Поиск:
Новости компаний

18.03.2011 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: SEAGATE поднимает планку для корпоративных схд, представляя новые поколения жестких дисков и твердотельных накопителей

Среди новинок – передовые твердотельные накопители Pulsar®, обладающие самой высокой производительностью, решения семейства Savvio® с оптимальным балансом емкости и высокой производительности, а также жесткие диски семейства Constellation™ ES емкостью 3 ТБ

Минск, Беларусь — 15 марта 2011 года — Компания Seagate Technology (NASDAQ:STX) сегодня представила специально разработанные для широкого спектра приложений решения для корпоративных систем хранения данных (СХД). Новые продукты являются частью обширной продуктовой линейки для корпоративного сегмента и включают в себя следующие решения: две модели твердотельных накопителей семейства Pulsar®, которые обеспечивают самые высокие показатели производительности, надежности и долговечности; два жестких диска семейства Savvio нового поколения - Savvio® 15.K и 10.K, отличающиеся оптимальным балансом производительности и емкости; и накопитель семейства Constellation™ ES.2 для организации емких хранилищ данных.

«Скачок в потреблении средств хранения данных обусловлен не только ростом объемов контента и использования их на предприятиях, но и ростом популярности новых приложений и устройств, напрямую или косвенно занимающих место на корпоративных носителях, - считает Курт Ричарц (Kurt Richarz), исполнительный вице-президент Seagate по управлению продуктовыми линейками. – Новые решения для систем хранения данных корпоративного класса отвечают всем потребностям современных СХД в средах приложений, будь это высокопроизводительные, требовательные к скорости транзакций серверы баз данных, или емкие системы хранения и архивирования, или комплексные среды».

«Когда мы расширяем хранилище данных в любой точке Интернета, мы увеличиваем пространство для хранения данных в каждой точке всемирной сети, - подмечает Джон Монро (John Monroe), вице-президент подразделения исследований группы Data Center Systems исследовательской компании Gartner. – Мультимедийные планшетные компьютеры и другие интеллектуальные портативные устройства будут стимулировать еще бóльший спрос на емкие и производительные решения для хранения данных в «облачных» системах. Это, в свою очередь, потребует новых продуктов для организации хранения данных, способных справиться с проблемой активного потребления контента наиболее эффективным, надежным и экономичным способом».

Pulsar.2 и Pulsar XT.2 – настоящая производительность и долговечность корпоративного уровня

PulsarXT

Pulsar.2 – первый SSD-накопитель Seagate на основе технологии MLC, обладающий емкостью до 800 ГБ, который предоставляет необходимое соотношение цены и производительности и обеспечивает сохранность данных и долгий срок службы, в чем нуждаются современные корпоративные приложения. В отличие от других SSD-накопителей на основе MLC, которые применяются для пользовательских приложений и не обладают высокими показателями надежности и прочности, что необходимо для приложений корпоративного уровня, Pulsar.2 был изначально создан для корпоративных СХД. Интеллектуальные функции накопителя служат для автоматического обнаружения и исправления ошибок, появляющихся в ходе обычной работы оборудования, обеспечивая, таким образом, его надежность и сохранность данных. Используя технологию MLC NAND в масштабах предприятия, этот накопитель оправдывает ожидания рынка в вопросах стоимости и долговечности SSD, что позволит массово внедрять такие устройства в корпоративных средах. Pulsar.2 поддерживает «родной» интерфейс SAS 6 Гбит/с, а также SATA 6 Гбит/с.

Pulsar XT.2 – основанный на технологии SLC SSD-накопитель форм-фактора 2,5 дюйма емкостью до 400 ГБ, обладающий интерфейсом SAS 6 Гбит/с. Pulsar XT.2 обеспечивает самый высокий уровень производительности, сохранности данных и надежности для требовательных корпоративных сред. Pulsar XT.2 – самый быстрый накопитель от Seagate, обеспечивающий скорость произвольного чтения 48 тыс. и скорость произвольной записи 22 тыс. операций ввода-вывода в секунду, а его скорость последовательного чтения и записи составляет 360 МБ/с и 300 МБ/с соответственно. Pulsar XT.2 оптимизирован для настоящих комплексных и смешанных нагрузок, характерных для сред предприятия.

Оба новых SSD-накопителя Pulsar были разработаны с учетом 30-летнего опыта компании Seagate в разработке решений для предприятий, позволяющего соответствовать требованиям клиентов относительно разработки и квалификации продуктов и оказания полной технической поддержки в международном масштабе. Более 200 человеко-лет, потраченных на разработки, и совокупный опыт команды, превышающий 1,5 тыс. лет, позволили создать второе поколение продуктов семейства Pulsar и подтвердить их высокую надежность. Показатель отказоустойчивости AFR (Annualized Failure Rate) накопителей Pulsar XT.2 и Pulsar.2 составляет 0,44%, оба накопителя обеспечивают по 2 млн. часов средней наработки на отказ (Mean Time Between Failure, MTBF), поэтому корпоративные СХД могут рассчитывать на качество этих решений. SSD Pulsar XT.2 уже отгружаются OEM-производителям. Накопители Pulsar XT.2 и Pulsar.2 будут доступны в канале с начала второго квартала 2011 года.

«HP видит все новые и новые возможности для технологии твердотельных накопителей, так как клиенты увеличивают нагрузки на виртуальные системы, и им нужна высокая производительность и низкое энергопотребление, - утверждает Джим Гантье (Jim Ganthier), вице-президент по маркетингу стандартизированных отраслевых систем и ПО в компании HP. – Мы ожидаем очередных инноваций от Seagate и надеемся массово внедрять SSD в системах HP».

Savvio 15K.3 и Savvio 10K.5 – эффективные решения для СХД

Savvio_15K_3Savvio_10K_5

Жесткие диски нового поколения семейства Savvio малого форм-фактора созданы для того, чтобы обеспечивать высокую производительность, надежность и высокую емкость серверов и СХД первого уровня. Жесткие диски малого конструктива постепенно замещают традиционные 3,5-дюймовые решения, и семейство Savvio продолжает расширять возможности центров обработки данных без расширения занимаемой площади. Сочетая в себе малый конструктив, высокую производительность, повышенную емкость и новый интерфейс SAS 6 Гбит/с, жесткие диски Savvio обеспечивают эффективное хранение данных в СХД.

Savvio 10K.5 является самый емким (до 900 ГБ) в мире жестким диском для корпоративных сред форм-фактора 2,5 дюйма, что позволяет ему обеспечивать простое и гибкое увеличение емкости хранилищ данных в высокопроизводительных системах. Savvio – единственное семейство 2,5-дюймовых дисков со скоростью вращения шпинделя 10000 об/мин, предлагающее четыре варианта емкости (900, 600, 450 и 300 ГБ) на единой платформе и выбор интерфейса (SAS 6 Гбит/с или Fibre Channel 4 Гбит/с), таким образом, обеспечивая масштабируемость и гибкость, необходимые OEM-производителям, сборщикам систем и, в итоге, конечным потребителям.

Savvio 15K.3 со скоростью вращения шпинделя 15000 об/мин предлагает самую высокую производительность, оптимизированную для приложений первого уровня. Имея варианты емкости 300 и 146 ГБ , Savvio 15K.3 идеально подходит для систем, ориентированных на высокую производительность, но предполагающих экономию бюджета и совместимость с широким спектром приложений.

«Dell в скором времени собирается внедрять 2,5-дюймовые жесткие диски Seagate Savvio. Это поможет нам расширить линейку СХД и серверов для IT-профессионалов, которым требуется оптимальное сочетание емкости, производительности и надежности, в то же время позволяющее сэкономить средства, - говорит Майкл Майтома (Michael Mitoma), исполнительный директор подразделения серверных продуктов Dell. – Портфель решений для хранения данных от Dell на основе жестких дисков Savvio компании Seagate помогает удовлетворять все бизнес-потребности наших клиентов и обеспечивать высокий возврат их инвестиций в IT».

Как Savvio 10K.5, так и Savvio 15K.3 характеризуются рекордными показателями отказоустойчивости (0,44%) и времени наработки на отказ (2 млн. часов) и поставляются с пятилетней гарантией. Также они обеспечивают сохранность информации благодаря специальной функции Protection Information и имеют опцию самошифрования (Self-Encrypting Drive, SED). Обе модели дисков Savvio уже отгружаются OEM-производителям и будут доступны в канале в начале первого (10K.5) и второго (15K.3) кварталов.

Constellation ES.2 – самый емкий жесткий диск для корпоративных сред класса Nearline (вторичные хранилища)

Constellation_ES2

Новое решение Constellation ES.2 сочетает высочайшую емкость с эффективностью, важной для интенсивных приложений, работающих в режиме 24/7, что делает его идеальным жестким диском для создания экономичных хранилищ корпоративного уровня. Имея впечатляющую емкость в 3 ТБ, Constellation ES.2 подходит для серверов и устройств для хранения массивов данных, обеспечивая плотность хранилища до 114 ТБ на квадратный фут.

Constellation ES.2 также имеет новую функцию RAID Rebuild™ для жестких дисков корпоративного класса. Для накопителей большой емкости существует вероятность более длительной перестройки RAID-массивов, но благодаря новой платформе RAID Rebuild от Seagate клиенты смогут существенно сократить период потери производительности во время такой перестройки.

Constellation ES.2 основан на непревзойденном опыте Seagate в разработках технологий хранения данных корпоративного уровня, являясь самым емким 3,5-дюймовым решением пятого поколения с самым низким энергопотреблением в своем классе, что позволит заметно снизить энергопотребление в СХД. Используя интерфейс SAS третьего поколения, Constellation ES.2 предоставляет основанные на данном интерфейсе функции полной защиты информации Protection Information и опцию SED-шифрования. Также этот жесткий диск использует технологию Rotational Vibration Feed Forward (RVFF), стабилизирующую производительность при высокой плотности установки дисков в многодисковых хранилищах, а также технологию выбора предпочтительного уровня энергопотребления PowerChoice®.

«Клиенты компании SGI нуждаются в системах, способных обеспечить высокие показатели ввода-вывода данных и надежную плотную среду хранения данных для компьютерных вычислений и архивирования, - говорит Хосе Рейносо (Jose Reinoso), вице-президент отдела решений для хранения данных в SGI. – Семейство жестких дисков Constellation ES предлагает оптимальное сочетание требуемых характеристик для повышения продуктивности решений наших клиентов и позволяет SGI сохранять лидирующие позиции в поставках систем мирового класса».

«Диски повышенной емкости высоко востребованы нашими клиентами, и эта категория продуктов является самой стабильно растущей и прибыльной для нашего бизнеса, - замечает Стив Ичинага (Steve Ichinaga), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения системной интеграции в компании SYNNEX. – Накопитель Seagate Constellation ES 3 ТБ позволит нашим клиентам расширить свои возможности в сфере создания более емких СХД для систем класса Nearline (вторичные хранилища) и "облачных" сред».

Жесткий диск Constellation ES.2 поставляется в двух вариантах, с интерфейсом Serial ATA (SATA) 6 Гбит/с и SAS 6 Гбит/c. Диски уже отгружаются OEM-производителям и будут доступны в канале со второго квартала 2011 года.

О компании Seagate

Seagate является мировым лидером в производстве жестких дисков и решений для хранения данных. Подробная информация на Seagate.com.

СЗАО «АСБИС» является дистрибьютором Seagate в Республике Беларусь.

18.03.2011 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: победа досталась лучшим

Минск, 17 марта 2011 года, WWW.BYBANNER.COM объявляют результаты конкурса "Кто лучше – мужчина или женщина?". Лучший результат в голосовании получил Бобер Игорь. Второе и третье места достались Виталию Сташко и Присяжненко Ольге.

1_7.png

Завершилось голосование в конкурсе "Кто лучше – парень или девушка?", организованном первым белорусским хардварным порталом WWW.BYBANNER.COM. Изначально все желающие присылали 8 аргументов почему "девушка лучше парня". Ответы принимались до 3 марта включительно. После чего совместная коллегия жюри отобрала 6 вариантов и представила на суд посетителей WWW.BYBANNER.COM. По итогам голосования первое место занял Бобер Игорь, набравший 33% голосов. Второе место досталось Сташко Виталию – 28%, третье – Присяжненко Ольге – 17.3%, соответственно. Именно они и получат призы: за первое место – компактную стилную мультимедийн компьютерную акустику 2.0, за второе – Web-камеру, за третье – мультимедийную компьютерную акустику 2.0.

2_5.png

Алексей Шабловский, руководитель портала BYBANNER.COM: "Хочу поблагодарить всех участников конкурса за творческий подход и проявленную активность. Недостаточно хороших вариантов просто не было. Исход конкурса предсказать было невозможно. Предложенные участниками аргументы более чем убедительны, пропитаны оригинальным юмором и иронией. Отдельно поздравляю победителей. Их ждут призы и, уверен, дальнейшие успехи в области юмористического копирайтинга".

18.03.2011 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: новая клавиатура SVEN SLIM 3100: цифровое решение!

Представляем новую разработку компании SVEN – клавиатуру SLIM 3100.

SLIM 3100

Цветовое решение новинки – белое с черными вставками. Открывая коробку, Вы найдете компактную клавиатуру и цифровой блок с ЖК-дисплеем. Инновационная конструкция позволяет использовать цифровой блок (Num pad) по своему усмотрению. Он может быть привычно прикреплен к клавиатуре справа от основного поля, а может располагаться слева. Благодаря входящему в комплект кабелю, цифровой блок можно отсоединить от клавиатуры и разместить на столе в наиболее удобном для себя месте. Цифровой блок является полностью функциональным элементом: будучи подключенным к компьютеру, он может работать как обычное цифровое поле или, благодаря встроенному литиевому элементу питания и ЖК-дисплею, работать совершенно автономно в качестве 12-ти разрядного калькулятора.

Дополнительно в клавиатуре установлен USB-хаб на 2 порта, позволяющий подключать любые устройства со стандартным разъемом USB.

Клавиатура SVEN SLIM 3100 станет серьезным подспорьем для финансистов, бухгалтеров, экономистов, аналитиков, студентов технических ВУЗов и всех тех, кто привык работать с большим объемом цифровой информации.

Ориентировочная розничная стоимость: $29.

День: Месяц: Год:

Рекомендуем прочитать