Поиск:
Новости компаний

24.07.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Logitech собрала гостей в «Маленькой Швейцарии»

Минск, 23 июля 2012 — Обучение продавцов, активный отдых на природе, соревнование на лучшего кулинара и песни у костра — швейцарская компания Logitech и сеть магазинов «5 элемент» представили новый взгляд на семинар. Это тренинг и отдых одновременно. 17 июля консультантам самой большой в Беларуси сети магазинов электроники и бытовой техники предоставили уникальную возможность побывать в «Маленькой Швейцарии». Уютная усадьба под названием «Терраски», расположена недалеко от Минска в самом зеленом и живописном месте — Налибокской пуще. Именно здесь в дружеской и располагающей обстановке проходило обучение.

Тихий, уютный, окруженный дикой природой, этот по-настоящему райский уголок выбрали не случайно: зелеными опушками и большим разнообразием деревьев он действительно напоминает Швейцарию, а ведь именно эта страна и является родиной Logitech.

Семинар разделили на две части: официальную и неформальную. В первой половине дня участники знакомились с деятельностью швейцарской компании, которая более тридцати лет сочетает технические инновации и высокое качество. Это позволило ей стать мировым лидером в области производства компьютерной периферии. Экологичные и функциональные продукты Logitech завоевывали награды в области дизайна и инженерии на престижной премии Red Dot Design Award, а также получили высокие оценки международных экспертов за новаторство на ежегодной выставке CES.

На семинаре специалисты «5 элемента» смогли первыми увидеть самые свежие новинки компании. Некоторые устройства сюда привезли прямо из Швейцарии. Например, участникам продемонстрировали новую цветную коллекцию ярких аксессуаров Logitech Global Graffiti Collection. В неё вошли мыши Logitech M325 и веб-камеры Logitech С270. Коллекцию отличают необычные фантазийные узоры, которые создавала группа молодых дизайнеров из разных стран. На мышках и веб-камерах можно найти цветы разных форм и расцветок, сказочных персонажей и фрагменты мини-городов. Авторы также предусмотрели сложные варианты с технологичными рисунками, поэтому эти модели придутся по вкусу не только девушкам, но и мужской половине пользователей. Мыши и камеры можно подобрать в одном стиле и подчеркнуть свою индивидуальность на рабочем столе.

Еще одной яркой новинкой, которую продемонстрировали участникам семинара, стала революционная мышь для геймеров Logitech G600 MMO Gaming Mouse. Она легко программируется и обладает 20-ю дополнительными клавишами для максимальной точности. Все они расположены на одной панели рядом с большим пальцем. Три предустановленных игровых профиля (два для MMO-игр и один для несетевых) созданы, чтобы исключить установку ПО. Функция G-Shift позволяет вдвое увеличить количество действий, которые можно назначить на каждую клавишу, что обеспечивает абсолютный контроль в MMO-играх. Кнопки легко находятся, потому как имеют разную форму. Варианты подсветки от глубоко синего до ярко оранжевого цвета. Всего — 16 миллионов оттенков для персонализации и быстрого распознавания текущего игрового профиля.

Изюминкой среди веб-камер, стала Logitech Full HD Webcam C920 — с поддержкой видеозвонков в формате 1080p, позволяющая записывать плавное, без рывков, видео. Она оборудована оптикой Carl Zeiss и 20-шаговым автофокусом премиум-уровня. Все это обеспечивает четкую картинку, яркие цвета, а два микрофона гарантируют великолепное реалистичное стереозвучание, как будто ваш собеседник находится рядом. Благодаря технологии сжатия H.264 пользователи могут одним кликом мышки залить видеоролики в формате Full HD 1080p или 15MP фотографии на Facebook, Twitter или YouTube.

Всего было изучено более 70 новейших устройств Logitech и разобрано более 100 страниц технических характеристик.

Продавцы-консультанты торговой сети «5 элемент» протестировали лучшие игровые устройства Logitech. Для этого на летней террасе отвели гейм-зону. Желающие смогли испытать все прелести воздушных сражений в игре «ИЛ-2 Штурмовик» за штурвалом пилотного набора Logitech G940, где все элементы управления — как в настоящих летательных аппаратах военной и гражданской авиации. В авиатренажере предусмотрен двойной рычаг управления тягой, педали с ножными тормозами и подсветка кнопок, а система обратной связи по усилию заставит испытать реалистичные ощущения, когда вы почувствуете реакцию штурвала на бафтинг, турбулентность, перезагрузку и даже ветер!

Любители гонок покоряли крутые виражи дорог в игре «Need for Speed» за рулем Logitech G27 Racing Wheel. Набор имеет механизм обратной связи по усилию со сдвоенным электродвигателем. Это обеспечивает реалистичную потерю сцепления, смещения массы при повороте и многое другое. Руль поворачивается на 900 градусов, коробка передач имеет шесть скоростей. Для максимального комфорта в гонке предусмотрены 16 программируемых кнопок и D-pad. Все это позволяет почувствовать себя за рулем настоящего автомобиля.

В завершении официальной части семинара продавцы «5 элемента» сдали тестирование на специалиста по продажам техники Logitech, чтобы получить сертификат, подтверждающий их высокую квалификацию.

Вечером участников ждал спорт и отдых. Все они приехали на семинар из разных регионов страны, ведь магазины «5 элемент» – уже открыты в 16 городах Беларуси. Одной из задач было — познакомить ребят поближе и научить работать в команде с самыми разными людьми.

Участников поделили на небольшие группы. Они должны были пройти проверку на ловкость, внимательность, быстроту реакции и креативность. Соревноваться в умении ориентироваться на местности, преодолении полосы препятствий и поисках сокровищ Logitech.

Победителем стала команда «Синие». Триумфаторы первыми нашли призовой «сундук» с беспроводными мышками Logitech M325 из популярной коллекции Logitech Color Collection.

Ярослав Ярута, капитан команды «Синие»

«Победа далась нелегко, все задания в соревновательной гонке были сложными, но при этом увлекательными. Команде пришлось забираться на деревья, чтобы срывать цветные ленточки, бегать в связке из шести человек, фотографироваться с коровой и собакой. Все были мокрыми, уставшими, но очень довольными. Но главное с помощью найденных нами подсказок, мы сумели первыми разгадать местоположение клада. Призы сильно порадовали нас всех».

До позднего-позднего вечера на усадьбе «Терраски» не стихал смех и крики ярых болельщиков волейбола. Играли, пока мячик был виден в небе. Среди участников семинара оказалось много талантливых людей. Пели песни, танцевали и даже показывали сложные гимнастические номера. В этот вечер гости смогли также оздоровиться в бане и закалиться, окунувшись в ледяной бассейн.

Наталья Тюшкевич, региональный представитель компании Logitech в Республике Беларусь:

«Большое удовольствие работать и отдыхать в компании творческих, разносторонних и талантливых людей. Надеюсь, они с самыми теплыми чувствами будут вспоминать эту поездку в «Маленькую Швейцарию». «5 элемент» всегда ответственно подходит к квалификации своего персонала. Мы благодарны за организацию высокой посещаемости семинара, ведь сюда съехались специалисты со всех регионов страны и это несмотря на время отпусков. Мероприятие получилось ярким и увлекательным. Такой формат позволил всем получить ответы на интересующие вопросы в естественной и непринужденной обстановке».

День: Месяц: Год:

Рекомендуем прочитать