Поиск:
Новости компаний

12.09.2011 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: в Москве состоялась официальная презентация новых мобильных устройств ASUS
Устройства семейства ASUS Eee – Eee Pad Transformer, Eee Pad Slider и Eee Slate – дают мобильным пользователям возможность гибкого выбора своего цифрового помощника
 
Компания ASUS совместно со своими партнерами NVIDIA и Microsoft провели пресс-конференцию, посвященную выходу на российский рынок полного ассортимента мобильных устройств семейства Eee: Eee Pad Transformer, Eee Pad Slider и Eee Slate.
 
 
ASUS Eee Pad Transformer – это стильный и тонкий планшетный компьютер с операционной системой Android 3 Honeycomb и широкоэкранным 10,1-дюймовым экраном, покрытым прочным стеклом Corning® Gorilla® Glass. Его IPS-дисплей отличается широкими углами обзора, а HD-разрешение идеально подходит для просмотра видео. Основной «изюминкой» планшета является подключаемый клавиатурный модуль Eee Station, который превращает его в сверхкомпактный нетбук. Мощная аппаратная «начинка» на основе двухъядерного процессора NVIDIA® Tegra™2 1,0 ГГц, возможность обновления версии ОС до Android 3.2,а также длительное время автономной работы до 16 часов делают этот планшет идеальным портативным устройством, как для офисной работы, так и для общения в Интернете.
 
С сентября 2011 года на российский рынок выходит модель ASUS Eee Pad Transformer со встроенным модулем 3G. Устройства будут доступны во всех каналах продаж: розничные, корпоративные каналы, специализированные компьютерные магазины, электронные компьютерные магазины и магазины федеральных сетей, а также салоны связи. Рекомендованная розничная цена за модель с 3G – от 20900 российских рублей.
 
 
В свою очередь, ASUS Eee Pad Slider – это планшетный компьютер, предназначенный для пользователей, которым постоянно необходима физическая QWERTY-клавиатура. Slider обладает теми же техническими характеристиками, что и Eee Pad Transformer, включая двухъядерный процессор NVIDIA® Tegra™ 2 и операционную систему Android 3 Honeycomb. Разница между ними состоит лишь в том, что 10,1- дюймовый IPS-дисплей модели Slider может сдвигаться назад и вверх, открывая компактную QWERTY-клавиатуру, тем самым предоставляя возможность установки устройства на столе.
 
Поступление ASUS Eee Pad Slider на российский рынок ожидается в октябре 2011 года. Устройства будут доступны во всех канал продаж в ограниченном количестве.
 
 
Третий «планшентик» от ASUS – это уникальная 12,1-дюймовая модель Eee Slate EP121. Она, является, пожалуй, самой мощной моделью планшетного компьютера на рынке, поскольку в ее конфигурацию входит процессор Intel® Core™ i5. Предустановленная операционная система Windows 7 Профессиональная позволяет запускать те же приложения, что и на обычных компьютерах, а сенсорный AFFS-дисплей с широкими углами обзора и разрешением 1280х800 поддерживает два способа ввода: пальцевый и с помощью стилуса. В конфигурацию Eee Slate EP121 входят высокоскоростной твердотельный накопитель емкостью до 64 гигабайт, встроенные адаптеры Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 3.0, 2-мегапиксельная веб-камера и порт mini-HDMI. Помимо виртуальной клавиатуры пользователь может использовать внешнюю, подключив ее по интерфейсу Bluetooth.
 
Как и предыдущий планшет, ASUS Eee Slate EP121 будет представлен на российском рынке в октябре 2011 года во всех каналах продаж и в ограниченном количестве. Рекомендованная розничная цена за модель составит от 50 000 российских рублей.
 
«Основная тенденция этого года – это дальнейшая мобилизация, – уверена Анжела Сю, региональный директор бизнес-группы мобильных систем в России, СНГ и Балтии компании ASUS. – ASUS является инновационной компанией, и основная задача нашей компании - предоставлять технологические новинки, отвечающие трендам. На рынке появляются новые форм-факторы, такие как планшеты, новые поколения смартфонов, то есть мобильные устройства, которые всегда можно взять с собой и которые позволяют получить простой и быстрый доступ к Интернету, почте, другим приложениям в любое время и в любом месте. Сегодня компания ASUS рада предложить российскому рынку широкую линейку разнообразных устройств с инновационными функциями, тем самым позволяя мобильным пользователям с большей гибкостью подходить к выбору своего цифрового помощника».

«Мощь процессора NVIDIA Tegra в сочетании с возможностями ОС Google Android 3.x и инновационным дизайном делают планшеты ASUS, безусловно, одним из лучших предложений на рынке мобильных компьютеров, – отмечает Ирина Шеховцова, менеджер по связям с общественностью NVIDIA по России и странам СНГ. – Мы рады, что теперь эти продукты становятся доступны и для российских пользователей. Продолжая работу над развитием аппаратных возможностей платформы, NVIDIA сегодня активно работает с разработчиками мобильного контента, чтобы обеспечить пользователей устройств на базе Tegra лучшими впечатлениями. Так, до конца этого года пользователям планшетов будут доступны более 50 игр, оптимизированных для Tegra, с графикой уровня консолей».

12.09.2011 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: самая мощная видеокарта ASUS с пассивным охлаждением
ASUS HD 6770 DirectCU Silent – эффективное охлаждение, бесшумная работа, высокая производительность!
 
ASUS HD 6770 DirectCU Silent – это самая мощная модель в линейке видеокарт ASUS с пассивным охлаждением. Благодаря оригинальному кулеру DirectCU Silent она предлагает пользователям высокую производительность при нулевом уровне шума.
 
 
Система охлаждения Direct CU Silent
 
Разработанная специалистами ASUS система охлаждения DirectCU Silent использует технологию прямого контакта, которая подразумевает непосредственное соприкосновение медных тепловых трубок в основании кулера с поверхностью графического процессора. Благодаря эффективному теплообмену DirectCU Silent прекрасно охлаждает видеокарту даже без использования вентилятора. Иными словами, абсолютно бесшумно. Такое решение применялось раньше в бюджетных видеокартах ASUS, а сейчас реализовано в модели среднего уровня HD 6770. 
 
Super Alloy Power
 
Технология Super Alloy Power, реализованная в новой видеокарте ASUS, подразумевает использование в ключевых компонентах системы питания, таких как дроссели, конденсаторы и силовые транзисторы, особого сплава, увеличивающего их срок службы и эффективность.
 
Высокая производительность при нулевом уровне шума
 
Видеокарта ASUS HD 6770 DirectCU Silent совместима с DirectX® 11 и обладает мощными аппаратными ресурсами: 800 потоковых процессоров, 40 блоков наложения текстур и 1 гигабайт видеопамяти GDDR5. Таким образом, она позволяет запускать современные компьютерные игры при средних или высоких настройках качества графики, что является беспрецедентным результатом среди видеокарт с пассивным охлаждением.
 
HD 6770 DirectCU Silent – это оптимальный выбор для всех пользователей, которые ценят тишину, но не хотят приносить ей в жертву производительность своего компьютера.
 
Особенностипродукта
  • Система охлаждения DirectCU Silent работает эффективно и абсолютно бесшумно.
  • Радиатор системы охлаждения обладает значительно большей площадью поверхности по сравнению с референсным кулером.
  • Эксклюзивные компоненты Super Alloy Power обладают повышенной эффективностью и увеличенным сроком службы.
  • Большой объем видеопамяти (1 гигабайт) позволяет использовать в компьютерных играх высокие разрешения.
 
Модель
EAH6770 DC SL/2DI/1GD5
Графический процессор
AMD Radeon™ HD 6770
Интерфейс
PCI Express® 2.1
OpenGL
OpenGL® 4.1
Видеопамять
1 ГБ памяти GDDR5
Частота процессора
850 МГц
Потоковых процессоров
800
Частота памяти
4000 МГц (1000 МГц GDDR5)
Шина памяти
128-битная
RAMDAC
400 МГц
Макс. разрешение по DVI
2560 x 1600
Макс. разрешение по D-Sub
2048 x 1536
Выход D-Sub
1 разъем
Выход DVI
1 разъем
1 выход через адаптер HDMI->DVI
Выход HDMI
1 разъем
Поддержка HDCP
Есть
Адаптеры и кабели в комплекте
1 адаптер HDMI->DVI
1 кабель питания
1 удлинитель
Комплектное программное обеспечение
Драйверы и утилиты ASUS
Размер
29 x 17 x 5 см
Примечания
Для наилучшего охлаждения видеокарте ASUS EAH6770 DC
SL/2DI/1GD5 требуется 2,5 слота. Перед покупкой убедитесь,
что ваши материнская плата и компьютерный корпус
соответствуют данному требованию.
 
 
Технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления. Подробнее см. www.asus.com.
День: Месяц: Год:

Рекомендуем прочитать