Поиск:
Новости компаний

07.06.2011 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: материнская плата Foxconn AHD1S-K с гибридным процессором AMD E-350

Компания Foxconn объявляет о выходе на рынок СНГ материнских плат AHD1S-K формата Mini-ITX с предустановленным гибридным процессором из новейшей линейки AMD и пассивной системой охлаждения.

Foxconn AHD1S-K

Новинка станет прекрасной основой для домашнего мультимедийного компьютера в миниатюрном корпусе. Мощности встроенного двухъядерного процессора AMD E-350 с частотой 1,6 ГГц хватит для любой повседневной задачи от выхода в интернет до просмотра больших фотографий, тогда как интегрированное графическое ядро AMD Radeon HD 6310 справится с обработкой фильмов в разрешении Full HD благодаря аппаратному декодеру  UVD 3.0. Кроме того, мощности компьютера будет достаточно для некоторых трехмерных игр на средних настройках качества.

Важная особенность Foxconn AHD1S-K — бесшумная система охлаждения. На процессор и чипсет Hudson D1 установлены небольшие алюминиевые радиаторы. Экономичная современная архитектура чипов позволяет системе работать на полной мощности без использования назойливых кулеров. 

На плату можно установить до 8 Гб оперативной памяти DDR3 1066 МГц в двухканальном режиме (два разъема DIMM). Дисковая подсистема Foxconn AHD1S-K представлена в виде двух разъемов SATA2. Все те, кому не хватит мощности интегрированного в процессор графического ядра, смогут установить любую дискретную видеокарту — на плате есть один разъем PCI Express 2.0 x16.

На панели ввода/вывода есть шесть портов USB 2.0 для всевозможной периферии, порты VGA, DVI и HDMI для вывода изображения на телевизор или монитор, гигабитный сетевой порт, комбинированный разъем PS/2 для клавиатуры или мышки, а также аудиопорты.

Компьютер умеет выводить звук через 5.1-канальный HD-аудиокодек или через единый интерфейс HDMI, что делает его совместимым с защищенными фильмами стандарта Blu-ray.

Новинка появится в продаже июне по цене $130. Подробнее о продукции компании Foxconn можно узнать на официальном сайте: www.foxconnchannel.com

Характеристики материнской платы Foxconn AHD1S-K

Название модели
AHD1S-K
Предустановленный процессор
AMD E-350, два ядра, 1,6 ГГц
Интегрированная графика
AMD Radeon HD 6310, DirectX 11, UVD 3.0
Чипсет
AMD Hudson D1 FCH
Разъемы для памяти
2x DIMM DDR3 1066 МГц, до 8 Гб
Аудио
5.1-канальный HD-кодек
LAN
Гигабитный
PCI
1х PCIe 2.0 x16
Внутренние порты I/O
1x разъем питания ATX 24-контактный.
1x 4-контактный разъем питания ATX 12V.
1x 4-контактны разъем вентилятора процессора
1x 4-контактный разъем системного вентилятора
1x разъем передней панели
1x разъем для звуковых портов передней панели
1x TPM
1x IR/CIR
1x S/PDIF out
1x разъем системного динамика
2x разъема SATA2
2x USB 2.0
1x датчик открытия крышки корпуса
1x COM
Вешние порты I/O
1x порт PS/2 для клавиатуры
1x VGA
1x DVI
1x HDMI
6x USB 2.0.
1x RJ45 LAN.
1x аудиопорты (три разъема)
 
Форм-фактор
Mini-ITX

07.06.2011 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Lenovo приобретает компанию Medion и расширяет свой бизнес в Западной Европе
Минск – 06 июня, 2011 Компания Lenovo, один из ведущих производителей персональных компьютеров в мире, объявляет о покупке немецкой компании Medion, которая занимает лидирующие позиции в сегментах ПК, мультимедиа-устройств, мобильных коммуникационных сервисов и потребительской электроники. Приобретение позволит Lenovo занять третье место на крупнейшем в Европе ПК-рынке Германии и удвоить свою долю в этом регионе, доведя ее до 14%. Доля рынка компании в Западной Европе увеличится до 7.5%. Сделка также поможет Lenovo усилить позиции компании в сегменте персональных компьютеров для конечных потребителей и мобильного интернет.
 
«Приобретение Medion – это еще одним смелый шаг, который предпринимает Lenovo для реализации своей долгосрочной стратегии. Оно не только позволит укрепить позиции компании в основном для нас сегменте персональных компьютеров, но и откроет перед нами новые направления для развития, – отметил Ян Яюанчин (Yang Yuanqing), исполнительный директор, Lenovo. – Благодаря динамично растущим продажам, сильной службе поддержки и широким связям с торговыми сетями, бизнес Medion находится в идеальной корреляции со стратегией развития Lenovo в Западной Европе, и объединение будет максимально выгодно обеим компаниям. Вместе мы сможем выстроить целостную платформу производства продукта и доставки его потребителю, которая ускорит развитие компании на рынке ПК, а также предоставит нам знания и опыт, необходимые для успеха в сегменте мобильного интернет».
 
Объединение позволит обеим компаниям сократить расходы на операционную деятельность, оптимизировать логистику производства персональных продуктов и разработки программного обеспечения, работу с каналами продаж, а также инвестиции в развитие бизнеса.
 
«Сотрудничество позволит Medion усилить позиции на рынке, предоставив дополнительную поддержку существующей структуре компании, – сказал Герд Брахманн (Gerd Brachmann), основатель и исполнительный директор Medion. – Я очень рад, что стал одним из крупнейших частных инвесторов самой быстроразвивающейся ПК-компании в мире, и уверен, что вместе мы сможем реализовать имеющиеся у обеих компаний большие планы и амбиции по развитию бизнеса».
 
Согласно условиям соглашения Lenovo выкупит все публично торгующиеся акции Medion по цене 13 Евро за акцию. Предложение на 29% превышает среднюю цену акций компании за последние 30 календарных дней и на 27% – за последние 90 календарных дней. По условиям соглашения Герд Брахманн не будет участвовать в публичном выкупе акций и продаст 40% акций Medion напрямую Lenovo. 80% пакета будут проданы по цене 13 Евро за акцию, а 20% будут обменяны на акции Lenovo. Предложение будет действительно только в том случае, если в публичном выкупе будет участвовать минимум 15% акций Medion, исключая долю, принадлежащую Герду Брахманну. По итогам сделки Герд Брахманн останется владельцем 20% акций Medion.
 
«Соглашение ускорит нашу экспансию на потребительский рынок Западной Европы в целом и Германии в частности, предоставит дополнительные возможности для роста компании благодаря уникальному опыту Medion. Нам кажется, что органично дополняющие друг друга позиции обеих компаний идеально сочетаются со стратегией «защиты и нападения» Lenovo. У нас есть большой опыт объединения передовых разработок и технологий с развитыми каналами продаж для достижения высоких результатов на рынке, увеличения конкурентоспособности и темпов роста», – отметил Милко Ван Дужил (Milko Van Duijl), президент подразделения Lenovo по работе на развитых рынках.
 
В результате объединения все текущие бизнес-процессы компаний, включая поддержку клиентов и поставки товаров, будут работать в обычном режиме. В ближайшем будущем Medion и Lenovo сохранят за собой существующие бренды и будут осуществлять продажи и консультации покупателей через существующие каналы.
 
Приобретение было одобрено советом директоров Medion, однако зависит от ряда дополнительных факторов, включая определенный уровень активности публичного выкупа акций и одобрения со стороны регулирующих органов. Сделку планируется завершить в третьем квартале 2011 года.
 
Консультационные услуги Lenovo оказывает компания Barclays Capital.

07.06.2011 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: VIEWSONIC представила свои новинки на COMPUTEX
ViewSonic продемонстрировала новинки в области планшетов, смартфонов, мониторов и видеопроекторов на выставке Computex
 
Минск, 06 июня 2011 г. ― ViewSonic, ведущий мировой поставщик вычислительной техники, бытовой электроники и коммуникационных решений, произвел фурор на выставке «Computex-2011» своими устройствами. Компания продемонстрировала последние новинки и широкий спектр решений для записи и воспроизведения видео высокой четкости.
 
Продукты, выпущенные в прошлом году, получили восторженные отзывы в отрасли; этот год обещает стать еще более успешным. Спектр продуктов простирается от планшетных компьютеров, высокопроизводительных смартфонов и новейших мониторов 3D Full HD со светодиодной подсветкой до видеопроекторов, цифровых фоторамок и цифровых видеокамер.
 
ViewSonic продемонстрировала свои продукты на стенде L0832, расположенном на четвертом этаже выставочного зала Nangang, с 31 мая по 4 июня.
 
На выставке был впервые официально представлен ViewPad 7x ― 7-дюймовый планшет, работающий под управлением операционной системы Android 3.0 HoneyComb, в котором используется двухъядерный процессор NVIDIA, который обеспечивает пользователям самый быстрый в мире интернет-браузинг и мультимедиа по сети 4G.
 
Кроме планшетных ПК, компания ViewSonic представила передовые аудио/видео-решения, в числе которых 24-дюймовый монитор со светодиодной подсветкой 3D Full HD V3D245wm-LED; сверхтонкий и легкий светодиодный пикопроектор WXGA PLED W200; изящная цифровая фоторамка WFM851; а также целый спектр цифровых видеокамер HD.
 
Алексей Новик, менеджер по развитию бизнеса ViewSonic в странах СНГ: «ViewSonic ― лидер отрасли по выпуску широкого спектра моделей планшетных ПК. Облачные вычисления, социальные сети и потоковое мультимедиа более чем когда-либо стимулирует спрос на эти устройства. Компания ViewSonic имеет отличную репутацию как поставщик решений для отображения информации и теперь мы объединяем весь накопленный опыт чтобы обеспечить пользователям максимальное удобство в новой области. Мы продолжаем развивать свои стратегические партнерские отношения с Microsoft и Google, и на выставке Computex все смогли убедиться, что ViewSonic не стоит на месте, а продолжает создавать все новые решения для отображения информации ― от миниатюрных 3-дюймовых сверхмобильных устройств до огромных 300-дюймовых профессиональных дисплеев, причем все эти продукты предоставляется пользователю с максимальным вниманием к качеству и сервису, которым славится ViewSonic».
День: Месяц: Год:

Рекомендуем прочитать