потенциал.

Fair Deal: Viaden Media компания, предлагающая уровень оплаты, наиболее адекватно соответствующий профессиональному уровню сотрудников.

Work Environment: Softeq Development ­– компания, обеспечившая самые лучшие рабочие места по мнению сотрудников.

Кроме того, определить лучших помогла экспертная оценка, которую сформулировали специалисты из России, Литвы и Украины. Результаты экспертной оценки были представлены в особой номинации: The Best IT Companies To Work For – 2012: Expert Opinion.

Победители по мнению экспертов:

Expert Opinion (11 -50 people): CIB Software
Expert Opinion (51+ people): IBA Minsk

В 2012 году конкурс прошел уже во второй раз, и в нем приняло участие 23 компании. Сотрудники портала dev.by лично посетили 31 офис в Минске, Могилеве и Гомеле, раздали анкеты сотрудникам и запечатлели офисное пространство на фотоснимках.

Для сравнения, в 2011 году в конкурсе приняло участие 16 компаний, а посетить пришлось всего 21 офис. Из этих 16 компаний 9 приняло участие в конкурсе во второй раз. EPAM Systems во второй раз стала победителем среди крупных компаний. BelPrime Solutions, компания-победитель 2011 года среди средних и мелких компаний, в этом году заняла второе место в категории от 51 до 250 сотрудников, уступив первенство студии Awem из Могилева.

Оценка проводилась методом анонимного анкетирования сотрудников компании. В режиме онлайн следовало ответить на вопросы электронной анкеты, которые в основном касались того, насколько сотрудник доволен своей работой.

Всего было обработано 2406 анкет. По некоторым подсчетам, это почти 15 % от общего числа специалистов, занятых в сфере разработки ПО в Беларуси. Помимо разработчиков, опрашивались и руководители, и другие сотрудники ИТ-компаний. Десять основных факторов, которые оценивались, – имидж компании, высшее руководство, непосредственный руководитель, команда, ежедневные задачи, работа над проектом, профессиональное развитие и обучение, карьерный рост, заработная плата, социальный пакет и нефинансовые бонусы, а также комфорт.

Обобщенный отчет по конкурсу можно скачать в электронном виде.

Информация о конкурсе доступна на официальном сайтеhttp://bestcompanies.by/.

При информационной поддержке:

День: Месяц: Год:

Рекомендуем прочитать