Поиск:
Новости компаний

11.10.2011 16:44

ПРЕСС-РЕЛИЗ: стартовала 8 ИТ-Спартакиада
8 октября под ровный рокот моторов и радостные крики болельщиков стартовала 8 ИТ-Спартакиада!
 
Первое соревнование спартакиады – картинг – состоялось в картинг-клубе «Леман» по улице Тростенецкая, 17. Открытие сопровождалось торжественной клятвой спортсменов: капитаны команд хором пообещали вести честную игру.
 
По итогам жеребьевки и брифинга стартовала гонка, в которой приняли участие команды семи компаний: Itransition, SoftClub, EPAM Systems, velcom, ISSoft, IBA и Softeq Development. Более сорока пилотов попытались выяснить в этот день, кто же самый быстрый и ловкий гонщик. Более двух с половиной часов участники команд, сменяя друг друга, накатывали круги по трассе. Их подбадривали аплодисменты болельщиков и ведущий, который никому не давал соскучиться.
 
 
В ходе соревнования можно было увидеть все: и технические неполадки, и столкновения спортсменов и нарушения правил, после которых в руках судей поднимался чёрный флаг. Больше всего штрафных минут за неаккуратную езду получила команда Itransition.
 
Игроки, ожидающие своей очереди занять место на треке, активно поддерживали участников своей.
 
Несмотря на холод, скользкое и мокрое покрытие трассы, участники сражались до последнего. Почти в самом начале определились фавориты гонки: пилоты команд IBA и EPAM Systems. Ребята шли плечом к плечу вплоть до финального круга гонки. Но удача все-таки улыбнулась IBA. Эта команда заняла первое место, обогнав EPAM Systems на пять кругов. Бронза досталась команде Soft Club. Самым быстрым пилотом по итогам гонки стал Павел Буза из IBA. После четвертой смены его карт под номером три показал лучший скоростной результат. Далее результаты распределились следующим образом:
  • 4 Itransition
  • 5 ISSoft
  • 6 Softeq Development
  •  7 velcom
 
Все победители гонки были награждены медалями, кубками, грамотами и памятными подарками. Павел Буза как лучший участник гонки получил статуэтку золотого картингиста «Самому быстрому пилоту».
Брызги шампанского и групповые фото команд на фоне флагов своих компаний завершили первый день соревнований 8 ИТ-Спартакиады.
 
На спортивной площадке Республиканского государственного училища олимпийского резерва прошёл второй день соревнований 8 ИТ-спартакиады. Между собой сразились шесть команд.
 
Соревнования открыли команда Itransition и сборная команда VRP/Galantis/ТопСофт. Тон игре сразу же задали игроки VRP. Несмотря на то, что игра команды Itransition отличалась хорошими передачами, блокшотами и перехватами, ей не удавалось вырваться вперед. Игроки VRPConsulting продолжали «бомбить» корзину Itransition мячами, не уступив ни в одном периоде свое первенство. С площадки они ушли победителями, набрав 48 очков против 31 у Itransition. 
 
 
 
Вторыми на площадку вышли игроки компаний EPAM Systems и сборной SoftClub/ViadenMedia. Отличающиеся большим профессионализмом EPAMовцы показали жесткую игру. Слаженно и точно, без лишних движений они атаковали кольцо противников, чередуя 2-х и 3-х очковые удары. Активная игра SoftClub/ViadenMedia в последних двух периодах не смогла изменить ситуацию. На последних минутах четвертого периода, забив очередной «двухочковый», EPAM Systems поставила жирную точку в игре. Игра окончилась со счетом 44:14 в пользу EPAM Systems.
 
 

Завершил второй день соревнвоаний поединок между командами «Системные технологии» и IBA. Первые два периода прошли достаточно спокойно. Команды постоянно сравнивали счет. Но в 3-м и 4-м периодах игроки «Системных технологий» вырвались вперед, в основном благодаря метким ударам своего капитана Алексея Черника, принесшего команде 22 из 55 заработанных очков. Системные технологии уверенно шли к победе, и после финального гудка счет игры составил 55:36 в их пользу.

11.10.2011 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: новые ЖК-телевизоры Philips 9000-ой серии с технологией Smart TV подарят самые сильные впечатления от просмотра 3D-фильмов
Компания Philips представляет новые телевизоры Smart TV 9000-ой серии – 46PFL9706 и 52PFL9606 с диагональю 46 и 52 дюйма соответственно. Качество изображения и возможности подключения телевизоров, которые 10 лет подряд получали награду  EISA в номинации «Лучший ЖК-телевизор», стали еще более совершенными. Процессор Perfect Pixel HD и светодиодная технология LED Pro обеспечивают невероятно реалистичное изображение, а благодаря усовершенствованной фоновой подсветке Ambilight XL и технологии 3D Max фильмы оживают.
 
Фоновая подсветка Ambilight Spectra XL зрительно увеличивает экран и расширяет границы изображения: с задней панели телевизора на стену проецируется свет, который автоматически меняется в зависимости от изменения цветов изображения на экране. Мягкое свечение помогает лучше воспринимать как спокойные, так и динамичные сцены и создает по-настоящему впечатляющий эффект. Благодаря адаптивной функции подсветка может быть подстроена под цвет стены, на которой расположен телевизор, что гарантирует полное соответствие цвета подсветки с изображением. Кроме того, Ambilight позволяет снизить нагрузку на глаза и получить еще больше удовольствия от просмотра любимых фильмов.
 
Новые телевизоры 9000-й серии оснащены самой продвинутой технологией для просмотра 3D-контента в домашних условиях – 3D Max, которая выводит качество изображения в формате 3D на новый уровень. Благодаря Full HD разрешению, невероятной четкости изображения и углу обзора 180 градусов, 3D Max является последним словом в 3D-технологиях. Эта технология создана на базе многолетних разработок Philips в области 3D.
 
 
В основе 3D Max лежит активная 3D-технология с использованием экранов последнего поколения с самым малым временем отклика, обеспечивающих невероятную реалистичность и глубину изображения и позволяющих получить подлинно кинематографические впечатления от просмотра 3D-контента в собственной гостиной. Мощный 3D-трансмиттер, интегрированный в рамку телевизора, совместим с любым количеством 3D-очков (модели PTA516 или PTA03 приобретаются дополнительно), поэтому теперь можно наслаждаться кинопросмотром вместе с друзьями. Кроме того, технология позволяет самостоятельно регулировать глубину изображения в формате 3D и менять настройки в зависимости от фильма и своих собственных предпочтений, а также просматривать 2D контент в формате 3D с любого источника.
 
Процессор Perfect Pixel HD с мощностью обработки 2 млрд пикселей в секунду создает удивительно четкое и реалистичное изображение. Каждый пиксель обрабатывается таким образом, чтобы максимально соответствовать соседним пикселям, и в результате изображение становится более естественным. Вне зависимости от просматриваемого материала изображение сочетает в себе естественную детализацию, насыщенные цвета, наилучшую контрастность и плавность движения. Чистота и предельная четкость достигаются благодаря обнаружению и устранению даже самых незначительных шумов и искажений при просмотре видео с любых источников – от  мультимедийных носителей до обычного телевещания. Экран Full HD с разрешением 1920 x 1080p обеспечивает изображение со стабильной прогрессивной разверткой и отличной яркостью.
 
Благодаря технологии Perfect Natural Motion, новые телевизоры обеспечивают максимально четкое отображение движущихся объектов. Суммарная частота обработок Perfect Motion Rate (PMR) 1000 Гц в модели 52PFL9606 и 1200 Гц в модели 46PFL9706 обеспечивает беспрецедентную четкость даже при быстром движении на экране. Кроме того, в модели 46PFL9706 благодаря технологии BrightPro гарантирована высокая, и при этом естественная яркость цветов.
 
Невероятная яркость и контрастность 3D-изображения достигается за счет технологии Full HD LED Pro, которая к тому же позволяет экономить до 50 % электроэнергии. Для подсветки выборочно используются более 1000 светодиодов, которые усиливают свет в ярких областях экрана и уменьшают свечение в темных областях до полного затемнения. В сочетании с мощным процессором Perfect Pixel HD данная технология обеспечивает изображение предельной контрастности, четкости и цветовой насыщенности. Благодаря технологии LED Pro цвета на экране приобретают максимальную реалистичность.
 
Еще одной инновационной технологией, которая используется в новых телевизорах Philips 9000-й серии, является фильтр Moth Eye (глаз мотылька). Ее идею подсказала сама природа, совершенствующая свои творения путем эволюции. В этой технологии используются наноструктуры, аналогичные тем, которые обнаружены в глазе мотылька. Светопоглощающая поверхность помогает мотылькам скрываться от хищников, устраняя блики с глаз. Антибликовые свойства технологии Moth Eye повышают контрастность экрана, углубляя темные тона, и при этом повышают яркость светлых участков изображения без бликов и отражений.
 
Динамичное и объемное звучание фильмов обеспечивается за счет технологий Clear Sound, Incredible Surround и встроенную в подставку акустическую систему Soundstage. Мощные усилители со среднеквадратичной мощностью 40 Вт создают естественный акустический эффект и гарантируют полное погружение в атмосферу кино.
 
Благодаря возможностям Smart TV, включающим в себя технологии SimplyShare, Control, Net TV и Program, новые телевизоры позволяют беспрепятственно передавать с различных устройств на телевизор музыку, фотографии и видео, а также обеспечивают доступ к многочисленным онлайн-приложениям Net TV. Кроме того, Smart TV дает возможность легко управлять телевизором с помощью планшета или смартфона, используя их в качестве пульта ДУ, а также записывать на подключенный к порту USB носитель программ цифрового телевидения удобным способом без громоздких дополнительных устройств.
 
Функция Net TV обеспечивает доступ к коллекциям видео на YouTube, каталогу радиостанций Tunin.fm, веб-альбомам Picasa, галерее картин и фотографий Screen Dreams, flash играм на FunSpot, каталогу 1 000 000 треков популярной музыки на Yota Музыка и порталу Zoomby, одному из крупнейших в России развлекательных сайтов с легальным бесплатным видео – свежим, только что попавшим в телеэфир фильмам, мультфильмам, сериалам и выпускам новостей и передачам, а также постоянно пополняемому архиву, который насчитывает тысячи единиц видеоконтента. Для этого достаточно подключить телевизор к Интернету и домашней сети, используя соединение Ethernet, и выбрать то, что нужно, с помощью пульта ДУ. Кроме того, с помощью локальной сети, имеющей сертификат DLNA, можно просматривать сохраненные на ПК видео или изображения, используя пульт ДУ телевизора.

11.10.2011 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: «Жизнь удалась!» Logitech празднует 30-летие розыгрышем призов
Минск, 10 октября 2011 года в честь Дня рождения, швейцарская компания Lоgitech, мировой лидер в  производстве периферийных устройств, совместно с ведущим белорусским порталом TUT.BYобъявляет о старте фотоконкурса «Жизнь удалась!» Каждый может выиграть один из десяти невероятных призов!
 
На протяжении тридцати лет Logitech — мировой лидер по производству периферийных устройств. В начале 80-х прошлого века компания одна из первых начала выпуск мышей для компьютеров и с тех пор остается лидером рынка. Продукция компании Logitech популярна во всем мире, а оригинальный дизайн является эталоном для других производителей аксессуаров и периферии для компьютеров.
 
Приобретая любую продукцию Logitech, вы понимаете – ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ! В честь празднования 30-летия компании мы предлагаем вам поделиться своими самыми яркими фотографиями, отвечающими этому лозунгу! Фотоконкурс «Жизнь удалась!» – только для позитивных и ярких людей!
 
 
С 10 по 30 октября 2011 года пришлите фотографию, на ваш взгляд полностью соответствующую названию конкурса, и станьте участником розыгрыша одного из десяти высококлассных устройств. На кону главный приз — топовая вебкамера HD Webcam C910. По решению жюри её получит автор самого необычного снимка!
 
Внимание! Участвовать может только одна фотография одного автора.
 
По условиям конкурса, фотография должна быть хорошего качества и позитивной тональности. Пересвеченные, затемненные, смазанные, снимки к участию не принимаются. Запрещено использовать фотоколлажи, а также  анимированные картинки. Фотографии должны быть без рекламных материалов, логотипов и слоганов. Перед размещением на сайте I.TUT.BY, все работы пройдут предварительную модерацию.
 
Конкурс проходит в два этапа:
 
10 октября - 30 октября — 1-ый этап
31 октября - 1 ноября — 2-ой этап
 
Во время первого этапа — участники отправляют фотографии на страницу конкурса http://i.tut.by/contest.html. На протяжении трех недель, на сайте будет проходить он-лайн голосование. Посетители портала выберут фаворитов. Отдать свой голос можно будет только один раз, нажав на специальную кнопку под каждой фотоработой. Снимки, собравшие наибольшее число «кликов» — попадут в полуфинал конкурса.  
 
С 31 октября по 1 ноября жюри в лице регионального менеджера компании Logitech в Республике Беларусь Натальи Тюшкевич и представителей портала TUT.BY  определят десятку лучших фотографий. Авторы этих работ получат ценные призы:
  • 1-ое место - HD Webcam C910
  • 2-ое место - Wireless Combo MK520
  • 3-е место - Z320 Speaker System
  • 4-ое место - Wireless Mouse M515
  • 5-ое место - USB Headset H330
Еще пять финалистов получат вебкамеры Logitech C170.

Торжественное награждение победителей состоится 2 ноября в офисе TUT.BY по адресу ул. В.Хоружей, 1a, 6 этаж. Фотоотчет и интервью с триумфаторами конкурса «Жизнь удалась!» опубликуют на главной странице белорусского портала в разделе «Калейдоскоп».

День: Месяц: Год:

Рекомендуем прочитать