|


ПРЕСС-РЕЛИЗ: согласно новому исследованию BSA уровень использования нелицензионного ПО в Беларуси составил 82%
Беларусь – 5 июня 2018 г. – Чтобы сократить риск кибератак и повысить прибыль, компании в Беларуси должны проверить программное обеспечение в своей ИТ-инфраструктуре и избавиться от нелицензионного ПО. Это следует из «Глобального исследования рынка программного обеспечения» (BSA Global Software Survey), результаты которого были объявлены сегодня Ассоциацией производителей программного обеспечения BSA | The Software Alliance.
Обзор показал, что 82% программного обеспечения, установленного на компьютерах в Беларуси, не имеет необходимых лицензий. По сравнению с предыдущим исследованием BSA, проведенным в 2016 году, показатели снизились на 3 процентных пункта.
Организации по всему миру используют программное обеспечение для совершенствования бизнес-процессов, повышения прибыли, освоения новых рынков и усиления конкурентных преимуществ. Как бы то ни было, слишком часто этим усилиям препятствует широкое распространение нелицензионного ПО и серьезные угрозы безопасности, которые оно несет с собой.
Чтобы лучше понять последствия использования нелицензионного ПО, BSA подготовила «Глобальное исследование рынка программного обеспечения за 2018 год. Управление программным обеспечением: гарантии безопасности, возможности для бизнеса» (2018 Global Software Survey: Software Management: Security Imperative, Business Opportunity). В обзоре приводятся данные по объему и стоимости нелицензионного ПО, установленного на персональных компьютерах в более чем 110 странах и регионах, а также результаты опроса 23 000 домашних пользователей, сотрудников предприятий и директоров по информационным технологиям.
«Организации по всему миру упускают экономические выгоды и преимущества, связанные с информационной безопасностью, которые предоставляет эффективно управляемое программное обеспечение, – говорит Виктория Эспинель, Президент и генеральный директор Ассоциации производителей программного обеспечения BSA | The Software Alliance. – Компаниям следует внедрить процессы управления программными активами (SAM, Software Asset Management), чтобы получить полный контроль за установленным у них программным обеспечением. Это, в свою очередь, позволит организациям снизить риск кибератак, влекущих за собой серьезные последствия для бизнеса, и положительно скажется на прибыли».
Основные выводы исследования:
- Несмотря на то, что использование нелицензионного ПО в мире несколько сокращается, оно по-прежнему широко распространено. Нелицензионное ПО все еще активно используется по всему миру, и составляет 37% от общего объема программного обеспечения, установленного на персональных компьютерах. Этот объем снизился только на 2 процентных пункта с 2016 года.
- Директора по информационным технологиям отмечают, что использование нелицензионного ПО становится все более рискованным и дорогим. Заражение нелицензионного ПО вредоносными программами обходится компаниям по всему миру в сумму, равную примерно 359 млрд долларов США в год. Директора по информационным технологиям отмечают, что незаконный доступ к данным и другие угрозы безопасности, которые несут с собой вредоносные программы, – это причина №1 для того, чтобы обеспечить полный перевод корпоративных сетей на лицензионное ПО.
- Соответствие лицензионным требованиям на программное обеспечение, теперь является не только обязательным требованием к обеспечению информационной безопасности компании, но также положительно влияет на экономические показатели. Компании предпринимающие практические шаги на пути улучшения управления программным обеспечением смогут рассчитывать на прирост прибыли вплоть до 11%.
- Организации могут предпринять существенные шаги на пути улучшения управления программным обеспечением. Исследования показывают, что компании могут сэкономить до 30% ежегодных расходов на ПО за счет внедрения надежной программы управления программными активами (SAM) и программы оптимизации лицензий на программное обеспечение.
Проведенный анализ показал, что компании могут предпринять меры, включая внедрение программы SAM, для повышения эффективности управления программным обеспечением, и тем самым увеличить прибыль, снизить риски, связанные с безопасностью, и открыть для себя новые возможности.
Полный текст глобального исследования рынка программного обеспечения, в том числе с разбивкой по странам, доступен по адресу: www.bsa.org/globalstudy.



ПРЕСС-РЕЛИЗ: новые мониторы Philips с USB-C док-станцией сегодня занимают центральное место в цифровом рабочем пространстве
- 34" изогнутый UltraWideдисплей располагает пользователя в центре большой зоны просмотра с точной цветопередачей и высокой контрастностью
- 27" QHDдисплей расширяет концепцию док-станции для бизнес-пользователей
Новые мониторы Philips 349P7FUBEB и 272B7QUPBEB подключаются к Вашим рабочим ноутбукам через док-станцию USB-C
Минск, 7 июня 2018 – MMD, ведущая технологическая компания и лицензионный партнер бренда дисплеев Philips, анонсирует выход новых моделей, оборудованных USB-C док-станцией: 34-дюймового Wide QHD и 27-дюймового QHD мониторов.
Нарастающая актуальность USB-C
В свое время появление USB-C стало настоящей революцией, а уже сегодня наличие нового разъема – стандартное требование, предъявляемое со стороны бизнес и продвинутых пользователей. Новый тип разъема действительно расширяет возможности. USB-C – это гораздо больше, чем практичный двухcторонний дизайн и передача данных на более высокой скорости. USB-C также позволяет заряжать устройства, передавать аудио и видео сигнал с различными протоколами и подключаться к Интернету, используя всего один кабель. Таким образом, USB-C превращает монитор в важнейший центральный элемент, вокруг которого выстраивается цифровое рабочее место.
Зарядная станция для мобильных устройств и ноутбуков; док-станция для периферийных устройств и разнообразных компьютерных аксессуаров, таких как камера или наушники; связующий элемент для нескольких дисплеев: выбирая монитор Philips с USB-C док-станцией, вы выбираете новый подход к решению ваших повседневных задач, преобразуете рабочее пространство и концентрируетесь непосредственно на своей работе вместо того, чтобы терять время и терпение, разбираясь с нагромождением несовместимых портов и кабелей.
Большая площадь 34-дюймового экрана
По этой причине MMD постоянно расширяет свой богатый ассортимент и выпускает высококачественные модели с USB-C док-станцией, реагируя таким образом на потребности широкого круга взыскательных пользователей. Дополнение во флагманской линейке Philips Brilliance P-Line – новый 34-дюймовый UltraWide дисплей – разработан для WQHD (3440 x 1440) приложений, которые не терпят компромиссов. Воспроизведение ярких, естественных изображений, технология CrystalClear, расширенный цветовой охват UltraWide Color, высокая плотность на экране формата 21:9, высококонтрастная MVA панель - этот усовершенствованный дисплей мягко погружает пользователя в задачу и помогает оставаться более сконцентрированным и продуктивным.
А для работы в программах, где для показа требуется еще больше экранного пространства, монитор имеет специальную технологию Philips MultiView, которая дает возможность использовать функцию активного двойного подключения для просмотра контента с нескольких устройств, таких как ПК и ноутбуки, одновременно. Монитор поддерживает режимы отображения нескольких окон «Картинка-рядом-с-картинкой» (Picture-by-Picture) и «Картинка-в-картинке» (Picture-in-Picture). Благодаря частоте обновления 100 Гц новый Philips 349P7FUBEB также радует глаз пользователя отсутствием задержек, ультраплавной сменой изображений и отвечает высоким требованиям к воспроизведению видео.
Экологичный, эргономичный и эффективный
Бизнес-пользователи, работающие в стандартных офисных приложения или специальных профильных программах, давно оценили преимущества больших дисплеев, особенно тех моделей, которые оснащены концентратором для легкого и быстрого подключения ноутбука к монитору и увеличения таким образом рабочего экрана. Благодаря наличию USB-C док-станции новый Philips 272B7QUPBEB представляет собой идеальное решение для тех, кто ищет 27-дюймовый QHD-монитор для питания устройств на своем рабочем месте и улучшения эффективности работы.
С помощью всего лишь одного кабеля USB-C новый 272B7QUPBEB передает данные и видео с высоким разрешением на скорости USB 3.1 и обеспечивает мощность до 60 Ватт для питания или подзарядки внешних устройств. Встроенный порт Ethernet RJ-45 10/100/1000 позволяет мгновенно подключаться к любой стандартной ИТ-среде и обеспечивает душевное спокойствие для пользователей, заботящихся о безопасности, в то время как DisplayPort позволяет легко объединять два и более монитора через последовательное подключение (Daisy chaining) и создавать впечатляющие конфигурации.
Новый Philips 272B7QUPBEB воспроизводит изображения с высокой четкостью Crystal Clear в разрешении Quad HD (2560 x 1440 или 2560 x 1080 пикселей), используя передовую технологию IPS дисплея, предлагает портретный режим (поворот на 90 градусов) для эргономичной работы с вертикально ориентированным контентом, таким как в НИС программах (настольные издательские системы, DTP). Функция PowerSensor помогает сократить потребление электроэнергии: интеллектуальный датчик безопасного инфракрасного излучения автоматически уменьшает яркость, когда пользователь удаляется от экрана монитора.
Богатый набор функций
Помимо этого, оба монитора 349P7FUBEB и 272B7QUPBEB оснащены множеством полезных функций, включая LowBlue Mode - специальную настройку программного обеспечения для уменьшения излучения коротковолнового синего света, которое с течением времени может нанести вред глазам пользователя; SmartErgo Base - регулируемая по высоте подставка с возможностью поворота и наклона для соответствия индивидуальным потребностям; ультраузкая рамка - особенность дизайна, которая минимизирует отвлекающие факторы и максимизирует область просмотра в мульти-мониторных конфигурациях или при мозаичном размещении и создает ощущение единого большого монитора.
Для пользователей, чья работа требует использование высокопроизводительного монитора с максимально точной цветопередачей, в июле 2018 года выйдет первоклассный дисплей Brilliance Philips 349P7FUBEB, рекомендованная производителем цена составляет 2 078 BYN. Для предприятий и пользователей, осознающих проблемы окружающей среды, в июле 2018 года в продаже появится монитор Philips 272B7QUPBEB по рекомендованной производителем цене 1 098 BYN.
Больше информации о мониторах Philips:
Технические характеристики: монитор Philips 349P7FUBEB
Тип ЖК панели, размер
|
ЖК панель: MVA
|
Технология подсветки
|
W-LED
|
Размер панели
|
34 / 86.36 см
|
Полезная область просмотра
|
797.22 (Г) x 333.72 (В) при радиусе изгиба 1800 R
|
Оптимальное разрешение
|
3440 x 1440 @ 60 Гц
|
Угол просмотра
|
178° (Г) / 178° (В), @ C/R > 10
|
Яркость
|
300 кд/м²
|
Контрастность (типичная):
|
3000:01:00
|
Цвета дисплея
|
16.7 млн цв
|
Цветовой охват (типичный)
|
NTSC 99.8% (CIE1976), sRGB 117.3% (CIE1931)
|
Удобство пользователя
|
· Встроенные динамики: 5 W x 2
· Вкл/Выкл питание, Меню/OK, Пользователь/Вниз, SmartImage/Назад, MultiView/Вверх, замок Kensington, крепление VESA (100x100мм)
· Совместимость с системой Plug & Play: DDC/CI, Mac OS X, sRGB, Windows 10 / 8.1 / 8 / 7
|
Подключение
|
· Входной сигнал: DisplayPort 1.2, HDMI 2.0 x 1, USB-C (PD 60 W) - 60 W) - USB: USB 3.0x3 (1 для быстрой зарядки) - Вход: Раздельная синхронизация, синхронизация вкл – Синхронизация входного сигнала: Раздельная синхронизация, Синхронизация по зеленому – Аудиовход/аудиовыход: ПК аудиовход, выход для наушников
|
Экологичность
|
· Окружающая среда и электроэнергия: RoHS, не содержит свинец, не содержит ртуть, утилизация отходов производства электрического и электронного оборудования (WEEE)
· Упаковка пригодна для вторичной переработки: 100 %
|
Соответствие стандартам
|
· CE Mark, CU-EAC, RCM, CB, GS, TUV/ISO9241-307, SEMKO, MEPS
|
Корпус
|
· Цвет: Черный
· Основание: Черное/Серебристое
· Отделка: Текстура
|
Технические характеристики: монитор Philips 272B7QUPBEB
Тип ЖК панели, размер
|
Тип ЖК панели: IPS
|
Технология подсветки
|
W-LED
|
Размер панели
|
27 дюймов / 68.5 см
|
Полезная область просмотра
|
596.7 (Г) x 335.7 (В)
|
Оптимальное разрешение
|
2560 x 1440 @ 60 Гц
|
Угол просмотра
|
178° (Г) / 178° (В), @ C/R > 10
|
Яркость
|
350 кд/м²
|
Контрастность (типичная):
|
1000:1
|
Цвета дисплея
|
16.7 млн. цветов
|
Удобство пользователя
|
· Встроенные динамики: 2 W x 2
· SmartImage, Вход, PowerSensor, Меню, Вкл/выкл питания, замок Kensington, крепление VESA (100x100мм)
· Совсместимость с системой Plug & Play: DDC/CI, Mac OS X, sRGB, Windows 10 / 8.1 / 8 / 7
|
Подключения
|
· Входной сигнал: DisplayPort 1.2 x 1, HDMI 1.4 x 1 - USB: USB-C 3.1 x 1 Gen 2 (восходящий), USB 3.1 x 3 (нисходящий, для быстрой зарядки) Выход: DisplayPort x 1 – Синхронизация входного сигнала: Раздельная синхронизация, Синхронизация по зеленому – Аудиовход/аудивыход: выход для наушников
|
Экологичность
|
· Окружающая среда и электроэнергия: PowerSensor, EnergyStar 7.0, EPEAT Gold*, TCO edge, RoHS, WEEE
· Упаковка пригодна для вторичной переработки: 100 %
· Доля переработанного пластика: 85%
|
Соответствие стандартам
|
· E Mark, FCC Class B, SEMKO, cETLus, CU-EAC, TUV Ergo, TUV/GS, EPA, UKRAINIAN, ICES-003, CCC, CECP, PSB, CEL, CB
|
Корпус
|
· Фронтальная рамка: Черная
· Задняя панель: Черная
· Основание: Черное
· Отделка: Текстура
|


|
|