Поиск:
Новости компаний

07.12.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: результаты квалификации турнира ASUS Open Overclocking Cup 2012

Киберспортивные соревнования ASUS Open Cup проводятся компанией ASUS при поддержке Intel, начиная с 2003 года, и завоевали огромную популярность у геймеров стран СНГ и Европы. В 2012 году турнир ASUS Open Cup завершится финальным соревнованием, которое пройдет в Киеве в Украине с 13 по 16 декабря на крупнейшей игровой площадке СНГ – Киев КиберСпорт Арена. В течение четырех соревновательных дней лучшие киберспортсмены России, Украины, других стран СНГ и Европы будут бороться за звание чемпионов ASUS Open Cup 2012 и внушительный призовой фонд в размере 69 000 $ в пяти соревновательных дисциплинах.

Итоги квалификации оверклокерского турнира ASUS Open Overclocking Cup 2012

3 декабря 2012 года закончился прием результатов в рамках квалификации оверклокерского турнира ASUS Open Overclocking Cup 2012. Лучшие российские и украинские мастера разгона соревновались в дисциплинах SuperPi 32M (фиксированная частота CPU) и 3DMark11 (без каких-либо ограничений).

В итоге первое место в обоих этапах занял Павел «GUN’G’STAR» Гурчин с результатами 6:16.969 (SuperPi 32M, мин:с.мс) и 16930 баллов (3DMark11). Вторым финишировал украинец Александр «MaJ0r» Литвин (6:18.735 и 16911 соответственно). Отметим, результат GUN’G’STAR является рекордным при использовании оперативной памяти на чипах Samsung!

Список участников квалификации и их достижений выглядит следующим образом:

В рамках квалификации разыгрывались путевки для четырех российских и трех украинских команд. В итоге 15-16 декабря в Киеве с легендами оверклокинга мирового уровня будут соревноваться:

Россия –
Павел «GUN’G’STAR» Гурчин и Саргис «DeDaL» Гетемян
Лев «Diabolo80» Лукацкий и Максим «Ananerbe» Любимов
Андрей «S_A_V» Симонов и Дмитрий «NeoForce» Родионов
Николай «TerraRaptor» Серго и Иван «Ivan_FCB» Конев

Украина –
Александр «MaJ0r» Литвин и Давид «PlaSMaN» Испирянц
Александр «Neyasit» Галабурда и Владимир «smetankin» Сметанкин
Ян «Yannn» Бескровный и Юрий «Highgertz» Шпинь

Многие результаты квалификации в тесте 3DMark11 получены на видеокартах ASUS HD7970 MATRIX и лучшие из них уже числятся в ТОР20 HWBOT.org. Поскольку это был хоть и серьезный, но «пристрелочный» этап, по итогам финала ASUS Open Overclocking Cup 2012 ожидаются гораздо более интересные достижения с претензией на мировое господство компонентов серии The Republic of Gamers.

Официальный сайт турнира ASUS Open Overclocking Cup 2012 - http://oc.asus-open.com
 

07.12.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: IT House: Определился победитель конкурса по интеллектуальному анализу данных DataDigger

1 декабря состоялся финал конкурса DataDigger, по итогам которого был вручен главный приз в 10 000 000 рублей. Победителем стал автор самого лучшего решения, позволяющего по поведению пользователя в интернете определить из какого он белорусского города.

Объявленный в октябре 2012 г. компанией «Акавита» и центром IT House первый в Беларуси конкурс по интеллектуальному анализу и обработке данных (data mining) 1 декабря завершился финальным состязанием в формате дататона. Несмотря на довольно сложную тему, требующую специальных знаний, в конкурсе приняли участие свыше 90 программистов. Всем участникам было предложено выполнить отборочное задание. В результате строгого отбора лучшие из лучших – шесть человек – прошли в финал.

В течение семи часов в офисе компании «Акавита» финалисты боролись за главный приз – 10 000 000 рублей. По истечению времени, отведенного на поиск оптимального решения, члены жюри внимательно изучили каждое решение и определили победителя. Им стал Михаил Мицкевич, научный сотрудник НИЛ статистического анализа и моделирования при Белорусском государственном университете. Все финалисты получили поощрительные призы.

 

Михаил является выпускником факультета прикладной математики и информатики БГУ, 28 лет, женат, имеет двое детей. Ранее практического опыта в дата-майнинге не имел, но интеллектуальный анализ данных входит в сферу его научных интересов. По его словам, изучение теории вероятностей и математической статистики в университете, а также в ходе научной деятельности дало хорошую базу для решения задач интеллектуального анализа данных.

Мы попросили Михаила поделиться своими впечатлениями о конкурсе:
– Очень понравилось отношение со стороны организаторов ко всем участникам конкурса, а еще – место проведения финала. Приятно, что конкурс привлек внимание к актуальной и востребованной теме – интеллектуальному анализу больших данных. Специалистов в этой области остро не хватает, причем не только в Беларуси, но и в мире. Хочется пожелать всем участникам не терять интереса к этой сфере, находить интересные задачи и решать их, а организаторам – набраться мужества и провести еще не один такой конкурс.

Учитывая большой интерес, который вызвало событие, организаторы решили последовать совету Михаила и сделать конкурс DataDigger ежегодным.

– Замечательно, что победителем конкурса стал не просто программист-практик, а научный сотрудник, – отметил директор и основатель компании «Акавита» Федор Короленко. – Это лишний раз подтверждает, что дата-майнинг – наукоемкая и высокоинтеллектуальная сфера. А то, что победитель связан с высшей школой Беларуси, дает надежду на то, что интерес к этой области будет транслироваться на студенческое сообщество и в будущем нас ждет появление целой плеяды замечательных специалистов в области интеллектуального анализа и обработки данных.

Конкурс организован при поддержке кафедры технологий программирования ФПМИ БГУ.
 

07.12.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: безвентиляторный блок питания GPS-500C от CHIEFTEC
Безвентиляторная модель GPS-500C от CHIEFTEC дополнила серию блоков питания Smart, обладающих большим преимуществом  наличия сертификата 80 PLUS® Platinum. Chieftec сделал осознанный выбор, создавая класс бесшумных БП выпуском блока питания с номинальной мощностью 500Вт.
 
В последнее время мощность, потребляемая графическими картами, неуклонно растёт, в то время как на современные блоки питания приходится лишь малая доля энергопотребления.
 
С блоком питания GPS-500C, даже самый требовательный игрок будет удовлетворён быстродействием игр, и к тому же по отличной цене.
 
Используя новейшую технологию, блок питания GPS-500C достигает пиковых значений мощности различными способами. Его выдающаяся производительность была отмечена присвоением этому блоку питания стандарта 80 PLUS® Platinum. Но ко всем вышеуказанным преимуществам он обладает ещё одной важной характеристикой: ему не нужно никакого активного охлаждения, и, следовательно, он практически бесшумный. Именно поэтому он идеально подходит для создания тихих ПК.  
 
 
Благодаря открытой конструкции, тепло, вырабатываемое блоком питания, удаляется как через различные вентиляционные отверстия и охлаждающие рёбра, расположенные на алюминиевом корпусе блока, так и с помощью обычной циркуляции воздуха внутри шасси. Существенным преимуществом технической реализации безвентиляторного дизайна является чрезвычайно высокая производительность блока под высокой нагрузкой, легко достигающая отметки в 90%. Эта выдающаяся эффективность подтверждена сертификатом 80 PLUS®Platinum.
 
Рассеивание тепла в данном решении выше требуемого минимального уровня. А также, положительным аспектом является то, что наряду с роскошью пассивного охлаждения и высокой эффективностью блока питания, вы также получаете очень экономичную модель, которая поможет уменьшить ваши счета за электроэнергию. Это необычайно тихий БП, который благодаря этой функции, можно использовать в любой жилой комнате.
 
Такие технические характеристики были достигнуты благодаря высокому качеству японских компонентов, которые использовались при создании данного БП наряду с новейшей технологией. Кроме долгого жизненного цикла и температуростойкости конденсаторов, основной упор делается на аналогичные компоненты, которые используются в DC/DC-конвертерах. Напряжение на канале 12 В отделено от остальных, что позволяет компенсировать колебания, обеспечивая плавную нагрузку БП.
 
Новый 500Вт блок питания, представленный компанией CHIEFTEC, в настоящее время один из мощнейших моделей на рынке, имеющих пассивное охлаждение. 12-вольтовая одноканальная система обеспечивает впечатляющее значение в 41.5 A, с максимальной нагрузкой до 498 Вт.
 
Модульная организация кабелей обеспечивает максимальную приспосабливаемость для любого типа приложений. Для материнской платы прилагаются 20+4 пиновые и 4+4 пиновые коннекторы, наряду с парой разъёмов питания PCI-Eдля графических карт. Кроме того, шесть разъёмов питания  SATA, пять 4-пиновых разъёмов типа Molexи для Floppy-дисководов обеспечивают максимальную функциональность для любых конфигураций.
 
С новой моделью GPS-500C от CHIEFTEC, обладающей всеми вышеуказанными характеристиками, желание найти мощный, исключительно тихий блок питания с пассивным охлаждением может стать реальностью. БП GPS-500C сейчас на нашем складе в Германии.
 
Технические характеристики CHIEFTECSMARTGPS-500C

Разъёмы
Встроенные  
1 x 24 пин (20+4) кабель - 55 см
1 x EPS 8 пин (4+4) кабель - 65 см
2 x PCIe (6+2 пин) кабель 50 +13 см
Модульные
5 x Molex   кабель 50 +13 см
1 x FDD  
6 x SATA
2 x PCIe (6+2 пин) кабель 50 +13 см
Выходное напряжение
+3.3 В
+5 В
+12 В
-12 В
+5 В SB
Макс. выходной ток
20A
20A
41,5A
0,5A
2,5A
 
Макс. общая мощность
100 Вт
498 Вт
6 Вт
12,5 Вт
500 Вт

 

07.12.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: ультратонкий монитор от ViewSonic – дизайнеру интерьеров

Корпорация ViewSonic, ведущий мировой производитель компьютерного оборудования, потребительской электроники и решений для коммуникаций, и портал об отдыхе и развлечениях Relax.by подвели итоги фотоконкурса «Моя осень».

Победительницей стала Оксана Кареба. Именно ее фотография «Загадки осени» набрала наибольшее количество голосов – 631!

Оксана получила в подарок ультратонкий монитор ViewSonic VX2453mh-LED. Оксана работает дизайнером интерьеров, поэтому 24-дюймовый дисплей для нее не просто приятный сюрприз, но и очень нужная вещь. Благодаря качественному монитору творить дизайнерские шедевры будет еще проще и легче!

По условиям конкурса, участники присылали свои фотографии на осеннюю тему. Снимки отражали осеннее настроение – одухотворенное, уравновешенное, романтическое, радостное – любое. Все работы, присланные для участия в конкурсе с 13 по 20 ноября 2012 г., были размещены в специальном разделе портала об отдыхе и развлечениях Relax.by. С 21 ноября по 30 ноября 2012 г. включительно проходило онлайн-голосование, в рамках которого и был выбран победитель фотоконкурса «Моя осень».
 

День: Месяц: Год:

Рекомендуем прочитать