Поиск:
Новости компаний

25.12.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: серия DRAGON от CHIEFTEC
Неожиданная история успеха продолжается с новой моделью корпуса DX-02B от Chieftec. Корпуса от Chieftec всегда отличались выдающимися возможностями охлаждения и отличным качеством, начиная с инновационного дизайна модели CS-601. Целое поколение геймеров и энтузиастов навсегда запомнят легендарную модель CS-601, больше известную как Dragon DX. Сотни тысяч людей выросли на этом корпусе за последнее десятилетие.
 
Пришло время компании CHIEFTEC дать новую жизнь этой модели, и результат оказался ошеломляющим. Новый корпус DX-02B не только поражает своим ярким и современным дизайном, но и идёт по стопам своего предшественника с точки зрения использования компонентов, что делает его классической моделью.
 
То, что поражает с первого взгляда – это передняя панель,

выполненная очень необычно. Сетка из пластика на панели продолжает линию своего предшественника, что придаёт корпусу безошибочно определяемый стиль Chieftec. Панель имеет порт USB 3.0, пару портов USB 2.0, один порт eSATA, а также обязательно разъём для микрофона и гнездо для подключения наушников.

Сетка на верхней панели даёт возможность увидеть пять внешних отсеков для накопителей 5.25” с безвинтовым креплением, один из которых можно превратить в отсек  3.5”,  используя  аксессуары,  идущие в  комплекте.   Все  отсеки  предполагают безинструментальную установку оптических приводов, благодаря имеющимся защёлкивающимся зажимам, что делает установку оптических дисководов и жёстких дисков лёгкой и удобной при сборке/разборке системы. Накопители плавным скольжением помещаются в отсек и закрепляются там без лишних усилий. 
 
Корпус имеет 6 отсеков для накопителей 3.25”, спрятанных за прочной привлекательной дверцей, в конструкции которой используется практичный магнитный механизм  закрывания. Все отсеки доступны извне; два внешних отсека 3.25” могут быть использованы для установки жёстких дисков 3.5”/2.5” с горячей заменой, два дополнительных отсека могут быть использованы с применением переходников.
 
Два LED вентилятора с синей подсветкой диаметром 120 мм, установлены на внутренней стороне передней панели и занимают её целиком. В дополнение к ним идут два внушительных 200 мм вентилятора, расположенных на верхней панели корпуса, оставляя достаточно места над материнской платой, чтобы иметь возможность установить там полноразмерный водоохладительный радиатор. Скорость всех четырёх вентиляторов возможно контролировать благодаря наличию набора переключателей блока управления скоростями, расположенного на задней панели корпуса.
 
Внутри модель DX-02B обладает огромным пространством для установки различных компонентов. Благодаря внушительному размеру корпуса 225x549x590 мм (ширина x высота x глубина), интерьер легко вмещает в себя самые мощные блоки питания и графические карты. Огромная боковая панель с левой стороны корпуса с двумя встроенными окошками не только расширяет стенку, рядом с которой располагаются процессор и графическая карта, она также позволяет установить ещё один 200 мм вентилятор или большой кулер. Это даёт возможность пользователю в полной мере насладиться мощным видом оборудования внутри корпуса. Дополнительный 120 мм вентилятор на задней панели полностью обеспечит потребности охлаждения системы, но, несомненно, ещё несколько вентиляторов могут быть установлены опционально.
 
Кроме совокупности характеристик и охлаждающих опций, внушительное пространство внутри корпуса может вместить в себя материнские платы вплоть до форм-фактора EATX. Стенка корпуса для крепежа материнской платы имеет отличное решение по размещению кабелей с обеспечением воздушного потока, а также достаточно места для того, чтобы спрятать толстый кабель питания ATX 24-pin.
 
Прорезиненные отверстия для прокладки кабеля расположены очень продуманно, и даже большое количество кабелей надёжно крепятся в них. Они защищены резиновым кожухом, что предохраняет кабель от любого повреждения.
 
Установка БП предусмотрена на нижней панели. Все вентиляционные отверстия в полу корпуса оснащены специальными пылевыми фильтрами, которые можно легко снять и почистить, когда это необходимо. В качестве альтернативы, могут быть также установлены дополнительные 120 мм или 140 мм вентиляторы. Как уже упоминалось, в корпусе можно разместить полноразмерный водоохладительный радиатор максимальным размером до 360 мм. По этой причине на тыльной стороне задней панели можно найти два отсека для соответствующих кабелей. 
 
Делая окончательный вывод, можно сказать, что модель DX-02B отличается выдающимся дизайном, созданным по высокому стандарту. Она объединяет в себе вместительный интерьер наряду с множеством опций для расширения. Корпус предлагает отличные возможности охлаждения, а также различные высокоэффективные характеристики, такие как функцию контроля скорости вентилятора, элегантное решение горячей замены жёстких дисков, и последнюю, но не менее важную опцию: продуманную систему прокладки кабелей, скрывающую наиболее толстые из них от глаз пользователя. Этот корпус предназначен для создания абсолютно различных сложнейших систем.
 
Модель DX-02B в данный момент доступна на нашем складе в Ратингене, Германия.
 
Технические характеристики серии DRAGONDX-02Bот CHIEFTEC

Форм-фактор:
ATX Full-Tower, совместим с E-ATX, ATX, mATX
Размеры:
(высота) 549 мм x (ширина) 225 мм x (глубина) 590 мм
Цвет:
Чёрный, внутри и снаружи
Материал:
SEEC сталь и пластик
Вес:
13кг
Отсеки для накопителей 5.25“ (внешние):
4, один используемый как 3.5"
Отсеки для накопителей 3.5“ (внешние):
С помощью переходников из 5.25“
Отсеки для накопителей 3.5 (внутренние):
6, 2 с функцией быстрой замены и 2 комбинированных 3.5“/2.5“
Отсеки для накопителей 2.5“ (внутренние)
С помощью переходников из 3.5”
Слоты расширения:
8
Передняя панель:
1x USB 3.0, 2xUSB 2.0, 1x eSATA, Audio, Mic
Система охлаждения:
2x 120 мм вентилятора на передней панели (с синей LED подсветкой)
1x 120 мм вентилятор на задней панели
2x 200 мм вентилятора на верхней панели
1x 200 мм вентилятор на боковой панели (опционально)
1x опциональный 120 мм или140 мм вентилятор на нижней панели корпуса (опционально)
Водяное охлаждение:
Максимальный размер возможного устройства до 360 мм
Длина графической карты:
Подходит для графических карт длиной до 340 мм
Специальные характеристики:
Безинструментальная установка жёстких дисков 3.5” с возможностью быстрой замены
Комплект поставки:
Руководство пользователя, винты, крепления для материнской платы, переходники из 5,25“ в 3,5“, наборы из различных кабелей

 

День: Месяц: Год:

Рекомендуем прочитать