Поиск:
Новости компаний

08.04.2011 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: турнир по бильярду «IT-CUP. Весна 2011». Как это было
2-3 апреля прошел турнир по бильярду «IT-CUP. Весна 2011». В нем приняли участие 14 команд, всего 32 игрока.
 
По словам судьи IT-CUP Сергея Яночкина, уровень игроков сильно вырос, и потому борьба была весьма напряженной, а победа по праву досталась действительно достойным командам.
 
Соревнование проходило в два этапа. По результатам первого дня были отобраны 4 команды, которые и поборолись в финале за право быть лучшими.
 
 
Пьедестал разделили:
1 место - команда IBA-1;
2 место - команда журналистов;
3 место - команда EPAM «Пулята».
 
Победители получили подарки от генерального партнера турнира компании «РуптуР» (два футляра (за второе и третье место) и большой колчан (приз первого места) ); интернет-магазина Allsoft.by (лицензионный антивирус Dr.Web Security Space); хостера Active Technologies  (бесплатный хостинг по тарифному плану «Бизнес» и регистрация домена в зоне .by) и торговой площадки 1k.by (жесткий диск на 1000 Гб).
 
Подробную информацию о соревнованиях вы можете найти на сайте турниров.
А вот что говорят о турнире сами участники. Слово предоставляется победителям, команде IBA-1.
 
 
IT-CUP: Сергей, поздравляем вас с победой! Что для вас значит этот турнир?
 
Сергей Струнец: Хороший турнир, правильный. Этот турнир очень полезен, так как в IT-компаниях есть люди, которые умеют и любят играть. Их не много, а бильярд, в свою очередь тот спорт, который достоин, чтобы его популяризировали и выводили на новые уровни. Кстати, в нашей компании существует внутренний чемпионат, однако там я встречаюсь постоянно с одними и теми же людьми, с которыми итак часто вижусь, играю и знаю, какой у них уровень игры. IT-CUP хорош тем, что дает возможность сразиться с коллегами из других компаний, появляется момент непредсказуемости. Плюс это отличная возможность поработать на имидж компании.
 
IT-CUP: Вы уже четвертый год участвуете в турнирах, возможно, у вас есть какие-то пожелания по развитию и улучшению соревнований?
 
Сергей Струнец: В турнире нет личного зачета, а человек по своей натуре существо тщеславное, поэтому очень хотелось бы, чтобы велись такие соревнования. На мой взгляд, это будет правильно. Да, еще я хотел бы выразить свою благодарность Денису Гурьеву, я просто восхищаюсь им, как он организовывает турниры, собирает нас всех вместе.
 
IT-CUP: Александр, какие у вас сейчас ощущения? Возможно, эта победа была для вас предсказуемой?
 
Александр Войтехович: Да, мы участвуем в турнире уже в четвертый раз. Предыдущие 3 раза мы тоже были чемпионами. Но, несмотря на это, дух борьбы ощутили сполна. Мне кажется, что устроить турнир по русскому бильярду - очень хорошая идея! Русский бильярд, на мой взгляд, более красивый вид спорта, чем другие. Обязательно буду участвовать и дальше в турнирах IT-CUP.
 
IT-CUP: Андрей, как вы оцениваете игру ваших соперников?
 
Андрей Баранов: Борьба была очень напряженная. Сегодня мой соперник первую партию забил «с кия». Это радует, так как чувствуется, что уровень соперников растет. Поэтому пришлось применять тактическую игру, а иногда и игру на нервах противника. Очень старался не оставлять очевидных шаров и не дать сопернику шанс поймать меня на ошибке. За счет этого вытянул команду, и мы снова стали победителями.
 
IT-CUP: Как давно вы занимаетесь бильярдом?
 
Андрей Баранов: С 2003 года. Считаю, что это очень красивый и одновременно захватывающий вид спорта. Говорят, что бильярд - это шахматы в движении. И действительно это так, ведь ходы необходимо продумывать наперед.
 
IT-CUP: Удалось ли вам пообщаться на турнире с коллегами?
 
Андрей Баранов: Если честно, не особенно, так как я больше следил за играми. Хотелось оценить уровень соперников. Но в один из перерывов смог пообщаться с коллегами из Epam. Что касается моих коллег – то команда у нас слаженная и играем мы уже давно. Мы постоянно участвуем в турнирах внутри компании. Участники нашей команды (IBA-1) - постоянные лидеры этого турнира. В этом году Струнец занял первое место, я - второе, Войтехович - третье. Однако у нас есть и вторая команда. И вообще мы рады принять к себе новичков и научить тому, что уже умеем сами. Как-то раз даже проводился чемпионат среди начинающих (компания IBA), по результатам которого мы формировали свою вторую команду.
 
 
Напоминаем, что 17 апреля пройдет IT-CUP по боулингу. Еще пока есть возможность подать заявку на участие.

08.04.2011 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: незаменимый попутчик: компьютерная мышь SVEN ROP-120
SVEN представляет беспроводную компактную оптическую мышь SVEN ROP-120 black USB с разрешением  800/1600 DPI.
 
SVEN ROP-120

Оригинальный дизайн SVEN ROP-120 black USB вызывает восхищение и желание взять мышь в руки. Корпус выполнен из пластика с насечкой по бокам и прорезиненным верхом. Конструкция мыши легка и изящна. Устройство имеет металлический “скелет”. По завершении работы, корпус манипулятора удобно складывается пополам, отключая питание.

Мышь подключается к любому компьютеру или ноутбуку через USB- порт с помощью микроресивера и автоматически выбирает один из 16 радиоканалов для связи с ПК на расстоянии до 10 метров. Установленный сенсор имеет разрешение 800/1600 dpi, которое можно переключать простым нажатием кнопки. При снижении заряда батарей, эта кнопка и колесико мышки подсвечиваются синим светодиодом. Небольшие размеры при транспортировке в сочетании с полноразмерным корпусом при работе, сделают SVEN ROP-120 black USB незаменимым попутчиком, как в дороге, так и на рабочем месте каждого делового человека.

08.04.2011 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: сегодня последний срок подачи работ!!!

Сегодня в полночь заканчивается срок подачи работ на Международный Фестиваль маркетинга и рекламы  «Белый Квадрат».

За два года своего существования Фестиваль, вопреки мнению скептиков, уверенно набирает обороты и по статусу участников и по географии присутствующих стран.

Удивительной особенностью «Белого Квадрата» является потрясающая способность притягивать к себе и мастодонтов рекламного мира, и открывать новые имена, но обязательно – новые работы. Возможно, из-за сроков проведения Фестиваля, поскольку он открывает фестивальный сезон года и пройдет 14, 15, 16 апреля в самом центре Минска.

Организаторы продлили DEADLINE до 08 апреля. 

Всего на  ФЕСТИВАЛЕ 11 КОНКУРСОВ, каждый из которых состоит из многочисленных номинаций. Подача работ ведется  в интерактивном режиме. Для этого необходимо:

  • Зарегистрироваться на сайте www.adfest.by в разделе http://adfest.by/news/#members/reg/
  • Зарегистрировать в «личном кабинете» работу, указав в полях соответствующее описание работы http://adfest.by/news/#members/personal/add/
  • При этом загружается превью работы, соответствующего формата, весом не более 10Mb, и работа становится доступна для просмотра на сайте.
  • Оплатить услуги.  Наши цены за  ваш успех в купе со скидками и бонусами трогают нас самих до глубины души.
  • Загрузка на ftp-сервер оригинала конкурсной работы. После прохождения регистрации Вам выдаётся персональный доступ к сайту по ftp -протоколу, который будет доступен Вам в "личном кабинете" после регистрации работы.

КОНКУРСЫ ФЕСТИВАЛЯ:

конкурс телевизионной и кинорекламы; печатной и наружной рекламы; графического и коммуникационного дизайна; Конкурс рекламной фотографии;  радиорекламы;  Internet рекламы; медиа-проектов; BTL, PR и DM проектов; рекламных кампаний; маркетинговой эффективности; социальной рекламы. Работы на конкурс социальной рекламы принимаются бесплатно.

В состав жюри вошли креативные директора ведущих рекламных агентств и топ-менеджеры известных компаний из Беларуси, России, Украины, Финляндии, Германии, Латвии, Швейцарии, Болгарии, Литвы, Эстонии, Польши,  Армении и других стран. Всего сформировано 8 составов жюри, которое, как и прежде, на «Белом Квадрате» вынесет свой вердикт профессионально и объективно.

Особый  статус Фестивалю придает и научно-образовательная программа, темы и спикеры которой адекватны трендам современного маркетинга.

Аккредитованные участники Фестиваля могут присутствовать и на открытой защите конкурсных проектов в номинациях «Рекламные кампании», «BTL, PR и DM-проекты», «Медиа-проекты», где будут рассмотрены более 50 кейсов, реализованных в Беларуси и за ее пределами.

 Фестивальные дни «На Белом» продолжаются на вечеринках для аккредитованных участников в клубах Минска.

Как проходил Фестиваль в прошлом году, можно посмотреть здесь.

ВИДЕО О МИНСКЕ.

Более подробную информацию об участии в Фестивале можно получить на официальном сайте www.adfest.by, а также по телефонам Дирекции Фестиваля, РА «Белая Карона»: +(375 17) 2174171, 2174161

08.04.2011 00:05

Регламент третьего национального конкурса для компьютерных энтузиастов "TECHLABS OVERCKLOCKING"
Цель конкурса
 
Целью конкурса оверклокинга является раскрытие потенциала белорусских оверклокеров и стимулирование повышения производительности компьютерных систем путем эксплуатации их в форсированных режимах. Для того чтобы победить в конкурсе, необходимо продемонстрировать максимально возможный прирост производительности между штатным и форсированным режимами работы, а также полную стабильность системы в форсированном режиме. 
 
Номинации конкурса
  • "Лучший оверклокер" – 1-е, 2-е и 3-е места.
Победитель в номинации "Лучший оверклокер" определяется по фактическим результатам разгона.
 
Каждый участник имеет право номинировать только один компьютер. Победители будут награждены ценными призами, непосредственно связанными с темой оверклокинга.
 
Состав жюри
 
1. Бабицкий М.А. – куратор конкурса, главный редакторWWW.TECHLABS.BY.
2. Гуриненко А.А. - куратор конкурса, журналист-обозреватель хардварной тематики, редактор раздела "Материнские платы" проекта WWW.TECHLABS.BY.
3. Бурдыко А.В. - куратор конкурса (общий саппорт конкурса, разрешение спорных моментов), IT-журналист, руководитель проекта WWW.TECHLABS.BY.
 
Условия конкурса: термины и определения
 
Конкурс проводится в два этапа: заочный отборочный тур и соревнование в режиме реального времени с целью выявления победителя.
 
В заочном туре побеждают первые 20 участников, демонстрирующих наибольшую разницу между штатным и форсированным режимами работы представленного на конкурс компьютера.
 
В соревнованиях в режиме реального времени побеждают участники, набравшие максимальный результат в итоге разгона тестовой системы. Для оценки производительности используются пакеты 3DMark 11 и SuperPi.
 
 
Критерии штатного режима работы: частота процессора, модулей системной памяти, системной шины, графического процессора и видеопамяти, а также тайминги оперативной и видеопамяти соответствуют номинальным. Частоты должны соответствовать таблицам данных (datasheets) производителя для конкретной модели. В случае если используются видеокарты, модули памяти или материнские платы с измененными относительно референсных частотами или таймингами, за штатный принимается такой режим их работы, при котором частоты и тайминги соответствуют спецификациям производителей.
 
Критерии форсированного режима работы: частота процессора, памяти, системной шины, графического процессора и видеопамяти, а также тайминги оперативной и видеопамяти, множитель системной шины или делитель частот модифицированы любым возможным способом с целью увеличения производительности. Допускаются также следующие обратимые модификации:
  • изменение множителя или делителя перемычками/пайкой;
  • перепрошивка BIOS и Firmware;
  • разблокировка заблокированных производителем структурных блоков (конвейеры на видеокарте, кэш процессора и т.д.) при условии стабильного их функционирования;
  • модификация системы питания (вольтмод).
Стабильность системы является обязательным условием конкурса. В целях достижения стабильности участники вправе применять любые методы охлаждения компонент компьютера, модифицировать системы питания любым доступным способом. Критерием стабильности считается прохождение тестов SuperPi и linX, а также любых дополнительных тестов стабильности, которые жюри конкурса сочтет нужными провести. Также должны отсутствовать любые видимые артефакты во FutureMark 3DMark 11.  
 
ЗАПРЕЩАЕТСЯ каким-либо образом изменять архитектуру и конфигурацию системы (добавлять второй CPU/GPU, увеличивать объем памяти и т.д.) после проведения замеров производительности в штатном режиме.
 
Условия конкурса: критерии определения победителя
 
В качестве инструмента для определения победителей заочного тура используется популярная тестовая программа FutureMark 3DMark 11. Тестирование проводится на драйверах графического адаптера, классифицируемых как WHQL FutureMark Approved.
 
Для участия в конкурсе необходимо скачать и установить FutureMark 3DMark 11. Тест запускается дважды – в форсированном и штатном режимах.
 
Участники присылают на адрес cup@techlabs.by скриншоты окна 3DMark 11 с результатом теста в форсированном и штатном режимах. Дополнительно на скриншоте должно присутствовать главное окно программы CPU-Z с данными процессора участника. Для проверки подлинности результатов победителям заочного отборочного тура будет выслан ключ платной версии FutureMark 3DMark 11, а каждый участник обязан прислать ссылку на результаты разгона в системе FutureMark Online Result Browser. Допустимое отклонение результатов 3DMark Score в присланных скриншотах и при непосредственной проверке – 2%.
 
Соревнования в режиме реального времени проводятся с использованием аппаратных средств и ПО, предоставляемых организаторами. Конфигурация тестовой системы и набор ПО будут объявлены дополнительно - не позднее недели до начала соревнований. После начала соревнования каждый участник имеет право на одну замену любого из компонентов системы. В ходе соревнований целью участников будет получение максимальных результатов в FutureMark 3DMark 11 и Super PI 8M с использованием любых доступных методик разгона, включая охлаждение жидким азотом и сухим льдом. Участникам будет предоставлено все необходимое ПО для разгона, бенчмаркинга и мониторинга. Участники вправе использовать собственные инструменты, наборы для вольт-модификаций, фены, любые системы охлаждения, включая системы фазового перехода (жидкий азот, сухой лед и базовая модель системы охлаждения для процессора будут предоставлены), контрольно-измерительную аппаратуру, термоинтерфейсы. Не допускается использование собственного ПО на любом носителе.
 
После объявленного старта этапа соревнований в режиме реального времени у участников будет 180 минут для разгона системы, выявления порога стабильности и фиксации полученных результатов в виде скриншотов на предоставленных организаторами флеш-накопителях. Результаты 3DMark 11 и Super PI 8M усредняются с весовым коэффициентом 0.5, и победителями становятся первые 3 участника, набравшие максимальное число очков в 3DMark 11 и затратившие наименьшее время на вычисление значения числа Пи в Super PI 8M.
 
Состав жюри
 
1. Бабицкий М.А. – куратор конкурса, главный редакторWWW.TECHLABS.BY.
2. Бурдыко А.В. - куратор конкурса (общий саппорт конкурса, разрешение спорных ситуаций), IT-журналист, руководитель проекта WWW.TECHLABS.BY.
День: Месяц: Год:

Рекомендуем прочитать