Поиск:
Новости компаний

20.06.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: ASUS представляет сетевые адаптеры стандарта 10 Gigabit Ethernet

Ethernet нового поколения с адаптерами серии PEB-10G/SFP+

Стремясь удовлетворить потребности корпоративных пользователей в высокоскоростных средствах связи, компания ASUS выпустила сетевые адаптеры серии PEB-10G/SFP+ с поддержкой стандарта 10 Gigabit Ethernet. Обеспечивая быструю передачу данных по локальной проводной сети, эти устройства будут незаменимыми для целого ряда ресурсоемких приложений, включая «облачные» сервисы, виртуализированные среды и т.д. Благодаря компактному форм-фактору они являются совместимыми почти с любыми существующими серверными системами.
 
 
Высокая скорость
 
Одно- и двухпортовые адаптеры серии PEB-10G/SFP+ предлагают технологию 10 Gigabit Ethernet для всех пользователей, которым необходима быстрая передача больших объемов данных. Как следует из названия этого стандарта, скорость передачи данных с этими адаптерами достигает 10 Гбит/с, поэтому они будут идеальным выбором для виртуализированных приложений, требующих высокой пропускной способности сетевого соединения.
 
Разные типы физических соединений
 
Сетевые адаптеры серии PEB-10G/SFP+ могут использоваться как в локальной сети, компьютеры которой расположены недалеко друг от друга, так и для передачи данных на большие расстояния. В соответствии с этим выбирается и тип физического соединения. Так, по одномодовому оптоволокну данные могут передаваться на расстояния до 10 км, а по многомодовому – до 300 м. Для связи компьютеров, расположенных на расстоянии до 15 метров друг от друга, идеальным решением будет двухосевой кабель.
 
Компактный форм-фактор
 
Ethernet-адаптеры серии PEB-10G/SFP+ выполнены в низкопрофильном форм-факторе MD2, а потому легко устанавливаются в стоечные серверы форматов 1U, 2U и других, что позволяет реализовать новый интерфейс 10 Gigabit Ethernet в уже имеющемся компьютерном оборудовании.

20.06.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: системные платы BIOSTAR T77: высокая производительность при оптимальном балансе функциональности и цены
 
Компания BIOSTAR, всемирно известный производитель системных плат, графических видеокарт, индустриальных вычислительных систем и компьютерной периферии, представляет новое поколение системных плат BIOSTAR T77, предназначенных для сборки мощных настольных систем на новейших процессорах Intel Core с оптимальным соотношением набора функциональных возможностей и цены.
 
 
 
Платы BIOSTAR T77 выполнены в форм-факторе ATX с применением качественных электролитических конденсаторов, и обеспечивают полную совместимость с LGA1155 процессорами Intel Core i7, Intel Core i5 и Intel Core i3 с термопакетом (TDP) до 95 Вт, включая новейшие 22-нм чипы третьего поколения (Ivy Bridge) и 32-нм чипы предыдущего поколения (Sandy Bridge). Применение новейшего набора логики Intel H77 Express обеспечивает широкие функциональные возможности системы, включая встроенный скоростной интерфейс USB 3.0, технологию быстрого SSD-кэширования Intel Smart Response Technology (SRT), а также технологий Intel Clear Video Technology, Intel Anti-Theft Technology, Intel Rapid Start Technology и Intel Rapid Storage Technology. Микросхема чипсета производится по нормам 65-нм технологического процесса и обладает энергопотреблением не более 6,7 Вт, благодаря чему не нуждается в активном охлаждении и обходится небольшим пассивным радиатором.
 
 
Системные платы T77 оснащены четырьмя слотами DIMM DDR3, обеспечивая поддержку до 32 Гбайт двухканальной оперативной памяти DDR3 1600/1333/1066 МГц, а также оверклокерских модулей DDR3 2400/2200/2133/1866 МГц. Мощное графическое ядро класса DirectX 11 с поддержкой интерфейса HDMI 3D Visual, подавляющего числа технологий отображения данных и большинства современных 3D-игр, интегрированное в процессоры Intel Core третьего поколения, позволяет собирать на базе плат T77 высоко производительные системы без применения дополнительных графических карт, для вывода видеосигнала на плате предусмотрены цифровые интерфейсы HDMI и DVI с технологией HDCP, а также аналоговый интерфейс VGA. Для создания мощной графической подсистемы с дискретным графическим ускорителем на плате предусмотрен интерфейс PCI Express 3.0 x16.
 
 
Платы T77 оснащены двумя 6 Гбит/с портами SATA 3.0 и четырьмя 3 Гбит/с портами SATA2, поддерживающими организацию массивов RAID уровней 0,1,5 или 10. Кроме того, предусмотрено три порта USB 3.0, шесть портов USB 2.0, скоростной 10/100/GbE LAN-интерфейс на чипе Realtek RTL8111E и 8-канальный аудио кодек HD Audio на чипе Realtek ALC892. Для подключения дополнительной периферии в наличии слот PCI-E x16 2.0 (x4), два слота PCI-E x1 2.0 и два слота PCI.
 
 
Материнские платы T77 обеспечивают полноценную поддержку BIOS нового поколения - Unified Extensible Firmware Interface (UEFI) с интуитивно понятным графическим интерфейсом, обеспечивающим высокую гибкость и простоту настройки базовых установок платы. Для тонкой настройки и удобства эксплуатации системы предусмотрен полный набор фирменных утилит BIOSTAR, включая универсальный комплекс T-overclocker для тонкого тюнинга под Windows, G.P.U (Green Power Utility) для оптимизации энергопотребления при облегчённой нагрузке процессора, BIO-Remote2 для дистанционного управления мультимедийными возможностями ПК с помощью гаджетов Android и Apple. Технология Rapid Switch 2 позволит перезагрузить систему кнопками на плате, а система POST-кодов Rapid Debug 3 с LED-дисплеем на плате позволит быстро отыскать и устранить неисправность. В дополнение, технологии BIO-Flasher и BIO-ReLife обеспечат быстрое и безопасное обновление с переносного USB-накопителя, а технология BIOS Online Update обеспечит своевременное обновление BIOS через Интернет.
 
Поставки системных плат BIOSTAR T77 в адрес российских дистрибьюторов уже начались, рекомендованная производителем розничная цена новинки составляет $90.

20.06.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: PocketBook A 10’’ 3G – любимый планшет теперь с мобильным Интернетом
Сервис мобильного интернета, анонсированный как опциональный в модели PocketBook A 10’’, реализован в новом устройстве - мультимедийном ридере PocketBook A 10’’ 3G со встроенным 3G модулем.
 
 
Теперь пользователи нового устройства могут получать услугу мобильного Интернета в высокоскоростной сети UMTS/HSDPA (WCDMA 900/2100 МГц), а также в сетях EDGE/GPRS/GSM 850/900/1800/1900 МГц. Это означает, что в местах покрытия сетей пользователи смогут полноценно работать в сети Интернет: находить и скачивать информацию, общаться в социальных сетях, проводить видеоконференции и работать с электронной почтой.
 
PocketBook A 10’’ 3G обладает 10-дюймовым емкостным сенсорным TFT-дисплеем с разрешением 1024 на 768 точек и поддержкой технологии «мультитач» (управление и масштабирование изображений / веб-страниц касаниями нескольких пальцев).
 
Аппаратной платформой PocketBook A10 выступает комбинация процессора Texas Instruments OMAP3621 с частотой 1 ГГц (ARM Cortex-A8), 512 Мб оперативной памяти и встроенного накопителя емкостью 4 Гб. Устройство оборудовано слотом для флеш-карт формата SD и адаптером беспроводной связи Wi-Fi. Кроме того, в модели установлена лицевая камера с разрешением 2 мегапикселя и гиродатчик (датчик ориентации изображения).
 
PocketBook A10’’ 3G работает на базе платформы Android 2.3.5 с почтовым клиентом и браузером, дополненной фирменным программным обеспечением для чтения электронных книг, а также клиентом для доступа к магазину электронной литературы Obreey Store (в нем содержатся около 300 тысяч книг на 59 языках). В PocketBook A10’’ 3G  реализована функция Text-To-Speech, которая способна воспроизводить текстовые документы голосом, превращая их в аудиокниги. В модели также есть клиент каталога игр и приложений Play Market.
 
Ридер PocketBook A10’’ 3G заключен в корпус из глянцевого пластика молочно-белого цвета, на его задней панели располагается черная вставка из пластика типа soft-touch (эффект «прорезиненного покрытия»). Корпус устройства усилен ребром жесткости из магниево-алюминиевого сплава. Набор элементов управления включает четыре стандартные Android-кнопки («Домой», «Меню», «Назад» и «Поиск»), а также две клавиши для перелистывания страниц электронных книг.
 
Технические характеристикиPocketBookA 10" 3G:

 
PocketBook A 10" 3G
Экран
10 дюймов
TFT
1024 х 768 точек
262 тыс. цветов
емкостный сенсорный
«мультитач»
материал - стекло
Операционная система
Android 2.3.5
Процессор
Texas Instruments OMAP3621,
1 ГГц
ОЗУ / ПЗУ
512 Мб / 4 Гб
Карты памяти
SD/SDHC (до 32 Гб)
Динамики / Микрофон / Наушники
Да / Да / 3,5-мм разъем
Лицевая камера
Да, 2 Мпикс
Гиродатчик
Да
Беспроводная связь Wi-Fi
Да, Wi-Fi b/g/n
Беспроводная связь Bluetooth
Да, Bluetooth 2.1
Беспроводная связь 3G
Да, 3G (WCDMA 900/2100 MHz GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 MHz)
Форматы документов
PDF (ADOBE DRM), EPUB (ADOBE DRM), PDF, EPUB, FB2, TXT, DJVU, RTF, HTML, DOC, DOCX
Форматы графики
JPEG, BMP, PNG, TIFF
Форматы аудио
MP3, WAV
Форматы видео
AVI, MKV, MP4
Дополнительные функции
 
Text-to-Speech, браузер, почтовый клиент, аудиопроигрыватель, видеопроигрыватель (AVI, MKV, MP4), FM-тюнер
Аккумулятор
6 600 мАh (до 6 часов в режиме просмотра видео, до 6,5 часов в «смешанном» режиме)
Материал корпуса
 
Пластик, покрытие soft touch
Размеры / Вес
207 х 244 х 15 мм / 670 г

 
На территории Беларуси PocketBook A10’’ 3G появится в продаже в середине июля 2012 г.
 
День: Месяц: Год:

Рекомендуем прочитать