-->
Поиск:
Новости компаний

21.08.2018 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Lenovo представляет новые мобильные рабочие станции ThinkPad P1 и ThinkPad P72

Минск, 15 августа 2018 г. — Компания Lenovo расширяет портфолио мобильных рабочих станций ThinkPad, представляя самое тонкое и лёгкое устройство этого семейства 15-дюймовый ThinkPad P1 и мощный 17-дюймовый ThinkPad P72, не уступающий по производительности настольным компьютерам.

ThinkPad P1
 

Lenovo ThinkPad P1 — ультракомпактный ноутбук с диагональю экрана 15,6 дюйма, построенный на базе процессоров 8-го поколения Intel® Xeon® и Core™ (до Core i9) с тактовой частотой до 4,6 ГГц. За обработку графики отвечают видеокарты NVIDIA Quadro P1000 и P2000, способные справляться с профессиональными приложениями для дизайна и конструирования. Дополняют картину твердотельные накопители NVMe ёмкостью до 4 ТБ и оперативная память DDR4 объёмом до 64 ГБ. Автономность устройства поддерживает батарея ёмкостью 80 Вт‧ч.

При толщине всего 18,4 мм и весе от 1,7 кг новый ThinkPad P1 стал воплощением мощности, надёжности и стиля. Премиальная отделка карбонового корпуса гармонично дополняется прочным шасси из магниевого сплава. Внимание к деталям проявилось даже в новом блоке питания, который стал на 35% легче, чем у предыдущих моделей, что является преимуществом для путешествующих пользователей.

Среди дисплеев, предлагаемых в различных комплектациях ThinkPad P1 — экран 4K UHD, способный отображать 100% оттенков цветового пространства Adobe, а также сенсорные дисплеи.

Не удивительно, что именно эта рабочая станция стала официальным мобильным рабочим инструментом компании Aston Martin. Партнёрское соглашение с Lenovo позволит всемирно известному производителю автомобилей элитного класса повысить продуктивность и эффективность персонала всех уровней.

«Всю свою историю Aston Martin уделяет самое пристальное внимание дизайну, стремится соответствовать высочайшим стандартам качества и создаёт совершенные во всех отношениях продукты, — прокомментировал Нил Джарвис, директор по IТ и инновациям Aston Martin. — В новой мобильной рабочей станции ThinkPad P1 от Lenovo мы видим воплощение аналогичной философии. Это устройство безупречно во всём, от стильного и прочного корпуса до мощной начинки. Оно станет отличным рабочим инструментом для всех членов нашей команды — как для конструкторов и дизайнеров, которые оценят профессиональную видеокарту и великолепный дисплей, так для руководителей, нуждающихся в ультратонких и лёгких устройствах с премиальным внешним видом».

«Принимаясь за разработку ThinkPad P1, мы понимали, что перед нами стоит задача создания мобильной рабочей станции, которая по вычислительной мощности и надёжности должна быть достойна репутации семейства ThinkPad. При этом она должна соответствовать потребностям пользователей, нуждающихся в лёгком и компактном устройстве, которое можно без проблем взять с собой в командировку или путешествие, — отметил генеральный директор по рабочим станциям компании Lenovo Роб Герман. — В любом случае, если вам нужна вычислительная мощность, самая тонкая рабочая станция или просто стильный и инновационный гаджет, ThinkPad P1 станет отличным выбором».

ThinkPad P72
 

Еще одна новинка в семействе рабочих станций ThinkPad — 17-дюймовая модель ThinkPad P72, ориентированная на профессионалов из нефтегазовой, автомобильной и финансовой отраслей. ThinkPad P72 построена на базе процессоров 8-го поколения Intel® Xeon® и Core™ и комплектуется видеокартами NVIDIA® Quadro до модели P5200, созданной для решения самых ресурсоёмких графических задач. К услугам пользователей — накопители ёмкостью до 6 ТБ и до 128 ГБ оперативной памяти, позволяющие обрабатывать гигантские массивы данных, есть также поддержка Intel® Optane™. В линейку вошли модели с UHD дисплеем, отображающим 1 миллиард цветов при яркости 400 нит. Рабочая станция получила мощную батарею ёмкостью 99 Вт‧ч.

21.08.2018 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: gamescom 2018: AOC представил третье поколение высокопроизводительных игровых мониторов AGON

Минск, 20 августа 2018 г. – В этом году на Gamescom в выставочном центре Кельна (Германия) компания AOC, специализирующаяся на производстве дисплеев, презентует модели, которые дополнят линейку премиальных игровых мониторов AGON. Новое поколение мониторов – AGON 3 Series – с элегантным, футуристическим, отмеченным наградами дизайном дебютируют двумя изогнутыми 27'' QHD дисплеями: AG273QCX с поддержкой FreeSync 2 HDR и PC-VESA Display HDR 400, 1 мс MPRT, частотой обновления 144 Гц и AG273QCG с поддержкой G-SYNC, временем отклика 1 мс GtG и частотой 165 Гц. Журналисты могут первыми ознакомиться с новинками в бизнес-зоне в зале 2.2 на стенде B069 / A060.

 
Встречайте новый AG273QCG (слева) и AG273QCX (справа) на gamescom 2018

Новый образ, новые возможности

Мониторы AGON AOC получили высокие оценки от профессиональных геймеров и участников многих киберспортивных турниров с момента, когда линейка была впервые представлена в 2016 году 144 Гц моделями с FreeSync и G-Sync: AG271QX и AG271QG и 240 Гц моделями: AG251FZ и AG251FG. Сегодня 3-е поколение AGON AOC использует новый язык дизайна: агрессивный изгиб 1800R в сочетании с 3-сторонней «безрамочной» конструкцией погружает и по-настоящему вовлекает геймеров в происходящее на экране. Разработанные с пониманием особенностей LAN-вечеринок и крупных игровых событий мониторы AGON 3 Series оснащены механизмом для простой сборки монитора одним движением и ручкой для переноски. Обновленный дизайн с V-образной угловой стойкой занимает меньше места на столе и обеспечивает полную регулировку эргономических параметров: высоты и поворота. RGB подсветка в форме кольца с широкими возможностями настройки (AGON Game Lights), новый доработанный контроллер (AGON Game Pad) для мгновенного управления различными функциями и полюбившийся держатель для гарнитуры теперь с обеих сторон для большей гибкости дополняют новый подход к разработке устройств AGON 3 Series. Потрясающий дизайн монитора AG273QCG был отмечен наградой RedDot Design Award 2018.

Достойные стать легендой

Новые мониторы AG273QCG и AG273QCX от AOC не только визуально освежают пространство, но и предлагают самые современные технологии, последние инновации и опции, необходимые геймерам.

Так, 27" модель AG273QCX с Freesync™ 2 HDR оборудована изогнутой VA панелью с разрешением QHD (2560x1440), имеет частоту обновления 144 Гц, временем отклика 4 мс GtG/1 мс MPRT и 90% покрытие цветовой гаммы DCI -P3. Соответствуя стандарту PC-VESADisplayHDR 400 монитор AG273QCX обеспечивает яркость до 400 кд / м² и высокий динамический диапазон для реалистичных и захватывающих игр. Благодаря технологии AMD Radeon Freesync™ 2 HDR содержимое изображения переносится непосредственно на цветовую гамму и диапазон яркости монитора, что позволяет сохранить качество HDR изображения, избежать неэффективного отображения тонов и сохранить низкую задержку ввода.

AG273QCG оснащен изогнутой 27-дюймовой TN панелью c разрешением QHD (2560x1440), еще более высокой частотой обновления 165 Гц, временем отклика 1 мс GtG, яркостью 400 кд/м² и поддержкой NVIDIA G-SYNC.

AOC также предлагает множество возможностей, которые ранее игроки могли получить только используя дополнительное программное обеспечение: AOC DialPoint размещает прицел, так что геймеры всегда могут видеть перекрестие на экране, даже в шутерах, где такая функция нарочно не предусмотрена или прицел увеличен. Благодаря AOC Dial Point игроки в случае необходимости могут прицелиться с большей точностью. Геймеры также получают возможность разместить счетчик FPS (кадры в секунду) без необходимости применять специальные программы для графического процессора и без дополнительных команд с консоли. Благодаря AOCGameColor пользователи могут увеличивать/уменьшать насыщенность изображения в зависимости от личных предпочтений для оптимального уровня серого и детализации изображений без использования цветокорректирующих приложений или изменения настроек яркости в программном обеспечении. Эти параметры можно легко и быстро изменить с помощью улучшенного контроллера QuickSwitch. Оба монитора также оснащены функциями для защиты глаз и комфорта пользователя, технологией Flicker-Free и режимом Low Blue Light.

Ожидается, что AOC AGON AG273QCG (G-SYNC) появится в продаже в Европе в ноябре 2018 года, а AOC AGON AG273QCX (Freesync™ 2 HDR) в декабре 2018 года.

Журналисты могут встретиться с представителями AOC для беседы и/или интервью в бизнес-зоне, расположенной в зале 2.2, на стендах B069 A060, и первыми протестировать мониторы серии AG3.

Посетители имеют возможность ознакомиться с полной линейкой AGON в развлекательной зоне в зале 10.1 на стенде E041. Для каждого дня AOC подготовили для посетителей gamescom разнообразную программу, в том числе появление на стенде игроков CS:GO из команды G2 ESPORTS, спонсируемой AOC Gaming.

Если вы еще не договорились о встрече, сделайте это сегодня, чтобы лично ознакомиться с последними игровыми мониторами и узнать больше о готовящихся к выходу моделях.

21.08.2018 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: почему суперконденсаторы эффективнее обычных аккумуляторов

Минск, 2018 г. – Разработчик и производитель современной автомобильной электроники Neoline рассказывает, как можно решить проблему сохранения энергии в устройствах и почему суперконденсаторы эффективнее обычных аккумуляторов.

Одной из ключевых проблем в разработке практически любого гаджета до недавних пор являлся аккумулятор — отсутствие важных технологий, связанных с хранением энергии, не давало развиваться многим областям производства, включая даже машиностроение. Однако ученые уже на пути к решению этой проблемы — современные литий-ионные аккумуляторы в скором времени могут уступить место суперконденсаторам.

Суперконденсатор (или ионистор) — это электрохимическое устройство, которое имеет двойной электрический слой и занимает промежуточное положение между батареями и обычными «электронными» конденсаторами. Однако, в отличие от обычных конденсаторов такого же размера, ионисторы имеют большую емкость, которая достигается за счет максимизации эффективной площади обкладок: расстояние между ними составляет всего несколько нанометров.

Первые ионисторы появились еще в середине прошлого века: патент на конденсатор с двойным слоем на пористых угольных электродах получила компания General Electric в 1957 году. С тех пор технология постепенно улучшалась, поэтому сегодня ученые возлагают на нее большие надежды.

Сейчас суперконденсаторы активно применяются в различных приборах: они служат резервным источником питания в телевизорах, микроволновых печах, компьютерах и даже видеорегистраторах — например, один из таких установлен в устройстве Wide S31 от компании Neoline.

Наличие суперконденсатора позволяет поддерживать питание схем памяти даже в те моменты, когда основной источник отключен. Если говорить о видеорегистраторах, то встроенный ионистор позволит вовремя закончить запись происходящего, если автомобиль вдруг заглохнет или кто-то резко выдернет провод зарядки. При отсутствии суперконденсатора видео бы не сохранилось.

Получается, что ионисторы выполняют примерно те же функции, что и обычные аккумуляторы, однако при этом они превосходят батарейки сразу по нескольким важнейшим параметрам.

Долговечность

Суперконденсаторы практически не подвержены деградации: это значит, что даже после нескольких тысяч циклов зарядки они не утратят первоначальный объем. Чтобы было понятнее, приведем простой пример. Первое время после покупки любой смартфон работает около суток без подзарядки, однако через год-полтора его придется подключать к розетке в два раза чаще — во всем виновата деградация встроенного литий-ионного аккумулятора. С ионисторами такой проблемы не будет даже через несколько лет использования.

Быстрая подзарядка

Благодаря высокому внутреннему сопротивлению суперконденсаторы способны полностью зарядиться за минимальный срок. Хватит нескольких минут, чтобы ионистор в устройстве Wide S31 от Neoline накопил максимальное количество энергии. При этом разряжаться видеорегистратор будет намного медленнее девайсов со встроенными литий-ионными аккумуляторами.

Стабильная работа

Кроме того, суперконденсаторы гораздо более устойчивы к перепадам температур, что особенно важно для жителей стран СНГ. Им не страшны ни морозы зимой, ни солнце в самый разгар лета. Поэтому устройство с ионистором «на борту» защищено от внезапной потери заряда и от взрывоопасного перегрева: Wide S31 можно оставлять в салоне при температуре от -20 до +70 градусов.

Благодаря неоспоримым преимуществам ионисторы уже нередко используют для питания крупногабаритного и общественного транспорта. Эту технологию взяла на вооружение компания Hyundai Motor. По плану разработчиков, автобусы с питанием от суперконденсаторов смогут заряжаться на каждой второй или третьей остановке, так как для полной подзарядки требуется совсем мало времени. В компании надеются, что их автобус с электроприводом может стать экономической альтернативой троллейбусам, потому что для них не нужно будет прокладывать контактную сеть.

Похожую идею решили воплотить в жизнь и конструкторы «Тролза»: в компании разрабатывают «бесштанговые троллейбусы» с питанием электропривода от ионисторов. В отличие от обычных троллейбусов, они смогут проходить некоторые участки маршрута, не оборудованные контактной сетью: например, объехать препятствие и вернуться на нужную полосу.

Судя по всему, бытовые приборы, электробусы и видеорегистраторы — это только начало. Технологии производства суперконденсаторов активно развиваются, поэтому в будущем нас может ждать повсеместное внедрение ионисторов вместо литий-ионных аккумуляторов.

 

День: Месяц: Год:

Рекомендуем прочитать