Поиск:
Новости компаний

25.11.2011 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Belarus Startup 2011 подведет итоги инновационного года

Конкурс Belarus Startup, традиционно проводимый в Минске в декабре, уже стал знаменательным событием для белорусского технологического сообщества. Его задача – показать лучшие белорусские стартапы уходящего года. За время проведения в нем приняли участие такие проекты как radio.aplus.by, dev.by, 21.by, Mobitee, The Time Of Silence,  bsn.by и многие другие. Конкурс ежегодно собирает отечественных и зарубежных инвесторов и экспертов IT-индустрии, разработчиков и маркетологов, молодых предпринимателей.

В этом году победители конкурса поедут на стажировку в Кремниевую долину США и получат другие, не менее актуальные для стартаперов призы. А уже на этой неделе инкубатор бизнес-проектов проводит StartupTOUR по областным центрам Беларуси, для того чтобы дать возможность инноваторам  и студентам из регионов заявить о своих проектах и, при поддержке крупных инвестиционных фондов, вывести наиболее перспективные из них на глобальный рынок.

 

Даты ближайших мероприятий StartupTOUR:
23 ноября, среда – Гомельский государственный технический университет
24 ноября, четверг – Гродненский государственный университет им. Я.Купалы
25 ноября,  пятница – Брестский государственный технический университет.

Конкурс Belarus Startup, который ежегодно проводит Министерство образования РБ и бизнес-инкубатор БГУИР совместно с инвестиционным фондом GeneSys | Asset Management в этом году охватит все регионы Беларуси и закончится финалом 10 декабря в Минске. Авторы наиболее перспективных проектов смогут получить инвестиции и маркетинговую поддержку, а лучший по мнению экспертного совета стартап пройдет бесплатную 4-месячную предынвестиционную подготовку и весной 2012 г. отправится в Кремниевую долину на стажировку. В финале конкурса будет организован прямой мост с инвесторами из Чикаго и основателями проекта Skype (естественно, по скайпу;)

Участие во всех мероприятиях конкурса бесплатное, регистрация (www.StartIT.by) обязательна.

За развитием событий Вы сможете следить здесь: твиттер (http://twitter.com/#!/incubator_by), вконтакте (http://vkontakte.ru/itstart), vseti.by (http://vseti.by/incubator), facebook (http://vkontakte.ru/itstart).

Генеральный партнер

Генеральный информационный партнер

Партнеры и информационная поддержка (http://startit.by/?page_id=200)
 

25.11.2011 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: компания Philips представила ряд мощных и экономичных панелей «eIPS»
  • Технология «eIPS» гарантирует превосходные углы наблюдения и верное отображение цветовых оттенков
  • SmartContrast 20 000 000:1 – дает совершенство деталей черного цвета
  • Отношение сторон 16:9 Full HD – наилучшее впечатление при просмотре
  • PowerSensor - максимальная экономия электроэнергии
Philips представила ряд новых LED-экранов – модели 227E3QPHSU и 237E3QPHSU. Их отличительной чертой является использование технологии «eIPS» и системы «PowerSensor», которые повышают их технический уровень и экологическую ценность. Более того, благодаря своему очень интеллигентному дизайну, они внесут интересное разнообразие в любое рабочее пространство офиса или дома.
 
 
Обе модели включают в себя Full HD–экраны с технологией «eIPS» и W-LED-подсветкой, чем обеспечивается превосходное отображение цветовых оттенков и углов наблюдения в сочетании с экономностью работы. Для достижения максимума при экономии электроэнергии панели оснащены системой «PowerSensor». Она реагирует на присутствие пользователя перед монитором и в случае временного бездействия автоматически снижает яркость, что позволяет снизить эксплуатационные расходы на целых 80%.
 
Технология «SmartContrast» (20 000 000:1) обеспечивает совершенное отображение деталей черного цвета. Благодаря специальной технологии «SmartResponse» время отклика очень «благоприятно» – всего 7 ms (GtG). Оптимальное разрешение экрана - 1920x1080 пикселей, с соотношением сторон 16:9. Для приема сигнала, в зависимости от модели, используются или стандартный VGA-порт, дигитальный DVI-D и HDMI-порт (227E3QPHSU), или же классический VGA и два HDMI-порта (237E3QPHSU). Тонкое элегантное исполнение панелей вместе с прозрачной голубой окантовкой станет хорошим дополнением интерьера вашего дома или офиса.
 
Технические параметры:
 
Тип LCD-панели: eIPS LCD
Подсветка: W-LED
Оптимальное разрешение: 1920 x 1080 при 60 Hz
Диагональ: 227E3QPHSU 21,5“ (54,6 cm); 237E3QPHSU 23“ (58,4 cm)
Формат изображения: 16:9
Отклик: 7 ms (Grey to Grey)
Яркость: 250 cd/m2
SmartContrast: 20 000 000 : 1
Цена (без НДС): 227E3QPHSU 131 Евро; 237E3QPHSU 150 Евро

25.11.2011 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: цвета успеха для различных ситуаций

Logitech вместе с передовыми психологами попытался изучить, что стоит за каждым оттенком

Как правильно одеться для особых случаев? Понять это может быть непросто, особенно, если хочется произвести хорошее впечатление. И дело не только в том, как вы себя ведете или что говорите, когда встречаетесь с кем-то в первый раз. Выбор одежды и ее цвета также играет очень важную роль.

Создатели цветной коллекции аксессуаров Logitech Colour Collection в сотрудничестве с экспертом по цвету, Карен Хэллер, провели большую работу, чтобы понять, насколько цветовое восприятие важно в жизни, и как можно использовать это знание максимально эффективно. Карен поможет подобрать правильную цветовую гамму для любой ситуации. Это может быть первое интервью (на котором нужно выглядеть профессионально и компетентно), первое свидание (где хочется произвести впечатление) или встреча с родителями партнера (а это непростое испытание!).

Обычно мы не уделяем достаточное количество времени выбору цвета наших вещей.Это происходит из-за того, что мы не понимаем, какое воздействие различные оттенки могут оказывать на окружающих людей. «Использование правильных комбинаций цвета может резко изменить мнение людей о вас. Тона могут стимулировать, придавать энергию, наполнять восторгом ваших собеседников. Одновременно с этим они могут отпугивать, подавлять настроение и создавать преграды для общения», - говорит Карен Хэллер.

Под руководством Карен команда создателей Logitech Colour Collection разработала цветовое колесо. В нем можно найти все решения по выбору цвета для различных жизненных ситуаций. К примеру, черный цвет показывает другим людям вашу утонченность и элегантность. С другой стороны, он может сделать вас слегка неприступнымс виду (что, к примеру, не слишком хорошо для знакомства с группой в университете). Розовый оттенок показывает другим людям, что вы душевный и заботливый человек, но, с другой стороны, он может создать у окружающих иллюзию вашей эмоциональной зависимости (розовые вещи не стоит надевать на первое свидание).

Новейшая коллекция компьютерных аксессуаров Logitech Colour Collection– это яркие, живые цвета и витиеватые узоры. Эти устройства делают цифровую жизнь насыщеннее, позволяют самовыражаться, и наполняют мир пользователя чарующими оттенками. «Выбор цвета касается не только вашей одежды. Попробуйте разнообразить цветовую гамму вашего образа с помощью аксессуаров, например, сумки, шарфа или обуви. Даже предметы, которые мы используем каждый день, такие, как компьютерная мышь или веб-камера, могут внести всплеск цвета в вашу жизнь».

Всю коллекцию аксессуаров Logitech Colour Collection, которая включает в себя стильные устройства в ярких расцветках, с  нарисованные от руки деталями вы можете посмотреть на сайте www.logitech.com.

Цветовой круг коллекции аксессуаров Logitech Colour Collection

Объяснение цветов, подготовленное Карен Хэллер

Цвет
Позитивное впечатление
Возможный побочный эффект
Подготовлено Карен Хэллер специально для Logitechs Colour Collection
Всегда носите цветные вещи только в тех пропорциях, которые подходят именно вам — будь это весь комплект одежды или только яркий, акцентирующий внимание шарф.
 
Темно-синий
Темно-синий показывает, что вам можно доверять и настраивает собеседника на серьезный лад. Этот цвет показывает логику, ум и укрепляет доверие к вам.
Темно-синий может показать, что вы мало эмоциональны, или, что вы недружелюбны.
Светло-голубой
Светло-голубой отображает творческое начало и открытость к коммуникации.Он также успокаивает нервную систему.
Светло-голубой может показать ваше равнодушие.
Розовый
Розовый показывает другим людям, что вы теплы и заботливы. Он отображает заботливую женскую любовь.
Розовый может разоблачить вашу эмоциональную зависимость
Красный
Красный означает теплоту и яркую индивидуальность. Он может дать дополнительную уверенность в себе или зарядить энергией, если вы устали.
Красный — это цвет страсти, желания.
Красный может показать, что вы что-то внимательно изучаете, может показать вашу агрессивность, избыток энергии или дерзость.
 
Желтый
 
Желтый может дать другим понимание о вас как об оптимистичном, уверенном и дружелюбном человеке. Это цвет счастья.
Желтый может показать, чтовы нелогичны в своих действиях, боязливы и обеспокоены.
 
Зеленый
Зеленый показывает другим ваше спокойствие, миролюбие и также производит умиротворяющий эффект на других людей.
Зеленый цвет может сформировать о вас впечатление как о человеке скучном, занудном и неэнергичном.
 
Фиолетовый
Фиолетовый создает образ надежного, правдивого человека и обеспечивает доверие собеседника.
 
Фиолетовый может создать образ человека-интроверта, и сообщить о закрытости к коммуникации. 
 
Коричневый
Коричневый говорит другим о вашем серьезном подходе и надежности, об определенной приземленности. Он позволяет чувствовать себя более защищенным.
Коричневый может показать другим отсутствие юмора и излишнюю сложность.
 
Серый
Серый показывает вашу серьёзную сторону.
 
Серый может дать вам чувство собственной защищенности – это цвет, за которым можно спрятать все, что не хочется показывать окружающим.
Серый может указать на то, что вам не хватает уверенности и/или энергии.
 
 
Белый
Белый говорит о ясности, утонченности и эффективности.
 
Белый может выражать четкость ичистоту мыслей.
Белый может показывать другим людям, что вы холодны, недоступны и недружелюбны.
 
Черный
Черный означает, что вы любите власть, и вместе с тем имеете силу и шик.
 
Черный цвет может дать вам чувство защищенности.
Черный может показывать другим людям, что вы холодны и недоступны.

Подготовлено Карен Хэллер специально для Logitech’s Colour Collection http://www.logitech.com

Коллекция аксессуаров Logitech Colour Collection

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.logitech.com .
 

День: Месяц: Год:

Рекомендуем прочитать