Поиск:
Новости компаний

16.05.2013 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: быстрый, тонкий, доступный: новый игровой монитор от AOC
Минск, 8 мая 2013 – Компания AOC, специалист в сфере мониторов, представляет новый игровой Full HD монитор. Модель e2461Fwh имеет TN-матрицу с диагональю 23.6″ (59.9 см) и время отклика всего 2 мс.
 
Монитор имеет необычайно узкую рамку экрана и подставку вишнёвого цвета, что придает ему весьма элегатный дизайн. Эта модель со светодиодной подсветко впервые была представлена на выставке CeBIT. Монитор идеально подойдет для энтузиастов домашних игр, и тех кто щепетильно относится к цене.
 

 
Великолепный монитор AOC e2461Fwh обладает ультратонкой рамкой
 
Идеально рассчитанные технологии
 
Стильный монитор от компании AOC показывает отличное изображение на широкоформатном экране с диагональю 23,6 дюйма (59,9 см). Экран модели обладает максимальной яркостью 250 кд/м², статической контрастностью 1000:1 (динамическая контрастность равняется 50 000 000:1) и временем отклика всего 2 мс, что позволяет показывать изображения плавно и чётко в любой последовательности. Эта Full HD модель позволяет с одинаковым удобством использовать новинку во всех стандартных развлекательных, игровых и офисных приложениях. Также монитор оснащен интерйесами VGA/HDMI, что отлично подойдет для новинок игр и фильмов. Воспроизводить звук можно благодаря встроенным динамикам или при подкючении внешних через 3,5 мм разъем.
 
 
Продуманный дизайн
 
Монитор выполнена в тонком элегантном корпусе толщиной всего 13 мм. Домашние пользователи и геймеры с тонким вкусом будут наслаждаться этим ультратонким монитором с оригинальным дизайном, который украсит ваше рабочее место. Модель e2461Fwh оборудована многофункциональной подставкой с вишнёвым обрамлением, которая не только придает отличный вид, но также позволяте регулировать монитор по высоте. Подставка может разбираться, позволяя установить монитор непосредственно на стол как фоторамку. Монитор также можно закрепить на стене (стандарт крепления VESA – 75х75 мм).
 
Энергоэффективный
 
AOC оснастила модель e2461Fwh различными умными программными решениями. Режимы Eco Mode и e-Saver помогают снизить потребление энергии путем автоматической регулировки яркости подсветки в соответствии с текущими условиями освещенности. При помощи утилиты i-Menu можно настроить монитор с помощью компьютерной мышки, а ПО Screen+ позволяет разделить 23,6 дюймовый экран на несколько областей. Также дополнительной особенностью стоит отметить низкое энергопотребление (17,3 Вт в стандартном режиме работы).

Модель e2461F уже в продаже по рекомендуемой розничной цене $248.

16.05.2013 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: WEXLER.TAB 7iD: доступный планшет c 3G!
Международная компания WEXLER, ведущая разработки в области высоких технологий для повседневной жизни, представляет WEXLER.TAB 7iD– доступный планшет с 3G!
 
WEXLER.TAB 7iD работает под управлением операционной системы Android 4.1 Jelly Bean, предоставляющей пользователю гибкую персонализацию и широкий выбор программного обеспечения.
 
Планшет оснащен 7’’ IPS экраном с разрешением 1024х600, LED-подсветкой и touch-панелью, защищенной стеклом, устойчивым к механическим повреждениям, поддерживающей технологию Multi-touch с поддержкой до 5 одновременных нажатий с виброоткликом.
 
 
WEXLER.TAB 7iD построен на базе процессора Cortex A9, который в сочетании с 1 Гб оперативной памяти позволяет запускать несколько приложений одновременно и держать их в фоновом режиме, не нарушая стабильность и плавность работы устройства.
 
Планшет WEXLER.TAB 7iD оборудован фронтальной камерой с матрицей 0.3 МПикс для совершения видеозвонков через Skype, а также тыловой камерой с матрицами 2.0 МПикс на младшей конфигурации планшета с 4 Гб внутренней памяти и 5.0 МПикс на планшетах с 8 и 16 Гб встроенной памяти. Предусмотрено увеличения памяти до 32 Гб посредством карт памяти форматов microSD и microSDHC.
 
Высокоскоростной модуль Wi-Fi обеспечивает скорость загрузки до 150 Мбит/с, а технология Wi-Fi Direct позволит обмениваться данными между двумя и более Wi-Fi устройствами без роутеров и «точек доступа». Также в планшете присутствует технология обмена данными DLNA, позволяющая создать персональную домашнюю сеть для обмена медиа-контентом между устройствами, подключенными к ней. Приятным дополнением для пользователей является технология FOTA, с которой обновление программного обеспечения происходит по GPRS или Wi-Fi без подключения планшета к персональному компьютеру.
 
Компания WEXLER работает с ведущими разработчиками программного обеспечения. Для удобства пользователей на планшете WEXLER.TAB 7iD уже предустановлены популярные приложения компании Яндекс, приложение для хранения заметок Evernote, виджет GisMeteo, программа для чтения электронных книг и традиционная программа WEXLER.PLAY, собственная разработка компании, предназначенная для «горячей» установки наиболее популярного софта для операционной системы Android.
 
Во всех конфигурациях планшета WEXLER.TAB 7iD прекрасно реализована навигация, путем встроенного модуля GPS/A-GPS, а также установлена «try&buy» версия Navitel.
 
Планшет уже доступен для предзаказа на официальном сайте www.wexler.ru по цене от $190, а в июне устройство появится в широкой продаже в магазинах страны.

16.05.2013 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: пока не поздно
Корпорация Microsoft запустила программу по повышению осведомленности бизнес-пользователей о рисках использования пиратского программного обеспечения.
 
Минск, Республика Беларусь – 15 мая 2013 года – Минский офис Microsoft приступил к рассылке открытого письма в адрес белорусских организаций о потенциальных рисках использования нелицензионного программного обеспечения как главной угрозе целостности бизнеса.
 
 
Согласно последнему исследованию IDC, уровень компьютерного пиратства в Беларуси составляет 87%. Это означает, что примерно на 9 из 10 компьютерах установлено нелицензионное (пиратское) программное обеспечение, которое угрожает безопасности данных и несет юридические риски для пользователей. «В рамках образовательных инициатив Microsoft мы предупреждаем руководителей белорусских организаций о тех рисках, которые влечет использование нелицензионного программного обеспечения в предпринимательской деятельности, - говорит Евгений Данилов, директор по лицензированию Microsoft в странах Центральной и Восточной Европы. – Мы хотим быть уверены в том, что они имеют представление о многочисленных негативных последствиях пиратства, и готовы помочь им проверить лицензионную чистоту организации сейчас, пока еще не поздно».
 
Анализ рынка и ранее проведенные образовательные мероприятия показывают, что многие белорусские организации и их руководство не знают, как вести учет законно приобретенных лицензий на программное обеспечение, и оказываются удивлены, когда местные правоохранительные органы обращаются к ним для проведения проверки их компьютерных программ на предмет соответствия законодательству. 
 
«Наша прямая обязанность – предупредить пользователей продуктов Microsoft об указанных рисках и объяснить, как их можно избежать, - говорится в тексте письма. – Согласно исследованию IDC в марте 2013 года «Опасный мир контрафактных и пиратских программ», из всей массы нелицензионного программного обеспечения, которое не входило в установочный пакет при покупке компьютера, 45% программ были загружены из сети Интернет, в свою очередь 78% из которых содержали вредоносные программы, причем 36% были заражены также вирусами «троян» и содержали вирусную рекламу.
 
Законодательство Республики Беларусь предусматривает гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность за нарушение исключительных прав на компьютерные программы. Для предотвращения негативных последствий компьютерного пиратства Microsoft призывает руководителей убедиться в том, что все программное обеспечение в их организации надлежащим образом лицензировано и предпринимаются меры для внутренней проверки лицензионности компьютерных программ. К письму прилагается простая пошаговая инструкция для проведения внутренней проверки используемого программного обеспечения и сравнения ее результатов с имеющимися в организации лицензиями.
 
«В случае если проверка программного обеспечения выявит недостачу лицензий, вы можете уничтожить (деинсталлировать) копии нелегально установленных программ или приобрести недостающие лицензии у поставщиков программного обеспечения», - говорится в письме.

Цель данного письма Microsoft - сделать все возможное, чтобы организации не стали невольной жертвой компьютерного пиратства.

День: Месяц: Год:

Рекомендуем прочитать