Поиск:
Новости компаний

24.11.2017 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: новые серверы Lenovo установили 88 мировых рекордов производительности, более чем вдвое опередив конкурентов
Лучшие в своей категории инновации от Lenovo дают заказчикам возможность достигать высочайшего уровня производительности
           
Минск, 23 ноября 2017 г. ‒ Компания Lenovo удвоила количество мировых рекордов, установленных серверами на платформе х86. Серверы на базе процессоров Intel® Xeon® Scalable получили 46 новых рекордных показателей: вдвое больше, чем любой из производителей в последнем цикле испытаний Intel. Решения ThinkSystem и ThinkAgile от Lenovo созданы, чтобы помогать пользователям справляться с любыми объемами рабочих нагрузок и максимально упрощать работу. Сейчас, имея в арсенале 88 абсолютных мировых рекордов, Lenovo продолжает двигаться вперед, уверенно наращивая лидерские позиции в производстве решений для центров обработки данных (ЦОД).
 
“Lenovo создает инновации, которые предоставляют непревзойденный опыт для заказчиков и способствуют повышению производительности, надежности и стабильности. Установленные рекорды – бесспорное доказательство нашего успеха в этой области, – говорит Бев Крэйр (Bev Crair), вице-президент Lenovo по развитию и качеству. – Представьте себе, что в вашем ЦОД есть группа технической поддержки, как в гонках на пит-стопе. Наши заказчики хотят получить такую же команду квалифицированных экспертов, которые обеспечат слаженное взаимодействие между аппаратным и программным обеспечением и приложениями, подобно тому, как осуществляют автомеханики на пит-стопе, налаживая машину в соответствии с особенностями заезда, условиями езды и индивидуальным стилем вождения. Установленные рекорды демонстрируют верность Lenovo своему обещанию предлагать клиентам только самые лучшие решения”.
 
Стандарты тестирований процессора Intel Xeon Scalable предусматривают разные рабочие нагрузки – от разработки приложений, управления данных до аналитики. XClarity Provisioning Manager от Lenovo, являющийся частью этих тестирований, помогает заказчикам выбрать такой режим управления, который упростит их работу, повысит производительность и позволит скорее получить возврат от инвестиций в решение. Например, малое предприятие, не имеющее администратора базы данных, может воспользоваться инструментами Lenovo и настроить базу в соответствии со своими специфическими потребностями. Четыре оптимизированных режима – результат многолетнего опыта разработок аппаратного обеспечения и операций с рабочими нагрузками, упрощения сотен комбинаций и настроек, а также анализа.
 
Производительность без границ
 
Lenovo фокусируется на рабочих нагрузках, которые уменьшают сложность технических процессов и повышают производительность. Они подразделяются на 5 категорий: приложения, управление данными, разработка приложений, ИT-инфраструктура и веб-инфраструктура. Рекордные тестовые показатели обеспечивают значительные преимущества для клиентов, например, набор STAC-M3 с производительностью, повышенной более чем в 7 раз по сравнению с эквивалентным результатом в предыдущей публикации теста SR650. Такого существенного роста удалось достичь за счет использования недавно анонсированных дисков Intel® SSD DC P4800X Optane в серверах Lenovo SR650. В итоге клиенты в финансовой отрасли, выполняющие структурированную аналитику данных, получают результаты в семь раз быстрее, чем прежде. В отрасли, где время – деньги, это значительное преимущество.
 
“Клиенты Kx, работающие в финансовой сфере, нуждаются в высокоточной послепродажной аналитике и возможности вести наблюдение за рыночными процессами в режиме реального времени, поэтому полученные контрольные результаты представляют для нас особый интерес, – сказал Гленн Райт (Glenn Wright), архитектор ведущих систем компании Kx. – Нашим клиентам часто требуется проведение быстрого анализа данных на текущий операционный день в режиме реального времени в сочетании с недавними «горячими» данными, например, краткой сводкой о состоянии рынка”.
 
Процессор Intel® Xeon® Scalable оснащен новым ядром, которое создано специально для разнообразных рабочих нагрузок ЦОД будущего. Lenovo активно помогает заказчикам получить максимальную в отрасли производительность при переходе на семейство процессоров Intel® Xeon® Scalable. Задав тон в мировых рекордных показателях, Lenovo помогает клиентам получать более оперативный доступ к данным.
 
“Intel и Lenovo имеют богатую историю сотрудничества и создания инноваций, и наши инженерные команды тесно сотрудничали в оптимизации производительности первых решений на базе процессоров Lenovo Intel Xeon Scalable, – сказала Лиза Спелман (Lisa Spelman), вице-президент и генеральный директор департамента маркетинга процессоров Intel Xeon и ЦОД в Intel. – Результаты этого сотрудничества очевидны. Новое портфолио решений ThinkSystem и ThinkAgile от Lenovo с процессорами Intel Xeon Scalable достигло лидирующей в отрасли производительности по различным параметрам – общей вычислительной мощности, виртуализации, аналитике и техническим вычислениям”.

24.11.2017 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Neoline X-COP 9700s – гибридное устройство нового поколения
В продаже появилась одна из самых ожидаемых новинок с последними инженерными разработками и передовыми комплектующими на борту
 
Минск, 16 ноября 2017 г.– Компания Neoline, разработчик и производитель широкого спектра инновационной автомобильной электроники, представляет гибрид нового поколения NeolineX-COP 9700s. Его главные преимущества – фильтр Z-сигнатур, обновлённый интерфейс, отличная комплектация и готовность к работе прямо «из коробки».
 

Как и положено гибридному устройству, Neoline X-COP 9700s многофункционален и способен выполнять несколько задач одновременно: вести непрерывную видеосъёмку, улавливать излучение милицейских радаров и позиционировать автомобиль по сигналам GPS и ГЛОНАСС.
 
Видеомодуль Neoline X-COP 9700s построен на базе топовых комплектующих: светочувствительный сенсор Sony, мощный процессор Ambarella и оптическая система из шести стеклянных линз обеспечивают максимальную детализацию записи. Устройство записывает видео в разрешении Full HD 1920х1080 при частоте кадров 30 к/с. Предусмотрено два специальных режима съёмки: режим расширенного динамического диапазона WDR и ночной режим, который включается автоматически в зависимости от настроек. Запись ведётся на карту microSD объёмом 32 ГБ, которая включена в комплект поставки. Её достаточно для записи 5 часов видео с максимальным разрешением, но при желании это время можно увеличить – устройство работает с картами размером до 128 ГБ.

Neoline X-COP 9700s поддерживает двойное детектирование милицейских радаров: спутниковое и с помощью радиомодуля. Радиомодуль улавливает сигналы в широком диапазоне частот, в том числе и от маломощных устройств, а связь со спутниками позволяет точно позиционировать автомобиль и рассчитать расстояние до ближайшей стационарной камеры контроля скорости. При этом в X-COP 9700s установлен двухсистемный навигационный модуль GPS/ГЛОНАСС, который обеспечивает более стабильный прием сигнала, особенно в сложных городских условиях. Интерфейс устройства поддерживает голосовое оповещение о камерах контроля и даёт водителю подробную информацию о типе камеры, дальности ее расположения, разрешённой на участке скорости и т. д. Спутниковые базы данных обновляются каждые две недели и охватывают 45 стран, включая СНГ и Европу.

Новый гибрид Neoline оснащён фильтром Z-сигнатур – специальным программным комплексом, который распознаёт и блокирует ложные сигналы, чтобы они не отвлекали водителя в дороге. Источниками помех, как правило, бывают датчики слепых зон автомобилей, раздвижные двери на заправках и в супермаркетах, базовые станции сотовых сетей, датчики трафика, высоковольтные ЛЭП и пр. Все эти сигналы задерживаются, а излучение настоящих милицейских радаров свободно проходит через фильтр и водитель получает своевременное предупреждение.
 
 
Для оптимального использования фильтра Z-сигнатур в X-COP 9700s предусмотрено два режима – максимальный, со значительной отсечкой ложных срабатываний, и минимальный – с умеренной. Пользователь может установить нужный режим вручную, или воспользоваться фирменной опцией «X-COP», которая сама регулирует настройки гибрида в зависимости от скорости движения. Так, на небольших скоростях до 60 км/ч включается максимальный режим фильтрации Z-сигнатур, а с ростом скорости она становится минимальной. При движении по автомагистралям и автобанам со скоростью более 130 км/ч фильтр отключается совсем.
 
Кнопок у Neoline X-COP 9700s практически нет – управление гибридом сенсорное. На яркий 2,8-дюймовый IPS-экран можно вывести меню или посмотреть отснятые ролики. Во время движения на нем отражается текущая дорожная информация:
  • скорость движения;
  • расстояние до ближайшего милицейского радара, его тип и мощность сигнала;
  • информация о следующем милицейском радаре (впервые реализовано в X-COP 9700s);
  • быстрый доступ к меню основных настроек;
  • индикация записи, текущее время и пр.
Дополнительные функции гибрида X-COP 9700s страхуют водителя от дорожных неприятностей. Например, интеллектуальная система LDWS отслеживает положение автомобиля относительно дорожной разметки и подаёт сигнал, если он смещается из текущей полосы. Функция максимальной скорости устанавливается вручную и позволяет не превышать заданных лимитов. Также водитель может добавлять в память устройства собственные опасные зоны – например, оживлённые перекрёстки, лежачих полицейских или места, где часто стоят экипажи ДПС с переносными камерами. Радиус оповещения для таких зон можно настроить в зависимости от типа объекта.
 
Ещё одна удобная функция– zoom госномера автомобиля в кадре при просмотре видео. Она может пригодиться при ДТП, когда виновник скрылся с места происшествия, а его номеров никто не успел запомнить.
 
В комплект Neoline X-COP 9700s помимо карты памяти на 32 Гб и USB-адаптера входит удобное крепление Smart Click Plus с активной зарядкой, полный комплект кабелей с крепёжными элементами (для подключения к прикуривателю и бортовой сети автомобиля) и чехол для хранения устройства.
 
Neoline X-COP 9700s уже в продаже, рекомендованная розничная цена 729.99 BYN.
День: Месяц: Год:

Рекомендуем прочитать