-->
Поиск:
Новости компаний

25.01.2019 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Volkswagen и Microsoft предоставили водителям интернет-технологии для комфортной езды

В начале этого года компании Microsoftи Volkswagenобнародовали свои планы по развитию платформы VolkswagenAutomotiveCloud, которая обеспечивает непрерывное взаимодействие с автовладельцем – с момента, когда водитель садится в автомобиль, и до минуты, когда он покидает машину.

Минск, 22 января 2019 года. — Начав разработку электромобилей и автономных технологий, компания Volkswagen столкнулась с серьезной проблемой: как создать подключенный к Интернету автомобиль, который позволит водителям беспрепятственно получать доступ к цифровым сервисам на ходу? Например, водитель может захотеть продолжить слушать в машине ту музыку, которую слушал дома, потом переключиться на конференц-вызов, а потом проверить свой онлайн-календарь. Получать доступ ко всем этим сервисам в дороге может быть проблематично, поскольку приложения разных производителей обычно не очень хорошо взаимодействуют друг с другом. 

С этой проблемой сталкиваются все автомобильные компании мира, пытающиеся создать для водителей настраиваемые интернет-сервисы, работающие не только в машине, но и во всей остальной повседневной жизни. Чтобы найти решение и получить знания о том, как создавать собственные мобильные сервисы, Volkswagen обратилась к Microsoft. Теперь эти две компании совместно разрабатывают специализированную облачную платформу Volkswagen Automotive Cloud, которая будет предоставлять цифровые мобильные сервисы, необходимые автопроизводителю.

Облака Microsoft Azure и технологии Интернета вещей Automotive Cloud предлагают водителю способ абсолютно без усилий управлять своей профессиональной и личной жизнью. Автомобиль превращается в бесценного физического и цифрового помощника, который, как только владелец садится за руль, может включить ему ту же музыку, что играла в гостиной несколько минут назад, помогает управлять календарем событий и даже проводит встречи по скайпу.

По информации Белстат, автомобили Volkswagen– самые популярные среди белорусов. В собственности у жителей Республики находится свыше 405 тысяч автомобилей этой марки. Это означает, что каждый седьмой автомобиль в Беларуси – это Volkswagen.

Сотрудничество с Microsoft открывает для концерна новые возможности: в ближайшем будущем водители смогут находить свои автомобили и открывать дверь, используя смартфон, а также давать друзьям и близким разрешение на использование своего авто с помощью приложения.  

Volkswagen стремится преобразовать свой бизнес, делая его основой цифровые сервисы в облаке Volkswagen Automotive, которое будет создаваться с нуля на технологической базе Microsoft Azure и платформы IoT Edge. Облако Volkswagen будет использовать облачные сервисы Microsoft, включая Azure IoT, PowerBI и Skype, которые помогут создать решения для работы с потребителями, для телематики и для повышения производительности. Создав собственное специализированное облако, Volkswagen сможет предоставлять согласованные мобильные сервисы для всех своих брендов.

Для своего облака Volkswagen зарегистрирует новое юридическое лицо, главный офис которого будет находиться в Северной Америке, рядом со штаб-квартирой Microsoft в Редмонде, штат Вашингтон. Microsoft будет помогать в этом, обеспечивая практическую поддержку, включая ресурсы для инженерного консалтинга, необходимые на начальном этапе. Новое юридическое лицо будет управляться исполнительным советом, в который войдут эксперты по бизнесу и технологиям из обеих компаний.

Новые возможности позволят концерну ускорить разработку своей экосистемы, используя собственные ноу-хау и лучшие разработки внешних партнеров. Облако Volkswagen Automotive Cloud будет неотъемлемой частью этой работы, а помощь Microsoft сыграет ключевую роль в переходе к бизнес-модели на основе компьютерных программ и сервисов. В дополнение к техническим направлениям работы, в новом подразделении будут направления, ориентированные исключительно на культуру компании. Volkswagen с энтузиазмом перенимает опыт развития, приобретенный Microsoft.

«Мы хотим помочь Volkswagen удовлетворить смелые амбиции в отношении своего будущего, и то, что мы можем предложить, уникально. Мы покажем, как Microsoft изменила свою собственную культуру, и как мы добились всесторонней трансформации. Дело не только в программном обеспечении. Наш опыт, наше наследие, включающее несколько десятилетий разработки программ с нуля, — еще одна причина, по которой партнерские отношения с Microsoft так для них важны. Это будет глубокое и многогранное партнерство, в рамках которого мы будем разрабатывать программное обеспечение, использующее лучшие возможности облака и, что самое важное, способствующее воспитанию культуры «единой команды», необходимой для достижения поставленных целей», — комментирует Ди Темплтон, старший менеджер Microsoft по партнерским продуктам.

Новая организация поможет Volkswagen превратиться в компанию, опирающуюся на программное обеспечение, способную напрямую связываться с клиентами и предлагать услуги несколькими способами — от прямой загрузки обновлений программ в автомобили до предоставления водителям возможности приобретать услуги из автомобилей или через мобильные приложения.

Как часть партнерского взаимодействия с Microsoft, Volkswagen откроет новый центр развития Automotive Cloud в США рядом со штаб-квартирой Microsoft в Редмонде. Microsoft обеспечит Volkswagen практическую поддержку в процессе развертывания нового центра, включая помощь в найме персонала, управлении кадрами и консалтинге. В ближайшее время количество инженеров центра должно достичь 300. Кроме того, разработчики и инженеры Volkswagen смогут воспользоваться экспертизой Microsoft в области облачных технологий. Работая в тесном сотрудничестве, команды смогут получать ценные аналитические выводы и быть уверенными, что процесс развития продолжает быть быстрым и гибким.

День: Месяц: Год:

Рекомендуем прочитать