Поиск:
Новости компаний

06.09.2017 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Lenovo погружает потребителей в мощную реальность современных смарт-устройств
Компьютерные технологии становятся более персонализированными благодаря изменяющим реальность ноутбукам, умным помощникам и гарнитурам
  • Виртуальная реальность от Microsoft и Lenovo – в очках дополненной реальности Explorer.
  • Объедините мобильность и удобство планшетного ПК с преимуществами личного помощника в одном полезном устройстве ‒ Tab 4 Home Assistant.
  • Откройте для себя ноутбук-трансформер Yoga™ 920 с интеллектуальными технологиями, включающими поддержку активного пера, голосовое управление Cortana®, усовершенствованное с помощью микрофонов дальнего действия и биометрической аутентификации.
Минск, 31 августа 2017 года ‒ Компания Lenovo объявляет о выпуске новых смарт-устройств, которые раскрывают мощь и потенциал современных интеллектуальных технологий ‒ с использованием искусственного интеллекта (AI), интеллектуальных функций и дополненной (augmented reality, AR) и виртуальной реальности (virtual reality, VR). Эти устройства делают трансформационные технологии доступными для большинства потребителей и бросают вызов условностям традиционных границ категорий.
 
Очки дополненной реальности Explorer Mixed Reality, пакет Home Assistant для Tab 4 и трансформер Yoga 920 с дизайнерскими моделями лимитированного выпуска предлагают огромное количество способов насладиться более персонализированным опытом работы с компьютерными технологиями. Кроме того, портфель решений Lenovo пополнили новый 12-дюймовый трансформер Yoga 720 и гибридный планшетный компьютер Miix 520 на платформе Windows® 10.
 
Lenovo Explorer
 
Наш открытый подход к партнерским отношениям и создание новых технологий сочетания устройств и потрясающего контента выделяют нас среди других поставщиков, и мы считаем, что этот подход ведет к лучшему пользовательскому опыту, изменяющему мир. Вместе с Microsoft мы создаем новый уровень виртуальной реальности. Мы представляем очки Lenovo Explorer Mixed Reality, совместимые с более чем 100 устройствами, готовыми к VR. Мы разработали Lenovo Explorer как естественное и доступное расширение вашего ПК: вы можете получить доступ к пакету Microsoft Office, заниматься веб-серфингом или смотреть шоу в виртуальной среде домашнего офиса, играть в игры виртуальной реальности (VR), исследовать голографические туры и улучшать возможности просмотра видео с помощью 3D, 360-градусных и 4K-видеороликов. Установка занимает всего несколько минут, просто подключите кабель к компьютеру.
 
Трансформируйте свой планшет с Lenovo Home Assistant Pack
 
Голосовой помощник Alexa от Amazon делает другие устройства более интеллектуальными, и мы первыми совместили эту технологию с планшетами. Серия устройств для всей семьи Tab 4 стала еще более разнообразной, благодаря дополнению Home Assistant Pack с Alexa. Используйте свой голос, чтобы посмотреть новости, погоду или календарь на дисплее планшета Tab 4. Сделайте еще больше с помощью голоса – совершайте покупки в Интернете, слушайте песни или управляйте своим умным домом. Результаты поиска выводятся в виде карточек на экране на 10-дюймовом или 8-дюймовом дисплее. Все, что вам нужно сделать, это спросить. В пакет Home Assistant Pack для Tab 4 входит приложение Home Assistant, мощный динамик и голосовой детектор дальнего действия с двумя микрофонами, чтобы вы могли управлять поиском с помощью голоса и слышать результаты на расстоянии до трех метров в любом направлении. Чтобы испытать этот уровень персонализации, вставьте Tab 4 в Home Assistant Pack, посмотрите, как экран переключится на интерфейс домашнего помощника ‒ и вы готовы к работе. А при весе всего 320 грамм этот легкий планшет можно взять куда угодно. С дополнительным пакетом Kid Pack и Productivity Pack, Tab 4 позволяет вам делать намного больше с одним и тем же устройством. Кроме возможностей умного помощника, Tab 4 также предлагает пакет Kid's Pack 2-в-1, превращающий устройство в детский планшет, и Productivity Pack, позволяющий эффективно решать рабочие задачи.
 
Персонализация ПК с помощью стилуса, голоса и биометрии на Yoga 920
 
ПК больше не означает «персональный компьютер», взаимодействие с которым является односторонним ‒ от человека к устройству. Теперь ПК означает персонализированные компьютерные технологии, а возможность обучения искусственного интеллекта (AI) дает ему контекстуальную информацию о том, где вы находитесь. Благодаря этой способности устройство может предвидеть ваши потребности и взаимодействовать с вами различными способами. Трансформер Yoga 920 – это продвижение на пути к более умному ноутбуку с новыми интеллектуальными функциями стилуса, распознаванием голоса на расстоянии, возможностями смешанной реальности, биометрической защитой и другими инструментами.
 
Поскольку многие из нас по-прежнему хотят пользоваться клавиатурой или пером для творчества, Yoga 920 предлагает опциональный стилус Lenovo Active Pen 2 с технологией Windows Ink™, который имеет 4096 уровней чувствительности для рисования и создания заметок без существенной задержки. Кроме того, распознавание голоса, отличительная технология смартфонов и смарт-динамиков, появляется в Yoga 920 с голосовым помощником Cortana. Теперь голосовые команды распознаются и в режиме ожидания, и на расстоянии до 4 метров – значит вы можете добавлять пункты в список покупок, отправлять электронную почту, осуществлять поиск информации в интернете, отслеживать посылки, запускать приложения и многое другое. Cortana даже использует AI, чтобы учиться у своих владельцев, поэтому Yoga 920 со временем становится умнее. Это устройство объединяет в себе производительность, благодаря новейшему процессору Intel® Quad Core™ i7 8-го поколения, ОС Windows® 10, и ослепительные визуальные эффекты на почти безрамочном сенсорном 4K-дисплее IPS 13,9-дюймов.
 
При весе всего 1,37 кг, четырехрежимный трансформер складывается на 360°, превращаясь из ноутбука в планшет. Помимо этого, презентован ограниченный тираж Yoga 920 с дизайнерским покрытием Gorilla® Glass: Yoga 920 Vibes с рисунком «визуальные вибрации», Star Wars Special Edition Yoga 920 Rebel Alliance и Star Wars Special Edition Yoga 920 Galactic Empire.
 
Кроме того, мы представляем 12-дюймовое устройство Yoga 720 – нашу самую портативную и компактную модель Yoga 720, толщиной всего в 15,75 мм и весом в 1,148 кг. Устройство оснащено дополнительным активным стилусом Active Pen (опционально), считывателем отпечатков пальцев и цифровым помощником Cortana. А планшетный компьютер Miix 520 на платформе Windows 10 предоставляет мобильным пользователям интуитивные способы создания контента или погружения в развлечения с цифровым пером Lenovo и опциональной камерой WorldView для 3D-визуализации.

06.09.2017 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: белорусские предприятия оштрафовали за использование пиратского софта

За установку на корпоративные компьютеры и использование нелицензионного программного обеспечения к ответственности были привлечены витебские предприятия УП «ОСТ-Станкопром» и ОАО «Ника». Каждое из них было оштрафовано

Беларусь, 4 сентября 2017 года. – ОВД Октябрьского района г. Витебска в ходе проверки офиса УП «Ост-Станкопром» − предприятия по ремонту и модернизации металлообрабатывающего оборудования − обнаружили несколько корпоративных компьютеров с нелицензионным программным обеспечением (далее - ПО). Аналогичный случай произошел на ОАО «Ника», компании, занимающейся оптовой торговлей продуктами питания. В ходе проверки ОБЭП Железнодорожного района г. Витебска в офисе организации также выявили ПК с установленным ПО Microsoft Office без надлежащих лицензий. В отношении обоих предприятий были составлены административные протоколы за нарушение авторских прав компании Microsoft по ч. 3 статьи 9.21 КоАП. Дела были переданы в суд, который признал ответчиков виновными и назначил наказание в виде штрафа.

Несмотря на то, что государственные органы регулярно проводят мониторинг предприятий на предмет использования нелицензионного софта и привлекают нарушителей к административной ответственности, уровень пиратства в Беларуси по-прежнему остается высоким. По результатам исследований ассоциации BSA, представляющей интересы крупнейших мировых разработчиков ПО, 85% софта, установленного на компьютерах Беларуси, является нелицензионным. В соседних странах этот уровень ниже: в России он составляет 64%, в Латвии – 49%, в Литве – 51%, в Польше – 48%, в Эстонии – 42%.

Использование нелицензионных программных продуктов на личных и рабочих компьютерах является серьезным административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена статьей 9.21 КоАП. Оно влечет наложение штрафа и конфискацию в пользу государства компьютерного оборудования с нелицензионным ПО. В дальнейшем изъятое нелицензионное ПО подлежит уничтожению. В особых случаях, например, когда нелицензионное ПО способствует получению дохода в крупном размере (более, чем 500 базовых величин), юридическое лицо привлекают к уголовной ответственности по ч. 2 статьи 201 УК. Уголовная ответственность для должностных лиц предусмотрена за повторное правонарушение в виде установки и использования нелегального программного софта, что может повлечь также ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок, согласно ч. 3 статьи 201 УК.

«Тесная взаимосвязь между нелицензионным ПО и вредоносными программами подтверждена исследованием компании BSA, результаты которого указывают на наличие высокой прямой корреляции (r=0,79) между уровнем использования нелицензионного ПО и уровнем распространения вредоносных программ. Использование неподлинного софта не только влечет за собой административную ответственность, но и становится причиной утечки важных корпоративных данных. Предприятия, которые устанавливают на рабочие компьютеры пиратское ПО, нередко становятся жертвами киберпреступлений. Экономия на установке лицензионного ПО – кажущаяся видимость: гораздо больше средств компания потратит на восстановление взломанной системы и выплату штрафов за административное правонарушение», - говорит Дмитрий Береснев, директор по кибербезопасности и управлению программными активами Microsoft.

Разработчики программного обеспечения уделяют большое внимание стратегии борьбы с пиратством. Так, руководителям предприятий предлагают специальные программные продукты и решения, которые позволяют отслеживать установку ПО на рабочих компьютерах сотрудников и своевременно выявлять использование контрафактного софта, таким образом защищая компании от юридических и финансовых рисков.
 

06.09.2017 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Lenovo представляет планшет Miix 520 на IFA 2017
Минск, 5 сентября 2017 года ‒ Компания Lenovo представляет новый планшет-трансформер Lenovo Miix 520. Устройство объединяет богатый набор функций и возможность быстрой трансформации для комфортного использования в любой ситуации: на работе, дома или в дороге.
 
Lenovo Miix 520 создан на базе новейшего процессора Intel® Quad Core™ i7 8-го поколения и ОС Windows 10. Устройство оснащается оперативной памятью DDR4 объемом до 16 ГБ и накопителями PCIe SSD ёмкостью до 1 ТБ. Благодаря этим характеристикам Miix 520 с легкостью обрабатывает основные приложения, необходимые для работы или развлечений.
 
 
Lenovo Miix 520 с Windows® 10
 
Miix 520 для профессионалов
 
При весе всего 880 граммов и толщине 9,9 мм, Miix 520 идеально подходит для людей с насыщенным рабочим графиком. Возможность трансформации и опциональный LTE модуль для подключения к интернету позволяют использовать его дома, в офисе или во время путешествий. Полноразмерная эргономичная клавиатура с подсветкой превращает планшет в полноценный ноутбук. Камера WorldView, встроенная в Miix 520, производит качественные снимки и при необходимости преобразовывает их в 3D формат.
 
Miix 520 для учебы
 
Недавние исследования показывают, что цифровые стилусы значительно повышают эффективность учебного процесса по сравнению с традиционными ручками, карандашами и клавиатурами.
Для работы в классе студенты могут отсоединить сенсорный дисплей Miix 520 и использовать полноразмерную клавиатуру для написания и редактирования больших текстов. Опциональный стилус Lenovo Active Pen 2 для Miix 520 позволяет делать зарисовки с невероятной точностью, не уступающей привычным карандашам и бумаге. С помощью стилуса можно редактировать и вносить комментарии к изображениям, полученным с помощью камеры WorldView для 2D и 3D сканирования.
 
 
Пакет программ для сенсорного ввода WindowsInk™ и опциональный стилус LenovoActivePen 2 позволяет делать наброски, редактировать и писать аннотации к изображениям
 
Miix 520 для дома

Благодаря ассистенту Cortana трансформер Miix 520 может служить не только хабом и командным центром для систем умного дома, но и домашним цифровым помощником с голосовым управлением. С помощью Cortana можно искать информацию в сети, получать новости и даже управлять настройками Miix 520, используя его встроенный микрофон и динамики Dolby Audio™. Цифровой помощник распознает команды на дистанции до 4 метров и использует машинное обучение для изучения привычек и предпочтений пользователя, чтобы предугадывать его потребности в будущем.

День: Месяц: Год:

Рекомендуем прочитать