Поиск:
Новости компаний

16.03.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: инновационные решения от ASUS – в помощь учебному процессу!
Устройства ASUS Eee Pad Transformer Prime стали неотъемлемыми атрибутами обучения в Лицее Информационных Технологий № 1533 (г. Москва)
 
С каждым днем новые технологии все глубже проникают в нашу жизнь. Особенно во внедрении прогрессивных решений нуждается образовательная сфера. Так, осознав необходимость использования инновационных устройств в учебном процессе, Лицей Информационных Технологий № 1533 (г. Москва) начал проводить испытания планшетных компьютеров ASUS Eee Pad Transformer Prime.
 
 
Лицей № 1533 ориентируется на работу с учащимися, окончившими 7-8 классы средней общеобразовательной школы, прошедшими конкурсные собеседования и готовыми к интенсивному труду с опорой на применение информационных и коммуникационных технологий (ИКТ). Учебный процесс в лицее охватывает 8-11 классы. Все выпускники лицея проходят через трехлетний цикл профильной подготовки (9-11 классы), завершающийся защитой выпускных проектов.
 
Являясь участником проекта «Ассоциированные школы ЮНЕСКО», лицей проводит обучение по специальной образовательной программе. После окончания лицея и факультета ИТ-профиля большинство выпускников становятся специалистами в крупных ИТ-компаниях (Яндекс, Google, Microsoft, ABBYY, Kraftway, Kaspersky Lab. и многих других).
 
До сегодняшнего дня ни в лицее № 1533, ни в других учебных заведениях России планшетные компьютеры с целью обучения еще не применялись. Сейчас лишь в нескольких школах России идет эксперимент по работе с интерактивными мультимедийными электронными учебниками, которые представляют из себя дешевые электронные книги с упрощенной ОС и другими техническими ограничениями.
 
По официальным данным количество персональных ЭВМ, использующихся в учебных целях в учреждениях, реализующих программы общего образования – более 900 тыс. компьютеров. Из них лишь несколько десятков тысяч составляют ноутбуки (в основном – устаревшие).
 
«Следует отметить, что зона покрытия сети Wi-Fi охватывает всё здание лицея. Мы ведем обучение и с помощью ноутбуков, и с помощью десктопов с применением самых разнообразных операционных систем, – рассказывает Александр Гиглавый, заместитель директора лицея по научной работе. – Но появление в наших стенах уникального планшетного компьютера на базе четырехъядерного процессора NVIDIA Tegra 3 ASUS Eee Pad Transformer Prime в корне изменило ситуацию. Мы получили передовое решение от ASUS под управлением одной из самых современных и так ожидаемых операционных систем от Google – Android 4.x ICS!».
 
Сейчас на планшетных компьютерах ASUS Eee Pad Transformer Prime обучаются дети 8-11 классов. Благодаря своей мобильности, устройства успешно используются в кабинетах общеобразовательных дисциплин: географии, истории, химии, биологии, литературы и русского языка. На очереди – разработка профильных учебных курсов по программированию мобильных приложений.
 
 
«Весь процесс обучения детей работе на устройствах ASUS Eee Pad Transformer Prime занял всего 3 минуты, – продолжает Александр Гиглавый. – У каждого ученика нашего лицея есть какое-то свое личное мобильное устройство, поэтому они очень хорошо разбираются в самых последних технологиях. Во время уроков с планшетами ученики занимаются по 3-4 человека в группе. А это – новое качество работы на уроке, взаимопомощь и коллективный поиск решений!»
 
«Мы очень рады, что лицей № 1533 выбрал именно наши решения, – говорит Анжела Сю (Angela Hsu), глава бизнес-группы мобильных систем в России, СНГ и странах Балтии компании ASUS. – Уверена, что ученикам очень нравится работать с ASUS Eee Pad Transformer Prime, ведь это очень интересное и инновационное решение, которое сочетает в себе уникальный форм-фактор (планшет и клавиатура в одном устройстве), а также безграничные возможности использования: игры, развлечения, обучение, цифровая фотография, работа с офисными документами, почта и много других вариантов. Мы верим, что с помощью наших технологий мы поможет качественно улучшить обучающий процесс, а, может быть, и произвести революцию в сфере образования в целом».
День: Месяц: Год:

Рекомендуем прочитать