Поиск:
Новости компаний

06.12.2010 15:04

ПРЕСС-РЕЛИЗ: создание контента 3D становится доступным для пользователей
ViewSonic представляет карманные видеокамеры, позволяющие снимать 3D-видео
 
Минск, 3 декабря 2010 г. - ViewSonic объявила о начале продажи новых потребительских устройств и коммуникационных решений для создания контента 3D и 2D - 3DV5, 3DPF8, 3DVP5 и DPF8-CAM.
 
viewsonic 3dv5 pocket 3d hd camcorder
 
Карманная видеокамера 3DV5 Pocket 3D HD Camcorder позволяет снимать 3D- и обычное 2D-видео, просматривать контент 3D на 2,4" 3D ЖК-экране без специальных очков. Такое видео пользователь может воспроизводить на стандартном ПК или ноутбуке, используя красно-синие очки, на мониторах NVIDIA 3D с помощью комплекта NVIDIA 3D Vision Kit и на телевизорах 3D HDTV при наличии специальных очков. С помощью видеокамеры 3DV5 с сенсором 5 мегапикселей можно снимать как фото, так и видео 3D 720p HD. Цифровая фоторамка 3DPF8 3D Multimedia Digital Photo Frame с экраном 8" также поддерживает 3D, причем специальных очков не потребуется. Более того, фоторамка автоматически преобразует обычные фотографии и видео из 2D в 3D. Устройство предусматривает также функции календаря, часов и будильника. Встроенный аккумулятор и сенсорный экран упрощают управление устройством. Камеру с проектором DVP5 Pocket Camcorder Projector (720p HD) можно использовать для демонстрации изображений, видео и презентаций на экране с диагональю до 65". Устройство поддерживает карты Micro SD емкостью до 32 Гбайт, а контент можно воспроизводить через разъем AV с внешних устройств (iPod, iPhone, мобильных телефонов, DVD-плейеров, видеокамер, нутбуков и ПК, игровых консолей). Технология LED повышает качество цветов и контрастность. Батарея обеспечивает до двух часов записи. Цифровой фотокопир DPF8-CAM Digital Photo Copier - идеальное устройство для пользователей с большими фотоархивами. 8" DPF8-CAM Digital Photo Copier легко конвертирует печатные фото в цифровой формат. Кроме того, DPF8-CAM работает как цифровой дисплей (800x600 LED), поддерживает вывод слайд-шоу, календарь, часы и будильник.
 
Более подробные сведения о новостях ViewSonic и анонсированных продуктах можно получить на странице www.viewsonic.ru.

06.12.2010 15:02

ПРЕСС-РЕЛИЗ: состоялся финал конкурса «МИСС ИТ 2010»
В воскресенье, 5 декабря в Jack Club состоялся финал конкурса «МИСС ИТ 2010». Девять прекрасных представительниц ИТ-сферы Беларуси доказали собравшимся в зале, что они предже всего, очаровательные девушки, а уж потом, надежные коллеги.
 
 
Мероприятие проходило в четыре этапа.
 
Незаурядные актерское мастерство и отличное чувство юмора девушек продемонстрировал конкурс видеовизиток, в котором участницы рассказывали о своей работе в компании.
 
В ходе конкурса талантов выяснилось, что «айтишницы» не только разбираются в компьютерах, но и отлично поют, танцуют, рисуют, готовят коктейли, справляясь одновременно с диджейским пультом,  сочиняют стихи и устраивают настоящее неоновое шоу.
 
К сожалению, из-за технических неполадок две конкурсанки вынуждены были временно отложить свои выступления и после первого выхода появились перед зрителями и жюри только в  интеллектуальном конкурсе. Каждая из участниц рассказала,  что ей даст победа в конкурсе «МИСС ИТ 2010» и рассказала  о месте компании, в которой работает, в своей  жизни. Коллеги, пришедшие поддержать своих представительниц, должно быть, остались довольны количеством теплых слов, адресованных им.
 
Дефиле в вечерних нарядах завершило вечер. Ведущий – Дмитрий Новик − справедливо заметил, что красная дорожка Jack Club далеко не предел для конкурсанток. Было похоже, что высокие шпильки и шикарные платья для «айтишниц» − наряды привычные.
 
После совещания члены жюри − представители портала TUT.BY, портала IT-JOB.BY, газеты "Компьютерные вести", интернет-радиостанции NETradio, хардварного портала TECHLABS.BY, информационно-развлекательного портала RELAX.BY, «Женского Журнала»,  компьютерной компанияи KURSOR и компания «БелФэшн», специалист по иммиджу и стилю  Татьяна Канцерова, выпускник Национальной школы красоты Максим Шарко и Мисс ИТ 2009 − Екатерина Дашкова –вынесли свой вердикт по номинациям:
  • Мисс Талант ИТ 2010 стала Светлана Залуцкая, Itransition
  • Мисс Впечатление ИТ 2010 – Александра Петрище, Softeq Development
  • Мисс Стиль ИТ 2010 – Маргарита Ясинская, Softeq Development
  • Мисс Очарование ИТ 2010 – Алина Старотиторова, IBA
  • Мисс Креативность ИТ 2010 – Ольга Старотиторова, IBA
  • Мисс Фото ИТ 2010 – Яна Потеева, Ciklum
Решением жюри, титул «Второй Вице-Мисс ИТ 2010» достался Екатерине Лысенок(Promwad), «Первой Вице-Мисс ИТ 2010» была названа Ольга Волович (EPAM Systems). А титул «Мисс ИТ 2010» получила Екатерина Вешторт (EPAM Systems). Она также победила и в номинации «Мисс Зрительских симпатий ИТ 2010».
 
Специальный приз от Татьяны Канцеровой получила Екатерина Лысенок.
 
Специалист по продажам компьютерной компании KURSOR,  Юлия Рулякова вручила подарки всем конкурсанткам.
 
 Мисс ИТ 2010 и две Вице-Мисс получили подарки от Юлия Коробач, директора компании «БелФэшн», представляющей в Беларуси бренд датской дизайнерской бижутерии «PILGRIM».
 
 Победительница конкурса так же получила профессиональную фотосессию от Ирмы Ломидзе, представительницы жюри от TECHLABS.BY.

06.12.2010 14:59

ПРЕСС-РЕЛИЗ: на портале unova.ru в четвертый раз состоится трансляция программы «Шоурум».
logo unova
На этот раз в программе примут участие проекты-финалисты премии бизнес-инкубатора ГУ-ВШЭ «Стартап года-2010». 
 
В рамках трансляции 2 проекта, выбранные редакцией UNOVA, рассказывают о себе в свободной дружеской атмосфере. В программе принимают участие 2 эксперта, которые оценивают рыночные перспективы проектов, дают ценные советы и указывают на слабые стороны стартапа. Шоурум - это возможность бесплатно воспользоваться услугами квалифицированного ментора и одновременно найти инвестора. С помощью твиттера и Skype зрители могут задать вопросы участникам проекта. На сайте будет доступно голосование, в процессе которого пользователи оценят, какой проект им понравился больше.
 
Четверый Шоурум будет проходить при поддержке организаторов премии «Стартап года – 2010». Церемония вручения премии будет проходить 1 декабря в культурном центре ГУ-ВШЭ. В финал премии вышли 12 проектов, из числа которых UNOVA выберет участников для трансляции 2 декабря.
 
Премия призвана поощрить красивые и эффективные предпринимательские решения, отметить творческий подход к построению нового бизнеса, порадоваться успеху ярких стартапов и вдохновить молодых предпринимателей на новые достижения, сообщается в пресс-релизе ГУ-ВШЭ.
 
Приглашенные эксперты:
 
Татьяна Комиссарова, эксперт по управлению рынками компании, декан Высшей школы маркетинга и развития бизнеса ГУ-ВШЭ.
 
Александр Каширин, председатель правления НП «Национальное содружество бизнес-ангелов».
День: Месяц: Год:

Рекомендуем прочитать