-->
Поиск:
Новости компаний

16.11.2018 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Lenovo добилась двузначного роста выручки третий квартал подряд благодаря правильному выбору миссии, стратегии и тактики

Финансовые показатели подтверждают успех реализации стратегии «цифровой трансформации»

  • Прибыль во 2 квартале выросла на 14% до 13,4 миллиарда долларов — самого высокого значения квартальной прибыли за последние 4 года. Этот показатель стал третьим подряд двузначным значением квартального прироста прибыли.
  • Прибыль до уплаты налогов (PTI) во втором квартале составила 213 миллионов долларов, повысившись на 89% по сравнению с предыдущим кварталом и на 503% (+178 миллионов долларов) по сравнению с показателем 2 квартала прошлого года. Все направления бизнеса сообщили о росте прибыли.
  • Основные достижения различных направлений бизнеса:
  • Продажи бизнеса ПК и умных устройств преодолели значение в 10 миллиардов долларов, что вернуло компанию на бесспорное 1 место в мире по продажам ПК с долей рынка 23,7%*
  • Подразделение Mobile Business Group добилось основной стратегической цели и глобальной операционной безубыточности бренда Motorola
  • Подразделение Data Center Group — самый быстро растущий поставщик серверов на архитектуре x86 из тройки лидеров**
 
Минск, 9 ноября 2018 г. — Lenovo Group обнародовала результаты второго финансового квартала, завершившегося 30 сентября 2018 г. Уже третий квартал подряд Lenovo добивается устойчивого двузначного роста прибыли по отношению к прошлому году. Общие продажи группы достигли 13,4 миллиарда долларов, что на 14% больше второго квартала 2017 финансового года (18% с учётом колебаний курсов валют). Этот результат стал рекордным квартальным показателем за последние 4 года. Компания также второй квартал подряд демонстрирует устойчивый рост прибыли до уплаты налогов, которая составила 213 миллионов долларов, что на 178 миллионов долларов или в 6 раз больше, чем годом ранее. При этом рост финансовых показателей продемонстрировали все направления бизнеса.

Во втором финансовом квартале прибыль Lenovo, приходящаяся на держателей акций, выросла на 91 миллион долларов, до 168 миллионов, и на 29 миллионов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Базовая прибыль на акцию во втором финансовом квартале составила 1,41 американского цента или 11,06 гонконгского цента. Совет директоров Lenovo объявил о промежуточных дивидендах в размере 6,0 гонконгских центов.

«Объявленные сегодня результаты свидетельствуют о том, что избранная Lenovo фокусировка на интеллектуальной трансформации продолжает способствовать успешному росту выручки и прибыльности бизнеса. Однако цифры рассказывают лишь часть истории. Я горжусь тем, как мы реализуем выбранную стратегию трансформации и выполняем обещания по оборачиваемости бизнеса. Нет сомнений, что Lenovo вошла в период мощного и устойчивого роста. Я уверен, что наша ясная миссия, чёткая стратегия и возможности по их реализации приведут компанию к новым достижениям в будущих кварталах», — сказал председатель совета директоров и исполнительный директор Lenovo Ян Юаньцин.

Обзор результатов подразделений компании

Во 2 квартале 2018/19 финансового года Lenovo продолжила реализацию очередной фазы интеллектуальной трансформации и добилась роста показателей благодаря как финансовой дисциплине, так и повышению качества оперативного управления, а также за счёт расширения списка технологических инноваций во всех ключевых направлениях бизнеса. Решительные шаги по реструктуризации бизнеса и создание новых эффективных моделей, начатые в предыдущих кварталах, уже дают заметные результаты.

Ключевые бизнес-подразделения Lenovo, добившиеся значительного роста и укрепления рыночных позиций во втором квартале:

  • Подразделение Intelligent Devices Group получило толчок за счёт синергии общих платформ и ресурсов, добившись роста продаж на 10% по отношению к прошлому году. Продажи составили 11,84 миллиарда долларов. 
  • Во втором квартале подразделение ПК и умных устройств (PCSD), входящее в IDG, достигло продаж в размере 10,2 миллиарда долларов, что на 18% больше, чем годом ранее. Впервые в истории доходы этого подразделения преодолели значение в 10 миллиардов долларов. Lenovo стала неоспоримым глобальным лидером по продажам ПК с долей рынка 23,7%. При этом компания лидирует и по прибыльности, которая составила 5%. Прошедший квартал принёс устойчивый двузначный рост быстрорастущих сегментов, среди которых игровые компьютеры Legion, рабочие станции ThinkStation и тонкие и лёгкие мобильные устройства Yoga, ThinkPad и IdeaPad. Он закладывает фундамент для дальнейшего роста объёмов продаж, выручки и прибыльности бизнеса. Это направление бизнеса продолжает демонстрировать своё видение интеллектуальной трансформации благодаря представленным недавно инновационным интеллектуальным решениям для рынка интернета вещей (Lenovo Smart Home Essentials), которые последовали за голосовым помощником Lenovo Smart Display, представленным ранее в этом году.
  • Подразделение Mobile Business Group (MBG), входящее в IDG, во 2 квартале также улучшило финансовые показатели, во многом за счёт следования стратегии оборачиваемости. Подразделение сфокусировало усилия на снижении затрат, упрощении продуктового портфолио и концентрации на ключевых прибыльных рынках. Во 2 квартале был достигнут важный рубеж — глобальная безубыточность бренда Motorola, за счёт снижения операционных издержек на 175 миллионов долларов по сравнению со 2 кварталом прошлого года. Особо следует отметить резкий рост отгрузок в Северной Америке — на 53,4% по сравнению со 2 кварталом 2017 года, при одновременном повышении прибыльности. Активный рост продаж наблюдается также в Латинской Америке, где Lenovo занимает второе место на рынке. Бизнес в Китае значительно улучшил показатели выручки, объёмов продаж и прибыли (84,6%, 279,4% и 25,2% соответственно.)
  • Подразделение Lenovo Data Center Group (DCG) сообщило о пятом подряд квартале роста прибыли (прибыль до уплаты налогов выросла на 9,5% по сравнению со 2 кварталом прошлого года). Выручка увеличилась за год на 58% и достигла 1,5 млрд. долларов. Инновационность Lenovo проявляется не только в продуктах и решениях, которые она выводит на рынок, что отлично подтверждается мощным ростом продаж Hyperscale и Software Defined Infrastructure (SDI), но и в том, как компания выводит на рынок эти технологии. Ключевые глобальные стратегические партнерства с лидерами рынка, среди которых компания NetApp, значительно расширили охват сегмента рынка хранения и управления данными. Продажи Hyperscale продемонстрировали трехзначный рост третий квартал подряд; продажи SDI дали значительный прирост выручки — на 150%. Это уже 7-й последовательный квартал более чем 100-процентного роста. Динамика подразделения в течение квартала была подчеркнута трёхкратным ростом доходов в Северной Америке и двузначным ростом в регионах EMEA, Китая и Азиатско-Тихоокеанского региона. Кроме того, повысилась и рентабельность во всех регионах.

* IDCCY2018 Q3 Всемирный дайджест продаж персональных вычислительных устройств

** IDC CY2018 Q2 X86 Server Final Historical

###
Основные финансовые показатели LENOVO GROUP Во втором финансовом квартале, завершившемся 30 сентября 2018 г.

 (В миллионах долларов, за исключением данных о прибыли на акцию)

 
 


Q2 18/19

 
Q2 17/18


Y/Y CH
G

Выручка
 
13,380
11,761
14%
Валовая прибыль
 
1,794
1,613
11%
Валовая прибыль %
 
13.4%
13.7%
(0.3) pts
Операционные расходы
 
(1,504)
(1,525)
(1%)

Отношение расходов к доходам

 
11.2%
13.0%
(1.7) pts
Операционная прибыль
 
290
88
230%
Другие не операционные расходы
 
(77)
(53)
46%

Доход до уплаты налогов

 
213
35
503%
Налогообложение
 
(40)
118
N/A
Прибыль за период
 
173
153
13%

Неконтролируемые интересы

 
(5)
(14)
(64%)
Прибыль акционеров
 
168
139
21%

Прибыль на акцию (американских центов)
Базовая
Разбавленная

 


1.41
1.40


1.26
1.26


0.15
0.14

16.11.2018 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: что такое фильтр Z-сигнатур и зачем он нужен водителям

Минск, 12 ноября 2018 г. – Фильтр Z-сигнатур — это полезнейшая технология, разработанная одним из крупнейших производителей автомобильной электроники компанией Neoline. Уникальная система встроена в ряд моделей компании — радар-детекторов и гибридов — чтобы водитель лишний раз не отвлекался на ложные срабатывания.

В чем суть технологии?

При передвижении в мегаполисе чувствительные сенсоры радар-детекторов и гибридов постоянно улавливают огромное количество посторонних сигналов. В результате приборы реагируют на все, что вызывает у них какие-то сомнения. При передвижении по трассе ситуация не такая критичная, однако зачастую бывает так, что едешь среди чистого поля, а радар-детектор не замолкает. Значит, рядом находится автомобиль с датчиками мертвых зон, которые работают в тех же диапазонах, что и милицейские радары. Распространенные системы ДМЗ: «Blind Spot Monitoring», «Side Assist» и «Blind Spot Detection».

В результате водители вынуждены отключать K-диапазон и ориентироваться только по базе GPS. Для того, чтобы не пропускать мобильные комплексы, работающие в этом диапазоне, и при этом минимизировать ложные срабатывания, Neoline разработала уникальный фильтр Z-сигнатур.

Помимо датчиков мертвых зон, разработка Neoline помогает бороться и с другими посторонними сигналами, которых очень много в любом мегаполисе. Они могут исходить от датчиков движения в раздвижных дверях супермаркетов и от базовых станций сотовых сетей — тех самых серых вышек с антеннами, которые сегодня встречаются чуть ли не на каждой улице.

Более того, на работу радар-детекторов могут также влиять датчики трафика на дорогах, высоковольтные ЛЭП и даже внештатные приборы в автомобиле, находящиеся рядом с устройством. Однако фильтр Z-сигнатур прекрасно справляется со всеми этими сигналами.

Чем фильтр Z-сигнатур превосходит существующие на рынке решения?

В устройствах компании Neoline прописаны распространенные «ложные» сигналы, которые устройства игнорируют, вместе с тем система не блокирует сигналы милицейских радаров. Например, при включенном фильтре водитель всегда будет предупрежден о стационарных и мобильных комплексах, действующих в Беларуси («КРИС-П», «КОРДОН»), а в случае выезда в Россию – о фоторадарных комплексах «СЕРГЕК», «АРЕНА», комплексе фиксаций нарушений ПДД «КРЕЧЕТ». И это далеко не полный список.

Существующие на рынке альтернативные решения строятся по иному принципу: как правило, в базах устройств прописываются характеристики импульсов применяемых милицией радаров и если прописанный радиосигнал совпадет с сигнатурой из базы, то устройство оповестит своего владельца о приближении к комплексу контроля. Но вот в чем проблема, при таком подходе вместе с ложными срабатываниями устройства рискуют пропустить и милицейские комплексы, чьи сигнатуры по тем или иным причинам не попали в базу, например, недавно появившиеся на дорогах. Еще одна проблема – милицейские комплексы, работающие в К-диапазоне, например, распространенный комплекс «АРЕНА». Его сигнатура совпадает с сигнатурами ложных источников, к примеру, датчики супермаркетов, поэтому другие производители попросту отказались от добавления данного комплекса в базу своих устройств.

Кому нужна такая технология?

Устройства с фильтром Z-сигнатур будут в равной степени полезны и для тех водителей, которые перемещаются по густонаселенным участкам, и тех, кто ездит по оживленным трассам. Использование фильтра Z-сигнатур наряду с автоматическим режимом Х-СОР, который переключает чувствительность радарного модуля в зависимости от скорости автомобиля, гарантирует тихую работу устройства при любых обстоятельствах.

Жители больших населенных пунктов смогут не бояться получить штраф за превышение скорости или нарушение ПДД — все важные сигналы они точно не пропустят.

Какие устройства поддерживают фильтр Z-сигнатур?

Оценить удобство использования технологии фильтра Z-сигнатур можно после приобретения одного из следующих устройств: радар-детекторов X-COP S300 и X-COP 7500s, Х-СОР 4500, 5700, 5500 и гибридов X-COP R750, X-COP 9000, X-COP 9100, X-COP 9700 и X-COP 9100s.

16.11.2018 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: AOC анонсирует G2590PX/G2 – новый игровой монитор из специальной серии G2 Esports

Минск, 15 ноября 2018 – Мировой лидер на рынке игровых мониторов компания AOCофициально анонсирует свой первый монитор, выпущенный под брендом G2 EsportstheG2590PX/G2. Выпуск монитора спецсерии стал возможен благодаря сотрудничеству между AOCи G2 Esports, одной из самых сильных и успешных киберспортивных организаций в мире. Модель отличает уникальный дизайном с артом самурая и логотипом G2 Esports. 24,5-дюймовый монитор имеет высокую производительность благодаря частоте 144 Гц, времени отклика 1 мс и FreeSync.

 
Монитор G2590PX/G2 из спецсерии G2 Esports
 
AOC и G2 Esports – союз, созданный для победы

Организация G2 Esports базируется в Берлине.  Основанная в 2013 году известным профессиональным игроком Карлосом ‘ocelote’ Родригесом, G2 Esports быстро утвердилась в качестве титана европейского киберспорта на различных международных соревнованиях. Релиз нового монитора G2590PX/G2 обозначит новый этап успешного партнерства как для AOC, так и для G2 Esports.

«Этот монитор выражает не только признание успеха G2 Esports компанией AOC, но и поддержку всех фанатов и поклонников игроков из G2 Esports», сказал Стефан Зоммер, директор по маркетингу и управлению бизнесом в AOC International Europe. Карлос ‘ocelote’ Родригес добавляет: «AOC оказался невероятным партнером для нас и наших игроков. Качество мониторов вместе со степенью заинтересованности и участия, проявленной их командой, заставляет нас глубоко гордиться этим сотрудничеством. В результате мы создали монитор под брендом G2, который воплощает в себе сильные стороны нашего партнерства. И мы можем назвать его своим. Мы в восторге от G2590PX/G2 и не можем дождаться момента, когда увидим эти мониторы в домах многочисленных преданных членов #G2ARMY».

Вся мощь монитора AOC на 24,5 дюймах

Созданный на базе уже известных игровых мониторов AOC серии G90, G2590PX/G2 имеет безрамочную TN панель формата 16:9 с разрешением Full HD (1920x1080 пикселей), поддержку FreeSync, время отклика 1 мс и высокую частоту обновления до 144 Гц. На примере AOC G2590PX/G2 AOC демонстрируется, как в дисплее можно сочетать производительность, стиль и доступность, и при этом обеспечить плавный игровой процесс без разрывов и подвисаний.

Специальная серия G2 Esportsуже в продаже по цене от 880 BYN.

День: Месяц: Год:

Рекомендуем прочитать