Поиск:
Новости компаний

07.02.2014 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: беспроводная мышь Defender Magnifico MM-525 Nano – лучший аксессуар для ноутбука
Компания Defender,один из лидеров рынка периферии и аксессуаров для персональных компьютеров, представляет на белорусском рынке беспроводную мышь Magnifico MM-525 Nano. Несмотря на то, что каждый ноутбук имеет тачпад, работать с ним не всегда удобно. Именно поэтому компания Defender позаботилась о том, чтобы у каждого пользователя была альтернатива в управлении, и создала беспроводную мышь Magnifico MM-525 Nano– красивую внешне и предельно функциональную.
 
 
Первое, за что цепляется взгляд при знакомстве с этим манипулятором, это продуманный до мелочей лаконичный, стильный дизайн. Компактная беспроводная мышь – мечта каждого сотрудника, который много работает с ноутбуком вне офиса. Небольшой вес и крайне редкая замена батареек (раз в 2-3 года!) позволяют всегда держать эту мышь при себе, в сумке с ноутбуком.
 
В данной модели используется знаменитый IR-лазер, который позволяет работать с мышью почти на любых покрытиях. Приемник, от которого мышь получает сигнал, может находиться от неё на расстоянии до 10 м и подключаться к USB-порту как ноутбука, так и ПК.
 
Помимо привычных клавиш пользователь может управлять и дополнительными кнопками. Так, для смены уровней разрешения (1000, 1500 и 3000 dpi) предназначен маленький джойстик, а боковые клавиши хозяин мыши сможет настроить по своему усмотрению. Эту функцию непременно оценят те, кто выполняет широкий ряд задач в офисных программах и мультимедийных приложениях.
 
Привлекательный внешний вид, комфортная для ладони форма, полная независимость от проводов, длительная работа без замены батареек, возможность управления на различных покрытиях и доступный ценовой диапазон – это все очевидные преимущества Defender Magnifico MM-525 Nano, которые делают ее желанной покупкой для пользователей, любящих работать с комфортом.

07.02.2014 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: стартовал прием заявок на Конкурс "Интернет-премия "ТИБО-2014"

Двенадцатый год подряд в Республике Беларусь в рамках международной специализированной выставки по телекоммуникациям и информационным технологиям «ТИБО» проводится масштабный анализ качества содержания белорусского Интернета и выявление лучших сетевых работ – конкурс на лучший Интернет-ресурс («Интернет-премия»).

«Интернет-премия «ТИБО» является профессиональной премией Оргкомитета выставки, ежегодно присуждаемой сетевым работам, созданным в белорусском секторе Интернет за весомые художественные, технологические и другие достижения в области информации, культуры, искусства и образования. С 2003 года в конкурсе приняли участие около 6000 белорусских Интернет-ресурсов.

Основными целями «Интернет-премии» являются: содействие становлению и развитию белорусского сектора Интернет, содействие развитию и внедрению новых информационных технологий и пропаганда лучших достижений белорусского сектора Интернет.

В состав жюри традиционно входят специалисты в области информационных технологий, представители творческих союзов, академической науки, средств массовой информации, органов государственного управления, предприятий и организаций Республики Беларусь.

На официальном сайте международной специализированной выставки по телекоммуникациям и информационным технологиям «ТИБО» (www.tibo.by) создан специальный раздел, посвященный конкурсу и позволяющий пользователю сети Интернет представить сайт на соискание «Интернет-премии»: прямая ссылка http://www.tc.by/exhibitions/tibo/ip2014/. Прием заявок осуществляется до 30 марта 2014 года.

Конкурс на лучший белорусский Интернет-ресурс в этом году проводится по 14 основным номинациям:

1. Органы государственного управления.
2. Образование и наука.
3. Общественно-важный проект.
4. Информационный ресурс.
5. Мобильный сайт, лучшая версия сайта для мобильных устройств.
6. Корпоративный Интернет-ресурс.
7. Каталоги и электронный сервис.
8. Культура и искусство.
9. Спорт, туризм и развлечения.
10. Здоровье и медицина.
11. Для детей и юношества.
12. Иноязычный Интернет-ресурс о Беларуси.
13. Оригинальный Интернет-ресурс.
14. Интернет-сайт банковско-кредитных учреждений.

Кроме вышеуказанных номинаций жюри отметит лучший из заявленных на конкурс ресурсов за дизайн, содержание и технологичность и создателей программного обеспечения для разработки и обеспечения функционирования сайтов.

Оценка сайтов производится по следующим критериям: содержанию, структуре и навигационным функциям, визуальному оформлению, функциональности, интерактивности, рангу, объему и наполняемости, соответствию стандарту (например, сайты из раздела «Органы государственного управления» проверяются на соответствие стандарту СТБ 2105-2012).

В 2013 году на конкурс было подано 542 заявки (в 2012 году на конкурс было подано 512 заявок, в 2011 году – 407 заявок, в 2010 – 369 заявок).

Победители «Интернет-премии «ТИБО-2013» получили не только памятные призы и дипломы от организаторов конкурса, но и сертификаты на проведение профессионального аудита своих сайтов специалистами Группы компаний Webcom Media – информационного партнера форума «ТИБО».

Награждение победителей и призеров «Интернет-премии «ТИБО-2014» состоится в дни работы международной специализированной выставки «ТИБО» (22-25.04.2014).
 

День: Месяц: Год:

Рекомендуем прочитать