Поиск:
Новости компаний

17.10.2013 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: активная акустическая система 2.1 Defender Ion S10 white
Компания Defender, один из лидеров на рынке компьютерной периферии, предлагает вниманию покупателей активную акустическую систему 2.1 типа Defender Ion S10 white. Этот стильный и компактный комплект станет оригинальным украшением как офисного, так и домашнего интерьера и позволит быстро и легко поставить нужный музыкальный трек, озвучить видеоряд или организовать онлайн-конференцию со звуком.
 
 
Благодаря компактным габаритам и небольшому весу акустическую систему Defender Ion S10 white можно разместить буквально где угодно – на небольшом столике, на полке или даже на подоконнике. Удобный регулятор, расположенный на передней панели сабвуфера, позволит в любой момент настроить громкость звука, не переключаясь на управление медиаплеером.
 
Для защиты от помех при установке вблизи экранов телевизоров и мониторов в корпусах сателлитов и сабвуфера применена магнитная экранировка. А интегрированный в низкочастотную колонку разъем mini-jack 3,5 мм делает возможным подключение комплекта к самым различным источникам сигнала.

Суммарная выходная мощность трифоники составляет 10 Вт, 5 Вт из них приходятся на сабвуфер и 2,5 Вт - на каждый из сателлитов. Диапазон воспроизводимых колонками частот охватывает 30-20000 Гц, а потому набор подходит для озвучивания самых различных музыкальных жанров, фильмов и даже компьютерных игр. При этом разобраться с такой акустикой и подключить ее к источнику звука сможет даже ребенок.

17.10.2013 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: обратный отсчет: до окончания технической поддержки Windows XP и Office 2003 осталось меньше 6 месяцев
Техническая поддержка операционной системы Windows XP и пакета офисных приложений Office 2003 завершится 8 апреля 2014 г.
 
Microsoft напоминает, что до окончания технической поддержки операционной системы Windows XP и пакета офисных приложений Office 2003 остается ровно полгода. Уже менее, чем через 6 месяцев компьютеры под управлением Windows XP больше не будут получать обновления для системы безопасности, помогающие обеспечить защиту от вирусов, программ-шпионов и других угроз. Кроме того, перестанут быть доступны исправления, не связанные с безопасностью, любые услуги поддержки и обновления технической документации в Интернете.
 
«На момент своего появления в 2001 году Windows XP была наиболее передовой операционной системой, но за 12 лет, прошедших с момента выпуска, она перестала отвечать актуальным потребностям пользователей и бизнеса, – сказал Николай Прянишников, президент Microsoft в России. – Переход c Windows XP на более современную операционную систему обеспечит гарантированную совместимость с современным оборудованием, защиту пользовательских данных от угроз безопасности, соответствие используемого программного обеспечения последним тенденциям развития рынка информационных технологий».
 
 
В связи с прекращением расширенной поддержки пакета обновлений Windows XP SP 3, продолжив использовать Windows XP, как частные, так и корпоративные пользователи могут подвергнуть себя следующим рискам:
  • Снижение уровня безопасности данных. Из-за отсутствия новых обновлений безопасности и других важных исправлений неподдерживаемая операционная система может стать объектом атак, которые подвергнут риску данные пользователей.
  • Сокращение поддержки от производителей оборудования и независимых поставщиков программных продуктов. Недавний отраслевой отчет Gartner Research подтверждает, что в 2011 г. многие независимые поставщики программных продуктов прекратили поддержку новых версий приложений на базе Windows XP, а в 2012 г. это стало общей тенденцией. Неподдерживаемая версия Windows может стать помехой при обновлении оборудования.
  • Ограничения производительности. Большинство новых персональных компьютеров имеют функции, которые еще не были развиты на момент прекращения выпуска пакетов обновления для Windows XP, например, встроенная поддержка WiFi и Bluetooth, более быстрые порты USB и поддержка мониторов высокого разрешения, а также сенсорных экранов. Многие из этих функций плохо поддерживаются или не поддерживаются операционной системой Windows XP.
  • Рост расходов на поддержку. По данным исследования IDC (май 2013), для персональных компьютеров пятилетней давности под управлением Windows XP затраты на продуктивную работу пользователей на один персональный компьютер в год практически удвоились с 5 500 российских рублей до 10 200 российских рублей, а расходы на услуги ИТ-специалистов выросли с 14 200 российских рублей во второй год до 24 100 российских рублей в пятый год.
 
«Операционная система Windows XP уже на три поколения отстает от новейших операционных систем Microsoft. С учетом надвигающегося прекращения расширенной поддержки Windows XP SP 3 многие клиенты подвергают себя риску, продолжая использовать Windows XP, – отметил Тимур Фарукшин, директор по консалтингу компании IDC в России и СНГ. – Кроме того, их ждет увеличение расходов на обеспечение продуктивной работы пользователей за счет увеличения времени простоя из-за проблем безопасности, затрат времени на ожидание ответа службы поддержки и перезагрузку систем. Таким образом, возрастают риски неэффективного расходования средств, которые можно было бы потратить на другие ИТ-нужды компании».
 
         
Эксперты Microsoft рекомендуют произвести плавный переход на более новую версию операционной системы (Windows 7 или Windows 8). Так, Windows 8 – это новейшая на сегодняшний день версия операционной системы, включающая самые современные приложения и сервисы, а также широкие возможности сенсорного управления.
 
Крупным организациям Microsoft предлагает подробную техническую документацию, инструменты и рекомендации экспертов, которые помогут упростить развертывание и управление Windows, Internet Explorer и Office. Компаниям среднего и малого бизнеса также предлагается несколько вариантов перехода. Партнеры со статусом Microsoft Certified Partner готовы подобрать оптимальный вариант обновления программного обеспечения, наиболее полно отвечающий потребностям конкретной компании. Производителям специализированных компьютерных устройств рекомендуется использовать продукты линейки Windows Embedded, обладающие расширенным сроком поддержки и доступности.
 
Для того чтобы помочь компаниям среднего и малого бизнеса перейти на новые программные продукты, Microsoft предлагает до конца ноября приобрести Windows 8 Корпоративная и Office 365 со скидкой до 20%. Каждый клиент может купить не более 249 лицензий каждого продукта в равном количестве, например, 249 лицензий Windows 8 Корпоративная и 249 лицензий Office 365 для среднего бизнеса.

17.10.2013 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: новые энергоэффективные модели APC Smart-UPS для защиты телекоммуникационного оборудования
Новые источники бесперебойного питания имеют большой потенциал для включения в программу энергосбережения любого предприятия. Кроме того меньшая глубина, чем у стандартных моделей, позволяет размещать их в стойках для телекоммуникационного оборудования.
 
 
Минск (Беларусь), 16 октября 2013 года – Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления электроэнергией, выпустила две новые модели в серии источников бесперебойного питания APC Smart-UPS: SMX2200HV и SMX3000HV. Устройства снабжены ЖК-дисплеем для оперативного управления работой источника, возможностью удаленно управлять группами розеток, что позволяет перезагрузить сетевое устройство или сервер, находясь на значительном расстоянии от него, а также новой технологией AVR Bypass, повышающей энергоэффективность ИБП.
 
«Вопросы энергоэффективности и энергосбережения поднимаются сегодня в стране на самом высоком уровне. Каждый год доводятся и реализуются планы по снижению энергозатрат предприятий любой отрасли, включая телекоммуникационную. Новые источники бесперебойного питания от компании Schneider Electric помогают достигать намеченных показателей, а также обеспечивают бесперебойное питание серверов, и защиты различного оборудования – коммутаторов, роутеров и офисных АТС», – сказал - Александр Саванович, территориальный менеджер Schneider Electric в РБ. – «Линейно-интерактивные источники бесперебойного питания Smart UPS пятого поколения от Schneider Electric обладают непревзойдёнными характеристиками и выводят на новый уровень ожидания заказчиков по эффективности, надежности и удобству работы с подобными системами».  
 
Устройства SMX2200HV и SMX3000HV подходят для защиты электропитания серверов с оптимизированной энергетической плотностью в распределенной инфраструктуре защиты электропитания в качестве основной или резервной защиты. Помимо защиты серверов новые модели призваны обеспечить защиту телекоммуникационного оборудования, в том числе роутеров, маршрутизаторов, офисных АТС, групп из нескольких компьютеров.
 
Источники бесперебойного питания APC Smart-UPS отличаются надежностью, управляемостью и предельно высокой эффективностью при малых, средних и высоких уровнях нагрузки.

Гарантия на ИБП SMX2200HV и SMX3000HV составляет три года, на встроенную батарею – два года.

День: Месяц: Год:

Рекомендуем прочитать