Поиск:
Новости компаний

09.03.2011 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: компания Microsoft рассказала белорусским партнерам о нюансах лицензирования
В Минске 25 февраля прошел семинар компании Microsoft для белорусских партнеров по вопросам лицензирования. В конференц-зале гостиницы «Виктория» собралось более 70 человек, желавших узнать больше о предложениях компании по установке лицензионного ПО для корпоративных пользователей и учебных заведений.
 
Существует мнение, что лицензионное программное обеспечение слишком дорогое и его закупка для сотен компьютеров может ударить по карману любой компании. Но зачастую пользователи не знают реальных цифр и специальных предложений производителя для различных категорий, например, корпоративных клиентов, государственных организаций и учебных заведений.
 
До недавнего времени локальные партнерские организации не всегда успевали отслеживать изменения и нововведения в системе лицензирования, чтобы составить максимально удобные предложения для клиентов. С расширением числа сотрудников компании Microsoft в Беларуси стало возможным проведение обучающих встреч с зарубежными специалистами.
 
В ответ на многочисленные вопросы представителей партнерских компаний, представительство компании Microsoft в Беларуси пригласило в Минск специалиста по лицензированию госпожу Маркету Бранбергерову (Marketa Branbergerova, Microsoft Licensing Specialist). Г-жа Бранбергерова рассказала участникам семинара обо всех видах лицензирования и ключевых различиях между ними для крупных компаний: о бессрочных и временных лицензионных соглашениях, открытых лицензиях, комплексных предложениях для всей организации и отдельных ее подразделений.
 
Особенность таких предложений Microsoft – в наличии фиксированных скидок. Г-жа Бранбергерова рассказала также и о специальном предложении (Select Plus Agreement), которое подразумевает различные «ценовые уровни» в зависимости от количества приобретаемых пакетов ПО и формы собственности. При этом государственные организации при соблюдении установленного порядка оформления заявки могут получить существенно лучший уровень цен.
 
Говоря о программах для учебных заведений (школ, средних специальных и высших учебных заведений), специалист отметила, что они могут объединяться для приобретения лицензий Microsoft и получения лучших условий, т.к. немногие учебные заведения владеют 300 и более компьютерами (что позволяет обращаться за скидкой).
 
Особое внимание Г-жа Бранбергерова уделила программе лицензирования «Software Assurance» и предоставляемым ей преимуществам на всех этапах работы с ПО. «Так или иначе, в каждом случае предложение для клиента будет индивидуальным в зависимости от специфики работы организации и необходимого набора функций и приложений. Программы лицензирования Microsoft предлагают гибкие варианты, из которых вы можете выбрать оптимальный для каждого клиента вариант», - отметила Маркета Бранбергерова, отвечая на вопросы участников семинара.

09.03.2011 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: стильный и дерзкий блок питания с характером
Минск, Республика Беларусь, 9 марта 2011 года – компания FSP Group, мировой производитель источников питания, анонсирует выход на рынок Республики Беларусь  стильного универсального блока питания FSP NB Plus. Он предназначен для ноутбуков, однако его также можно использовать и для питания других устройств, которые работают от напряжения из диапазона от 15 до 21 В. Стильный дизайн и функциональная начинка адаптера не оставит равнодушным никого.
 
FSP NB Plus
 
Какими свойствами должен обладать любой девайс, чтобы привлечь к себе внимание? Прежде всего, это высокая производительность, надежность, практичность, мобильность, безопасность и, конечно же, элегантность.
 
Каждым из этих свойств обладает блок питания FSP NB Plus – универсальный высокоэффективный адаптер для ноутбуковс КПД более 85%.  Он имеет стильный, дерзкий и компактный дизайн (105*55*16.5 мм), высокую безопасность и надежность, соответствующую или даже  превосходящую требования производителей оригинальных адаптеров (поддерживаемые стандарты безопасности: CB, UL, CE, VDE, TUV).
 
Блок питания оснащен USB-портом, при помощи которого можно заряжать mp3-плееры, мобильные телефоны, смартфоны и другие USB-устройства. Максимальный возможный заряд от USB – 5В/1А.
 
Однострочный мини-LED – дисплей (в правом верхнем углу) отображает текущую информацию о выходном напряжении (В) и температуре адаптера (С/F).  При перегреве адаптера загорается предупреждающий сигнал индикатора красным цветом. Универсальный блок питания может запоминать последнее выходное напряжение. Для этого его надо настроить лишь однажды.
 
FSP NB Plus
 
Входное напряжение в 100-240 В (переменный ток) и сила тока на выходе в 4 А позволяет использовать блок питания в зарубежных поездках и оставаться мобильным все время. В базовой комплектации устройство поставляется с 8 сменными коннекторами, адаптированными для продукции Dell, HP, Sony, IBM, Lenovo, Acer, Asus, Compaq, Gateway, Hitachi, Toshiba, ViewSonic, Panasonic, Fujitsu, Samsung, Nec, Sharp, LG и более чем 90% моделей других производителей лэптопов и ноутбуков.
 
К особенностям FSP NB Plus можно отнести защиту от короткого замыкания, скачков напряжения, скачков тока, перегрузки, а также низкий уровень шума при работе.
 
В комплект питания входят: адаптер, силовой шнур питания, 8 насадок, сумка с 5 отделениями для переноски. Ориентировочная стоимость устройства на рынке Беларуси составляет 50$.

 

День: Месяц: Год:

Рекомендуем прочитать