Поиск:
Новости компаний

23.04.2014 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: преимущества PCI Express SSD – Часть 1
Новый Plextor M6e – использование возможностей PCIe
 
В последнее время твердотельные накопители используются в качестве основного устройства хранения данных для специализированных приложений. Технологии не стоят на месте, и высокопроизводительные накопители, такие как Plextor M5 Pro Xtreme, уже достигли предела интерфейса SATA Revision 3.0 по скорости передачи данных — 6 Гб/с. В связи с этим возникла необходимость использования интерфейса с заметно большей пропускной способностью — на эту роль идеально подошла шина PCI Express, использующаяся и для подключения видеокарт. Новые твердотельные накопители обходят узкое место SATA и реализуют потенциал новейших компонентов. Сегодня мы рассмотрим  преимущества PCIe SSD.
 
 
Функционирование PCIe
 
Компьютерная шина PCI Express заменила несколько предыдущих стандартов и отличается невероятной гибкостью. Мы собираемся ограничиться простыми слотами, которые обычно располагаются в центре материнской платы, и взглянуть на более практичные аспекты их применения. Большинство материнских плат поставляются со слотами разной длины, что указывает на число параллельных линий, которые слот может использовать для передачи данных. Количество варьируется от x1 до x16. Карта PCIe с несколькими линиями помещается и корректно работает в любом слоте той же или большей пропускной способности, например карта x2 будет работать в слотах x2 и выше. Слоты с поддержкой большого количества линий используются для подключения видеокарт, а те, что не имеют поддержки большого количества линий, используются для передачи небольшого объёма информации. Например, они подходят для звуковых карт. Количество линий передачи зависит от стандарта PCIe (версия 1.х: 250МБ/с, 2.x: 500МБ/с, 3.0: 985МБ/с). Увеличив количество линий, можно повысить пропускную способность и тем самым достичь максимальной скорости для данного слота.
 
Карты с поддержкой интерфейса PCIe обратно совместимы и, как правило, двусторонние (данные идут в обоих направлениях одновременно, в отличие от SATA).
 
Преимущества PCIe для SSD
 
Что же PCIe значит для SSD? Рассмотрим твердотельный накопитель Plextor M6e PCIe в качестве примера. Это карта помещается в слот PCIe 2.0 х2. Большинство материнских плат оснащено слотами PCIe 2.0 и 3.0, это значит, что подходящий слот теоретически может обеспечивать скорость 1 ГБ/с (по 500 МБ/с в двух направлениях) — гораздо больше, чем 600 МБ/с интерфейса SATA. Технические характеристики подтверждают выгодность использования PCIe, так как максимальная последовательная скорость чтения значительно выше, чем при использовании интерфейса SATA (770МБ/с).
 
Более подробную информацию о M6e вы найдёте по ссылке: http://www.goplextor.com/asia/index.php/pcie-ssd/m6e
 
Эволюция: PCIe твердотельные накопители plug-and-play
 
PCIe SSD накопители не новы, но для некоторых часто требуются проприетарные драйверы, что затрудняет работу с ними. Компания Plextor смогла реализовать возможность работы M6e без каких-либо дополнительных драйверов. В этом случае используется штатный драйвер AHCI, который по умолчанию присутствует в Windows и Linux. Plextor также реализовала возможность использования накопителя как в legacy BIOS, так и в UEFI режиме. 
 
Эволюция: Уменьшение размеров карт PCIe
 
Форм-факторы некоторых корпусов предусматривают установку PCIe плат стандарта HHHL (Half-Height Half-Length). Предыдущие PCIe SSD, как правило, полноразмерные и установить их в такие корпуса невозможно, а Plextor M6e разработан с учетом стандарта HHHL и без труда может быть установлен в маленькие корпуса. 
 
Заключение
 
Переход от SATA 6 Гбит/с к PCIe позволит добиться еще больших скоростей и M6e является одним из самых быстрых из них. Благодаря инженерам Plextor, ограничения предыдущих SSD просто исчезают.

23.04.2014 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: планшет WEXLER.TAB 10q – «Продукт года»
В рамках недавно прошедшей в Москве выставки Consumer Electronics & Photo Expo (CE&PE) 2014 состоялась церемония награждения престижной премией «Продукт года». В номинации планшетный компьютер премию «Продукт года» получил планшет WEXLER.TAB 10q, который на сегодня является бестселлером российского рынка цифровой электроники.
 
4-х ядерный планшетный компьютер WEXLER.TAB 10q со встроенным 3G модулем, GPS и алюминиевым корпусом является отличным центром развлечений, легко заменит навигатор и позволит использовать планшет как замену смартфону!
 
Планшет WEXLER.TAB 10q обладает широчайшими мультимедийными и коммуникационными возможностями, что позволяет использовать новинку, как для приятных развлечений, так и для серьезной работы. Основой планшета является производительный 4-х ядерный процессор с тактовой частотой 1.2 ГГц, что позволяет мгновенно запускать требовательные к ресурсам приложения, а также насладиться плавной работой операционной системы при любом сценарии использования планшета. Большой объем оперативной памяти позволяет работать сразу с несколькими «тяжелыми» программами и при этом быстро переключаться между ними. Высокую производительность планшета WEXLER.TAB 10q дополняет мощный графический ускоритель PowerVR SGX544, который обеспечивает великолепную графику в 3D играх и комфортный просмотр видео файлов в высоком качестве.
 
 
Прекрасный экран с диагональю 10.1 дюймов и разрешением 1280 х 800 изготовлен по технологии IPS, которая увеличивает углы обзора до 180 градусов, а также значительно повышает контрастность и отзывчивость сенсорного экрана. Высокий уровень яркости экрана позволяет пользователям работать с планшетом как в помещении, так и на улице, под слепящими лучами солнца. Лицевая панель экрана надежно защищена закаленным стеклом, которое обладает повышенной сопротивляемостью к царапинам и другим внешним воздействиям. При разработке планшета большое внимание было уделено дизайну и материалам корпуса. Использование сверхлегкого и прочного алюминиевого сплава для изготовления корпуса позволило уменьшить толщину и вес планшета, повысить надежность, а также придать особый шарм планшету.
 
Планшет WEXLER.TAB 10q обладает не только внушительной производительностью, но широкими коммуникационными возможностями. Планшет имеет встроенный 3G модуль и позволяет выходить интернет через мобильные сети, а также совершать звонки и обмениваться SMS сообщениями. Наличие 2-х слотов для SIM-карт предоставляет возможность разделить личные и деловые звонки, а также использовать сервисы сразу нескольких операторов сотовой связи.
 
Планшет WEXLER.TAB 10q оборудован 2 камерами. Фронтальная камера отлично подойдет для совершения видеозвонков и проведения деловых конференций, а тыловая камера с разрешением 5.0 Мп, вспышкой и возможностью автоматической фокусировки позволяет легко и быстро запечатлеть яркие моменты жизни.
 
Встроенный GPS модуль с поддержкой A-GPS и большой яркий экран делают из новинки прекрасную замену автомобильного навигатора. Широкие мультимедийные возможности новинки дополнены модулями Wi-Fi, Bluetooth 4.0, громкими стерео динамиками, портом microUSB 2.0, акселерометром и гироскопом. Наличие акселерометра и гироскопа существенно увеличивает комфорт от игр на планшете, так как позволяют управлять играми только при помощи наклонов планшета. Размер встроенной памяти равен 16 Гб, помимо которой планшет WEXLER.TAB 10q имеет слот для карт памяти формата microSD(HC). За автономную работу отвечает батарея, которая обеспечивает более 6 часов просмотра HD видео.
 
Компания WEXLER работает с ведущими разработчиками программного обеспечения. Для удобства пользователей на планшете WEXLER.TAB 10q уже предустановлена программа WEXLER.PLAY, собственная разработка компании, предназначенная для «горячей» установки наиболее популярного софта для операционной системы Android.
 
Стоит также отметить, что новинка собирается на мощностях известной фабрики Foxconn – мирового лидера по производству компьютерной, коммуникационной и бытовой электроники, что дополнительно подтверждает качество сборки продуктов WEXLER.

Рекомендованная розничная цена WEXLER.TAB 10q – $270.

День: Месяц: Год:

Рекомендуем прочитать