Поиск:
Новости компаний

20.04.2011 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Lenovo выпустила новую рабочую станцию и настольный компьютер с мощной производительностью и доступной ценой
Lenovoпредставляет современные профессиональные решения для бизнеса - рабочую станцию ThinkStation E30 и настольный компьютер ThinkCentreM81
 
Минск, Беларусь, 19 апреля, 2011Компания Lenovo, одна из ведущих производителей персональных компьютеров в мире, объявила о выпуске рабочей станции ThinkStation E30 и настольного компьютера ThinkCentreM81 – двух новых решений, обеспечивающих пользователей высокой производительностью Intel® Core™ процессора второго поколения, быстрой загрузкой-выключением и дополнительными функциональными возможностями.
 
Think Centre M81
 
Новинки разработаны для людей творческих профессий, специалистов инженерной и финансовой областей, которые желают повысить продуктивность своей работы. При покупке базовой комплектации белорусские пользователи получат рабочую станцию с высокой скоростью выполнения операций и надежностью по доступной цене – 780 $. В то же время ThinkCentre M81 заинтересует представителей большого бизнеса своими современными вычислительными возможностями, которые необходимы сотрудникам для достижения максимальной эффективности. Новинки появятся в Беларуси в третьем квартале 2011 года.
 
«Пользователям рабочих станций необходима такая система, которая позволит им с каждой минутой выполнять все больше процессов. Рабочая станция ThinkStationE30 создана на основе предшествующей модели и сочетает в себе новую скоростную обработку данных с возможностью создания более реалистичной и четкой графики, - говорит Тао Гу, исполнительный директор и генеральный директор Workstation Business Unit, Lenovo. – Нам удалось создать рабочую станцию ThinkStationE30 с очень мощной производительностью и надежным программным обеспечением по цене настольного компьютера».
 
Конфигурация высокопроизводительной рабочей станции
 
Рабочая станция ThinkStation E30 создана на основе своей предшественницы E20, которая в 2010 году получила награду «Выбор Редакции» от журнала «Персональный компьютер» (PC Magazine) как лучшая рабочая станция начального уровня. ThinkStation E30 оснащена четырехъядерным процессором Intel® Core™ второго поколения для супербыстрой обработки данных, в том числе процессором Intel Xeon. Как в рабочей станции ThinkStation E30, так и в настольном ПК ThinkCentre M81, используется технология Intel Turbo Boost, автоматически повышающая вычислительную мощность в случае необходимости. Только компьютеры Lenovo могут оставаться в режиме Turbo Boost+ дольше остальных для увеличения скорости работы благодаря особым запатентованным разработкам по использованию тепловой энергии.
 
Think Station E30
 
В дополнение к традиционным накопителям на жестких дисках рабочая станция ThinkStation E30 поддерживает SSD объемом 80 или 160 ГБ для быстрого открытия, визуализации, сохранения/закрытия файлов. Для создания и редактирования 2D- и 3D-контента высокопроизводительная рабочая станция предлагает графическую карту NVIDIA Quadro или NVS. Наличие интерфейса SATA III с пропускной способностью в два раза большей по сравнению с SATA II и USB 3.0. со скоростью передачи данных в 10 раз быстрее, чем у USB 2.0, также является преимуществом ThinkStation E30. Помимо 16 ГБ памяти, работающей на частоте 1333 МГц, с поддержкой кода корректировки ошибок, в данной модели также практически устранены ошибки запоминающих устройств.
 
Динамическая обработка данных
 
Настольный компьютер ThinkCentre M81 может быть выполнен в корпусе вертикального или малого форм-фактора. Он укомплектован процессором Intel Core второго поколения, SSD объемом до 160 ГБ, графической системой Intel HD Graphics или дискретной ATI Radeon. ThinkCentre M81 также оснащен SATA III и USB 3.0. Чтобы эффективнее использовать площадь экрана и воспользоваться дополнительной производительностью, можно подключить еще четыре монитора, добавив вторую из предложенных графических карт.
 
Для обоих продуктов, ThinkStation E30 и ThinkCentre M81, оптимизировано время быстрого запуска и выключения в соответствии с сертификатом Lenovo Enhanced Experience (EE) 2.0 для работы с операционной системой Windows 7. Особенность продукции с сертификатом EE 2.0 в том, что загрузка осуществляется в среднем на 20 секунд быстрее по сравнению со стандартной Windows 7, благодаря технологии Lenovo RapidBoot. Время загрузки ThinkStation E30 на 57% меньше, выключения - на 38%, чем у предшествующих моделей, в то время как ThinkCentre M81 загружается быстрее на 30%.
 
Дополнительные функциональные возможности
 
Обе машины оснащены дополнительными возможностями для эффективной обработки данных. Рабочая станция ThinkStation E30 прошла сертификацию ведущих независимых поставщиков в проектировании, создании цифрового контента, анализа финансовых рынков, включая AutoCad, SolidEdge, Adobe и SolidWorks, наряду с поддержкой Red Hat Linux. ThinkStation E30 также предлагает дополнительный Blu-ray плеер, девять USB портов для соединения с внешними жесткими дисками и другим периферийным оборудованием. Оба продукта также идут в комплекте с DVD программатором/плеером.
 
Энергоэффективность и экологичность
 
Рабочая станция и настольный компьютер отличаются высоким уровнем энергоэффективности и пониженным воздействием на окружающую среду. ThinkCentre M81 сохраняет на 56% больше энергии, чем предыдущие модели, отвечает стандарту Energy Star 5.0 и включает новую версию программы Power Manager для управления установленными энергетическими параметрами. Компьютер на 42% изготовлен из вторично переработанных материалов. Помимо высокой оценки достижений в области энергоэффективности, подтверждением чего являются блоки питания с сертификатом 80 Plus Gold и рейтинг Energy Star 5.0, ThinkStation E30 расширяет сферу ответственности Lenovo по охране окружающей среды, используя 65% переработанных материалов при изготовлении пластиковых частей. Кроме того, модель соответствует требованиям нескольких сертификатов в области окружающей среды, включая EPEAT Gold, TCO и GREENGUARD.
 
Цена и доступность
 
Мировые продажи ThinkStation E30 начнутся в мае, а ThinkCentre M81 – в конце апреля, через торговых партнеров и на сайте www.lenovo.com. Цена в Беларуси на модели будет приблизительно от $820 и $780 соответственно.
День: Месяц: Год:

Рекомендуем прочитать