-->
Поиск:
Новости компаний

13.03.2019 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Microsoft открывает онлайн-курс по внедрению искусственного интеллекта в компаниях

Команда Microsoftоткрывает бизнес-школу Microsoft AI Business School. Бесплатный онлайн-курс представляет собой серию мастер-классов, цель которых — дать менеджерам уверенность в своих действиях в эпоху искусственного интеллекта (ИИ).

Минск, 13 марта 2019 года. — Стратегический модуль бизнес-школы Microsoft разработала совместно с магистерской бизнес-школой INSEAD с кампусами в Европе, Азии и на Ближнем Востоке. В него включен опыт компаний из разных отраслей, которые успешно преобразовали свой бизнес с помощью ИИ.

Онлайн-курс дает ответы на вопросы, как и где начать внедрение ИИ в компании, какие изменения в культуре компании для этого нужны, как создавать и использовать ИИ ответственно, безопасно, защищая конфиденциальность, соблюдая законы и нормы. Материалы курса бизнес-школы включают краткие руководства и примеры из практики, а также видеозаписи лекций и бесед, к которым занятые руководители могут обращаться, когда есть время. Серия коротких вводных видеороликов содержит обзор технологий искусственного интеллекта, способствующих изменениям во всех отраслях, но основная часть контента посвящена управлению влиянием искусственного интеллекта на стратегию, культуру и ответственность компании.

Бизнес-школа дополняет другие инициативы Microsoft по обучению работе с ИИ, включая ориентированную на разработчиков школу AI School и программу подготовки профессионалов в области ИИ (Microsoft Professional Program for Artificial Intelligence), дающую реальный опыт работы, знания и умения, необходимые инженерам и вообще всем желающим улучшить свои навыки в области ИИ и обработки данных. Новый курс, в отличие от других инициатив, ориентирован не на технических специалистов, а на подготовку руководителей к управлению организациями в процессе перехода к ИИ.

В модулях культуры и ответственности Microsoft AI Business School основное внимание уделяется данным. Для успешного применения ИИ компаниям необходим открытый обмен информацией между отделами и бизнес-функциями, а всем сотрудникам нужна возможность участвовать в разработке и внедрении приложений ИИ, обрабатывающих данные. Успешные лидеры применяют инклюзивный подход к искусственному интеллекту, объединяя разные роли и избавляясь от изолированных хранилищ данных: в Microsoft AI Business School это иллюстрируется примером маркетингового отдела Microsoft, который решил использовать ИИ, чтобы лучше оценивать потенциальные возможности, которыми должен руководствоваться отдел продаж. Чтобы прийти к такому решению, сотрудники маркетингового отдела вместе со специалистами по обработке данных создали модели машинного обучения, которые анализируют тысячи переменных для оценки потенциальных клиентов. Ключом к успеху стало объединение знаний маркетологов о качестве потенциальных клиентов и знаний экспертов в области машинного обучения.

Модуль Microsoft AI Business School, посвященный влиянию ответственного подхода к ИИ, демонстрирует собственную работу Microsoft в этой области. Материалы курса включают примеры из реальной жизни, в которых лидеры Microsoft усвоили такие уроки, как необходимость защищать интеллектуальные системы от атак и выявлять предвзятости в наборах данных, используемых для обучения моделей.

В последние годы некоторые из самых быстрорастущих компаний мира внедряют искусственный интеллект для решения специфических бизнес-задач. Например, опыт компании Jabil показывает, как один из крупнейших в мире поставщиков производственных решений смог сократить накладные расходы и повысить качество своей производственной линии, используя ИИ для проверки электронных деталей в процессе их изготовления, что позволило сотрудникам сосредоточиться на других операциях, недоступных машинам.

День: Месяц: Год:

Рекомендуем прочитать