Поиск:
Новости компаний

23.02.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Logitech удивил посетителей «5 элемента» игровыми девайсами и Ларами Крофт
Презентация популярной игровой линейки Logitech в «5 элементе» состоялась! А вместе с ней — и  шоу-матч между знаменитыми геймерами, которые входят в TOP-3 Беларуси по QuakeLive.
 
Напомним, что мероприятие проходило 18 февраля в двух гейм-зонах магазинов «5 элемент» в  Минске и Бресте. В центре внимания были популярные девайсы для гейминга от компании Logitech. Беспроводные мыши, клавиатуры, джойстики, геймпады и другую продукцию швейцарского бренда посетители в этот день могли испытать прямо на месте, а уникальный кибертурнир между двумя городами удивил даже искушенных геймеров.  
 
Открытие мероприятия ознаменовал мост по Skype между Минском и Брестом. Во время видеозвонка геймеры и зрители смогли поприветствовать друг друга. Затем стартовал сам кибертурнир, в нем показали свое игровое мастерство в QuakeLive Дмитрий Яцыно, известный как SLIMK, а также Виталий Борис, знакомый многим по псевдониму AMAI. Геймеры сражались друг с другом, находясь в разных городах. SLIMK в Минске, а – AMAI в Бресте. Отметим, что все необходимое игровое снаряжение им предоставила швейцарская компания Logitech.
 
За процессом игры посетители магазинов «5 элемент» могли наблюдать в режиме онлайн, картинку сражения вывели на экраны десятков телевизоров. Яркие моменты виртуальной схватки комментировали  известные белорусские шоу-мены Андрей Бонд и Александр Крумшин. Кроме того, в течение шоу-матча у болельщиков был шанс выиграть уникальные призы, участвуя в викторине и отвечая на вопросы ведущих. 40 минут боя, и поединок окончился сокрушительной победой Виталия (IMAI) Бориса, который играл в Бресте. В качестве трофея он получил профессиональный игровой манипулятор Logitech Wireless Gaming Mouse G700. Мышь обладает сразу двумя режимами колесика прокрутки, тринадцатью программируемыми клавишами и позволяет записывать до пяти профилей в память мыши.
 
По окончанию турнира Минск и Брест снова вышли на связь по Skype, чтобы поделиться впечатлениями от прошедшего состязания. Самые активные болельщики смогли взять у игроков автограф, сделать фото и получить памятные сувениры от промоутеров в образе Лары Крофт. После сражения все посетители гейм-зон смогли поиграть в компьютерную игру HAWX. В Бресте отражать авиаатаки врага желающим предложили с помощью джойстика Logitech Extreme 3D Pro. В Минске поучаствовать в боях посетители смогли за штурвалом пилотного набора Logitech Flight System G940. Геймеры-консультанты дали мастер-класс и рассказали об особенностях каждого устройства.

Никто не ушел домой без швейцарского сувенира. А многие смогли побаловать себя и близкого человека новым девайсом от компании Logitech по разумной цене. Только 18 февраля в магазинах «5 элемент» на всю продукцию швейцарского бренда была скидка 15%.

 

23.02.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: юбилейный Конкурс на лучший белорусский Интернет-ресурс в этом году проводится по 15 номинациям

Десятый год подряд в Республике Беларусь в рамках международной специализированной выставки по телекоммуникациям и информационным технологиям «ТИБО» проводится масштабный анализ качества содержания белорусского Интернета и выявление лучших сетевых работ – конкурс на лучший Интернет-ресурс («Интернет-премия»).

«Интернет-премия «ТИБО» является профессиональной премией Оргкомитета выставки, ежегодно присуждаемой сетевым работам, созданным в белорусском секторе Интернет за весомые художественные, технологические и другие достижения в области информации, культуры, искусства и образования. С 2003 года в конкурсе приняли участие более 4000 белорусских Интернет-ресурсов.

Основными целями «Интернет-премии» являются: содействие становлению и развитию белорусского сектора Интернет, содействие развитию и внедрению новых информационных технологий и пропаганда лучших достижений белорусского сектора Интернет.

В состав жюри традиционно входят специалисты в области информационных технологий, представители творческих союзов, академической науки, средств массовой информации, органов государственного управления, предприятий и организаций Республики Беларусь.

На официальном сайте международной специализированной выставки по телекоммуникациям и информационным технологиям «ТИБО» (www.tibo.by) создан специальный раздел, посвященный конкурсу и позволяющий пользователю сети Интернет представить сайт на соискание «Интернет-премии». Прием заявок осуществляется до 3 апреля 2012 года.

Конкурс на лучший белорусский Интернет-ресурс в этом году проводится по 15 основным номинациям:

  1. Органы государственного управления.
  2. Образование и наука.
  3. Интернет-ресурс общественной организации.
  4. Общественно-важный проект.
  5. Информационный ресурс.
  6. Мобильный сайт, лучшая версия сайта для мобильных устройств
  7. Корпоративный Интернет-ресурс
  8. Каталоги и электронный сервис.
  9. Культура и искусство.
  10. Спорт, туризм и развлечения.
  11. Здоровье и медицина.
  12. Для детей и юношества.
  13. Иноязычный Интернет-ресурс о Беларуси.
  14. Оригинальный Интернет-ресурс.
  15. Интернет-сайт банковско-кредитных учреждений.

Кроме вышеуказанных номинаций жюри отметит лучший из заявленных на конкурс ресурсов за дизайн, содержание и технологичность и создателей программного обеспечения для разработки и обеспечения функционирования сайтов.

Оценка сайтов производится по следующим критериям: содержание, структура и навигационные функции, визуальное оформление, функциональность, интерактивность и др.

Награждение победителей и призеров «Интернет-премии» состоится в дни работы международной специализированной выставки «ТИБО-2012» (25-28.04.).
 

23.02.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: SVEN X-PAD. Всегда комфортная игра!

Представляем Вашему вниманию игровой манипулятор - SVEN X-PAD.

Он имеет USB-разъем и совместим с Windows 2000/XP/Vista/7.

Управление в манипуляторе классическое: с помощью D-pad и двух джойстиков. Их ключевое отличие состоит в том, что от джойстиков геймпад передает информацию не только о направлении их смещения, но и о его величине. Для гонок это существенный показатель, так как плавность управления связана с траекторией движения автомобиля, а также с потерянными или выигранными секундами на поворотах. D-pad (или четырехсторонняя крестовина) больше подходит для 3D-шутеров и аркадных игр, где важны резкие движения и повторяющиеся действия. Функция «Mode» переключает цифровой и аналоговый режимы работы геймпада. В первом случае пользователю доступны 2 оси и 10 дополнительных кнопок для управления, а во втором – 4 оси и 12 кнопок. В модели также присутствует функция «Turbo», предназначенная для повторения действий (например, непрерывной стрельбы), и функция виброотдачи, имитирующая внешнее воздействие на игрока в виртуальном мире.

SVEN X-PAD имеет эргономичную конструкцию: в новинке предусмотрены резиновые вставки для комфортности и надежного контакта. Благодаря своей форме геймпад лежит в руках как влитой.  

В начале игры с помощью драйвера за каждой кнопкой можно «закрепить» ту или иную функцию: например, выбор оружия, смена камеры, вход в меню, просмотр игровой карты и т.д. Таким образом, во время игры у Вас под рукой будут самые нужные и любимые опции.

Этот контроллер – универсальное решение для гоночных, аркадных игр и 3D-шутеров. В SVEN X-PAD есть все, что необходимо как начинающему, так и опытному игроку. Его функциональность и эргономичность придется по вкусу многим любителям компьютерных игр.

Особенности:

  • Функция виброотдачи;
  • Функция Turbo для непрерывной стрельбы;
  • 4 оси, 4-позиционный джойстик, 2 джойстика-рукоятки и 12 кнопок;
  • Резиновые вставки для комфортности;
  • Работа в цифровом и аналоговом режимах;
  • CD-диск с драйверами в комплекте.

Ориентировочная розничная цена – $ 14

Источник: SVEN

День: Месяц: Год:

Рекомендуем прочитать