Поиск:
Новости компаний

09.10.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: автономный беспроводной маршрутизатор TP-LINK TL-MR3040 позволит взять быстрый интернет с собой в дорогу
Новый роутер со встроенной батареей создает портативную точку доступа, работающую на скорости до 150 Мбит/с
 
Компания TP-LINK, ведущий производитель сетевых продуктов, представила компактный и портативный роутер TL-MR3040, который может работать от встроенной батареи на 2000 мА-ч. Обеспечивая скорость подключения до 150 Мбит/с в очень широком радиусе, устройство представляет собой отличного компаньона для командировки или путешествия.
 
 
Маршрутизатор TL-MR3040 совместим с широким спектром HSPA, UMTS, EVDO и LTE 3G/4G-модемов, которые можно подключить к его USB-порту (для поддержки максимального числа модемов рекомендуется обновлять прошивку после покупки). Интернет из 3G/4G-сети будет транслироваться по Wi-Fi, до пяти устройств одновременно смогут пользоваться одним USB-модемом. Также возможно использование TL-MR3040 в качестве классического роутера, подключаемого к проводной сети. Для этого предусмотрен разъем для WAN-кабеля, который можно соединить с ADSL-модемом или локальной сетью. Наконец, еще один полезный режим работы устройства – клиент для WISP-сетей.
 
У TL-MR3040 простая и удобная индикация, привычная по классическим моделям роутеров TP-LINK – питание, беспроводная сеть, подключение по проводной сети и наличие связи с интернетом. В каждый момент времени вам будет известен статус устройства.
 
Ключевой особенностью TP-LINKTL-MR3040 является мощный встроенный литиево-ионный аккумулятор на 2000 мА-ч, который позволяет устройству до 4 часов работать в качестве точки доступа по стандарту 802.11n. Заряжаться и питаться роутер может как от сетевого адаптера, так и от ноутбука при помощи самого обычного USB-кабеля. Его вес – всего 94 грамма, а размеры позволяют без проблем поместить устройство в кармане или сумке для ноутбука. Кроме того, дорожный помощник TL-MR3040 отлично выглядит: белый корпус с плавными обводами и яркие синие индикаторы прекрасно сочетаются с дизайном современных ноутбуков.  
 
Маршрутизатор TP-LINKTL-MR3040 уже поступает в продажу по ориентировочной розничной цене $52.
 
 
Список поддерживаемых 3G-модемов http://www.tp-linkru.com/support/3g-comp-list/?model=TL-MR3040 (также поддерживаются 4G-модемы Мегафон/МТС Huawei E392 и YOTA (LTE) LU150)

09.10.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: 9 ИТ-Спартакиада: мы открылись!

6 октября в картинг-клубе «Леман» состоялось долгожданное торжественное открытие 9 Республиканской ИТ-Спартакиады. В этот же день прошли первые соревнования по хобби-картингу, в которых приняли участие 7 команд ведущих IT-компаний страны. В ходе напряженной гонки-марафона, продолжительностью 3 часа 20 минут, были определены лучшие картингисты ИТ-сферы. Бронзу завоевала команда компании Softclub, серебро досталось картингистам компании Issoft, а золотыми призерами соревнований стали спортсмены из команды компании EPAM Systems.


Лучшим участником соревнований был назван Павел Буза из команды комании IBA, показавший время «лучшего круга» - 20,335 секунд.


Победители были награждены  кубками, медалями и грамотами, а также специальными призами от спонсоров соревнований:  настольными играми от компании МОСИГРА и сертификатом на игру от клуба любителей лазертаг «LaserBattle».  Лучший гонщик стал обладателем беспроводного маршрутизатора от компании TP-LINK.


Информационными партнерами ИТ-Спартакиады выступают портал IT.TUT.BY, белорусский хардварный портал TECHLABS.BY, портал о работе в сфере информационных технологий IT-JOB.BY, газета «КОМПЬЮТЕРНЫЕ ВЕСТИ», портал о работе в IT DEV.BY, проект об отдыхе и развлечениях RELAX.BY.

День: Месяц: Год:

Рекомендуем прочитать