Поиск:
Новости компаний

16.12.2013 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: ноутбук ASUS Transformer Book T300 с дисплеем-планшетом
Ультрапортативный ноутбук с процессором IntelCore четвертого поколения позволяет использовать 13,3-дюймовый дисплей как самостоятельный планшет на базе Windows 8
 
Компания ASUS объявляет о выпуске 13,3-дюймового ноутбука TransformerBookT300, отличительной особенностью которого является отсоединяемый дисплей, способный работать как самостоятельное устройство – планшет под управлением операционной системы Windows 8. Используемый в TransformerBookпроцессор IntelCoreчетвертого поколения не только обеспечивает высокую производительность, но и за счет своей энергоэффективности способствует длительному времени автономной работы, которое составляет до 8 часов без подзарядки.
 
 
Элегантный дизайн и высокоточный сенсорный интерфейс
 
ASUS Transformer Book T300 выполнен в красивом и прочном металлическом корпусе с приятной на ощупь отделкой. 13,3-дюймовый дисплей этого ноутбука изготовлен по технологии IPS, которая наделяет его широкими углами обзора (178°). Мультисенсорный интерфейс этого дисплея превосходит по своим параметрам стандарты, установленные компанией Microsoft для Windows 8. Например, он способен воспринимать прикосновение с размером контактной области всего 6 мм, в то время как рекомендация Microsoft составляет 9 мм. Таким образом, данный ноутбук прекрасно подходит для выполнения точных действий, например при работе с электронными таблицами или программами для рисования.
 
Компактный и практичный
 
При толщине корпуса всего 11,5 мм ASUS Transformer Book T300 представляет собой практичный ноутбук для людей, ведущих мобильный образ жизни. Его планшетная часть укомплектована интерфейсами USB 3.0 и HDMI, а также светодиодным индикатором заряда аккумулятора. Клавиатурная док-станция прикрепляется к дисплею с помощью удобной магнитной защелки и, помимо собственно клавиатуры с подсветкой клавиш, предлагает пользователю большой мультисенсорный тачпад с поддержкой жестового управления в Windows 8. Кроме этого, ASUS Transformer Book T300 обладает двумя камерами и встроенными стереодинамиками с технологией ASUS SonicMaster, повышающей качество звука.
 
Доступность и цена
 
ASUS Transformer Book T300 появится на белорусском рынке в конце декабря. Рекомендованная розничная цена устройства составляет 9 999 990 рублей.

Технические характеристики

Операционная система
Windows 8 / Windows 8 Pro
Процессор
Intel Core i3-4010U / i5-4200U / i7-4500
Графическая подсистема
Intel HD Graphics4400
Дисплей
13,3-дюймовый IPS-дисплей формата Full-HD (1920x1080) с емкостным мультисенсорным интерфейсом
Память
До 8 ГБ памяти DDR3 SDRAM
Твердотельный накопитель емкостью 64 / 128 / 256 ГБ (NGFF)
Камеры
Тыловая (1080p) и фронтальная (720p)
Интерфейсы
Планшетный компьютер:         802.11n, Bluetooth 4.0 (опционально), USB 3.0, micro-HDMI 1.4, слот для карт памяти microSD, 3,5-миллиметровый разъем для наушников/микрофона
Док-станция:    Разъем micro-USB 3.0 для зарядки батареи
Звук
Стереодинамики с аудиотехнологией ASUS SonicMaster
Аккумулятор
Литий-полимерный емкостью 6710 мА·ч
Размер и вес
Планшетный компьютер:         342 x 216 x 11,5 мм, 1,1 кг
Док-станция:    340 x 216 x 11 мм, 800 г

 

16.12.2013 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: на GDS Conference 2013 в Минске можно было заглянуть в будущее мира игр

7 декабря в Минске прошла GDS Conference – первая белорусская конференция разработчиков игр. Она позволила увидеть новые устройства и проанализировать тенденции, которые изменят геймдев-индустрию в ближайшие годы. А кроме этого – стала поводом для встречи представителей крупнейших игровых компаний, независимых разработчиков, опытных руководителей и молодых специалистов, желающих реализовать себя в создании увлекательного мира Игр.

Компьютерные игры – одна из самых быстрорастущих отраслей индустрии информационных технологий, в Беларуси эта сфера сейчас переживает второе рождение. Благодаря успеху нескольких отечественных проектов о белорусских играх начали говорить во многих регионах мира. Следующим шагом в этом направлении стало создание специализированного мероприятия, которое позволило бы общаться белорусским и иностранным разработчикам игр и помогать молодым командам в развитии их геймдев-проектов. Таким событием стала конференция GDS Conference 2013, которая прошла недавно в Минске.

Мероприятий такого уровня на территории Беларуси раньше просто не было. 2 общих ("Секреты компаний" и "Опыт работы в геймдеве – международная панельная дискуссия") и 2 специальных ("User eXperience" и "Игровые стартапы") секции. Зона коммуникаций и интерактивная зона, где посетители могли отдохнуть от серьезных докладов и поиграть (на старых добрых 8-битных приставках или же на самых современных "девайсах"). Специальная музыкальная и конкурсная программа. GDS Conference стала крупнейшим событием года для белорусских разработчиков игр.

Наиболее важной на конференции, по мнению прессы и большинства участников, оказалась стартап-секция, на которой инди-разработчики смогли представить свои проекты перед известными продюсерами, руководителями компаний и инвесторами. Игровых проектов было заявлено немало – в зал было не протолкнуться – но выступить позволили лишь десяти лучшим командам. Кроме белорусов презентации здесь делали также гости из Латвии и Ирана. “То, что сегодня происходит в Минске, уникально на постсоветском пространстве”, – так оценил происходящее Игорь, представитель латышской команды.

Конференция собрала около 400 посетителей. Но не только массовость и большое количество зарубежных спикеров могут говорить об успехе мероприятия. Для организаторов, центра развития высокотехнологичных проектов IT House, главным критерием стало то, что люди вечером не хотели расходиться: "Нам часто задают вопрос – неужели теперь нужно ждать целый год?".

В следующем году конференция обещает стать намного масштабнее, планируется приезд крупных западных издателей игр. 22 ноября Минск ждет всех, кто интересуются созданием игр, на GDS Conference 2014: East meets West.

Следите за развитием событий В Контакте, на Facebook и в Twitter!

 

16.12.2013 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: ASUS представляет портативный светодиодный проектор P2B
Компактное и легкое устройство с энергоэффективным светодиодным источником света и высоким качеством изображения
 
Компания ASUS представляет портативный светодиодный проектор P2B, оснащенный светодиодным источником света яркостью 350 лм, низкой рабочей температурой и длительным сроком службы.
 
 
Высококачественный светодиодный источник света
 
Модель ASUS P2B способна проецировать изображение с разрешением 1280x800 пикселей, полностью воспроизводя все оттенки из цветового пространства NTSC. Срок службы ее светодиодного источника света, изготовленного без использования ртути, составляет 30 тысяч часов, а его яркость – 350 лм.
 
Благодаря малому проекционному соотношению (1,1:1) пользователи могут получить изображение размером с экран 42-дюймового монитора, расположив P2B всего в одном метре от поверхности, на которую оно проецируется.
 
P2B становится готов к работе всего через 5 секунд после включения, а его выключение осуществляется мгновенно, без длительного периода охлаждения. Данная модель также отличается эргономичным дизайном с возможностью быстрого изменения высоты проецируемого изображения с помощью складных ножек и поддерживает технологию автоматической настройки формы проекции.
 
Портативность и мобильность
 
Проектор P2B выполнен в компактном корпусе размером 142,5х130х34,6 мм и весом всего лишь 656 г. Встроенный литий-ионный аккумулятор позволяет использовать P2B автономно в течение 90 минут при яркости 300 лм, а при меньшей яркости – еще дольше. Для большего удобства данный проектор сделан совместимым с большинством ноутбучных блоков питания ASUS (мощностью 65 ватт и выше), что позволяет использовать один адаптер и для ноутбука, и для проектора.
 
Широкий выбор интерфейсов
 
Для подключения к различным видеоисточникам P2B обладает интерфейсами VGA и HDMI (последний – с поддержкой интерфейса MHL для мобильных устройств). Кроме того, данный проектор оснащается слотом для карт microSD, портом USB и двумя гигабайтами внутренней памяти, что позволяет проецировать изображения, видеоролики и офисные документы непосредственно с карты памяти или внешнего USB-накопителя. В техническое оснащение P2B также входит встроенный динамик. Устройство поставляется с пультом дистанционного управления с функцией лазерной указки.
 
* Список MHL-совместимых продуктов можно найти на сайте www.mhlconsortium.org.

Технические характеристики
Проекционная система
DLP, 0,45"
Источник света
Светодиодный EcoLED (срок службы – до 30 000 часов)
Разрешение
1280 x 800 пикселей
Макс. яркость
350 люменов
Цветопередача
100% NTSC
Проекционное соотношение
1,1:1 при соотношении сторон 16:10 (с расстояния в 1 м получается проекция размером с 42-дюймовый монитор)
Автокоррекция трапецеидального искажения
Есть
Соотношение сторон проекции
16:10 / 16:9 / 4:3
Интерфейсы
HDMI/MHL, D-Sub, USB 2.0, microSD
Динамик
1,5 Вт
Аккумулятор
11,3 В, 2950 мА·ч
Время работы от батареи: 1,5 ч при яркости 300 люменов / 2 ч при яркости 150 люменов
Память
2 ГБ встроенной пользовательской памяти
Размер
142,5 x 130 x 34,6 мм
Вес
656 г

 

День: Месяц: Год:

Рекомендуем прочитать