Поиск:
Новости компаний

26.01.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: монитор-трансформер!
Новинка iiyama ProLite XB2472HD — находка для дизайнеров
 
Минск, 24 января 2012 года — японская компания iiyama, мировой производитель компьютерных мониторов hi-end класса, презентует модель ProLiteXB2472HD.  Новинка — на основе VA матрицы, что обеспечивает отличную цветопередачу и широкие углы обзора – 178 градусов по горизонтали и вертикали. Монитор оснащен многофункциональной подставкой. Благодаря технологии Pivot, положение экрана легко меняется из стандартного в портретное. Это упрощает работу с длинными текстами и таблицами!
 
 
24-дюймовый монитор имеет LED-подсветку и оснащен VA матрицей, которая превосходит TN технологию по уровню контрастности, глубине черного цвета и углу обзора. Экран с соотношением сторон 16:9 поддерживает разрешение 1920х1080 точек (Full HD). Это значит, что на дисплее отображается на 60% больше информации, чем на экране стандартной модели с максимальными параметрами 1280х1024.  
 
Модель iiyama ProLite XB2472HD — удачная находка для профессиональных фотографов, дизайнеров и веб-дизайна. Экран поддерживает 24-битовый True Color режим, который обеспечивает реалистичное воспроизведение цветов. Благодаря подсветке из белых светодиодов, у монитора высокая контрастность (5 000 000:1) и яркость (250 кд/м2). Модель экологична и экономична. В спящем режиме энергопотребление — всего 1 Вт. Минимальное время отклика — 8 ms.
 
Монитор оснащен всеми современными технологиями iiyama:
  • Overdrive позволяет избежать эффекта «размытости» при просмотре динамичного изображения.
  • Advanced Contrast Ratio автоматически регулирует контрастность.
 
Главная особенность модели iiyama ProLite XB2472HD — функциональная подставка (HAS, Height Adjustable Stand). Высоту дисплея можно регулировать до 13 сантиметров, наклонять на 20 градусов вверх и поворачивать подставку на 45 градусов вправо и влево.
 
Уникальная технология Pivot позволяет менять ориентацию экрана на портретную, облегчая работу с таблицами и большими текстами. Монитор весит чуть более шести килограммов. При желании его можно повесить на стену: есть специальное  крепление VESA.
 
 
В модели ProLite XB2472HD предусмотрен замок Кенсингтона. Монитор можно пристегнуть к столу или столбу, если он, к примеру, используется в супермаркете.
 
Монитор универсальный в плане подключения источников сигнала. Набор интерфейсных разъемов: D-Sub, DVI-D и HDMI. К нему одновременно можно подключить компьютер, ноутбук, современную игровую консоль.
 
Монитор iiyama ProLite XB2472HD появится в продаже на территории Беларуси в феврале 2012 года. 
 
Ориентировочная стоимость — $ 350

Дополнительную информацию вы можете получить на официальном сайте компании www.iiyama.com/ru_ru/

26.01.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: TECHLABS.BY – информационный спонсор первой региональной IT-конференции

IT-конференция Solit пройдет 28-29 января 2012 г. в г. Солигорске

Первая белорусская региональная IT-конференция Solit пройдет 28-29 января 2012 года в Солигорске. Профессионалы из Минска, Солигорска и других региональных городов Беларуси во второй раз соберутся вместе, чтобы обменяться опытом, обсудить новинки IT-индустрии, расширить кругозор и просто хорошо провести время. Solit опять обещает стать настоящим праздником для программистов!

Solit – это не просто конференция, это событие, в рамках которого пройдут следующие мероприятия:

  • доклады по программистской тематике, посвященные проектированию и разработке программного обеспечения, управлению IT-проектами. Доклады рассчитаны на профессионалов, начинающих программистов, студентов и школьников. По степени подготовленности слушателя доклады будут разбиты по различным потокам;
  • посвященное IT-тематике: продвижение, продажи, SEO, e-learning;
  • доклады по непрограммистской направленности, посвященные психологии управления, здоровому образу жизни в IT, и «Гиковский фест» с интересными, познавательными, а иногда и неожиданными докладами по генетике, физике и др.;
  • Coach Pit – мероприятие, где можно в непринужденной атмосфере пообщаться с IT-профессионалами в формате один на один, и задать им любые вопросы, которые вас волнуют;
  • Mashpit – несколько команд (составленные из добровольцев) выбирают определенный язык программирования — java, .net, php, ruby — и в течение двух суток будут работать параллельно над своими проектами, пытаясь создать работающее приложение, решающее конкретные задачи;
  • XXX2Dev meetup, где все желающие смогут задать свои вопросы IT-профессионалам: не программистам, но специалистам по работе с персоналом, дизайнерам, менеджерам проектов. В прошлом году это был HR2Dev, в текущем формат расширился и открыт различным направлениям!
  • образовательная секция (studentCamp), где все желающие школьники и студенты смогут получить информацию о поступлении и переподготовке из первых уст;
  • секции круглых столов, где в свободном формате все желающие могут обсудить различные вопросы, задачи, явления, тенденции;
  • ярмарка IT-вакансий регионов;
  • ярмарка IT-стартапов регионов.

Поскольку Solit будет проходить в три потока, каждый участник сможет выбрать интересную для себя форму общения. В качестве выступающих приглашены программисты из Минска, Солигорска, и многих региональных городов Беларуси. Ожидается несколько гостей из-за рубежа – признанных экспертов в области программирования.

Участие в Solit бесплатное!

Если вы желаете принять участие в конференции в качестве докладчика, стать партнером или у вас есть пожелания, предложения, мысли, вопросы – пожалуйста, пишите организаторам:
e-mail: zmicer.harachka@gmail.com.

Обязательно воспользуйтесь тегом конференции в твитере #solit, чтобы убедиться, что предыдущая конференция была незабываемой.

TECHLABS.BY – единственный портал Байнета, который делает по-настоящему качественные и профессиональные тесты компьютерного оборудования, с удовольствием выступает информационным спонсором IT-конференция Solit.

Сайт конференции www.Solit.iSoligorsk.org. Тут можно зарегистрироваться в качестве участника, докладчика или спонсора и партнера конференции.
 

26.01.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: PocketBook International представляет обновленную модель 360° Plus: новые возможности популярного ридера
Компания PocketBook International представляет обновленную модель PocketBook360° Plus ― компактное многофункциональное устройство для чтения, созданное на основе модели 360° Plus, с новыми возможностями более мощного процессора.
 

 
Как и ее популярная предшественница, обновленная модель PocketBook360° Plus является идеальным вариантом для активных, мобильных людей. Миниатюрный размер, небольшой вес и защитная крышка позволяют брать эту книгу с собой в любую поездку. Доступ к Интернету через встроенный модуль Wi-Fi открывает безграничные возможности для чтения и обучения.
 
Основным отличием усовершенствованной модели является использование более мощного процессора Freescale с тактовой частотой 800 МГц (по сравнению с 533 МГц в предыдущей).
 
Более мощный процессор ускоряет общее функционирование устройства и работу с контентом. В частности, обеспечивает более быстрое открытие книг: показатели уменьшения времени на загрузку книги можно увидеть в таблице результатов проведенных тестов:

Обновленная 360° Plus по сравнению с 360° Plus
Уменьшение времени на открытие книги, %
Полная загрузка книги в формате Fb2.zip
размером 413 Кб
-33%
Полная загрузка книги в формате fb2.zip
размером 1.4 Mb
-50%
Полная загрузка книги в формате RTF
размером 2.4 Mb
-50%
Полная загрузка книги в формате Epub
размером 1.4 Mb
-50%

Тест проводился на устройствах с одинаковой заводской прошивкой.
 
Обновленная модель PocketBook 360° Plus оснащена Wi-Fi модулем, который позволит регулярно и быстро пополнять Вашу библиотеку. А пополнять можно смело: для хранения ценной информации устройство поддерживает карты памяти размером до 32 ГБ.
 
Характеристики PocketBook 360° Plus вкратце:

Габариты
146,2 х 123,2 х 13,8 мм
Дисплей
5" E Ink® Vizplex, 200 dpi, 800 x 600
Материал экрана
Стекло
Цвет
Темно-серый
Батарея (активного чтения)
Li-Polymer, 3,7 В, 1000 мАч, 8000 страниц
Процессор
800МГц
Оперативная память
128 МБ
Flash-память
2 ГБ (объем памяти, доступной пользователю, может варьироваться от 0,8 ГБ до 1,2 ГБ)
Интерфейс
Micro USB (12 Мб/с)
Слот памяти
Micro SD
Форматы книг
 
EPUB (ADOBE DRM), PDF (ADOBE DRM), EPUB, PDF, TXT, DJVU, RTF, HTML, CHM, DOC,
DOCX, TCR, FB2, FB2.ZIP
Форматы изображения
JPEG, BMP, PNG, TIFF
Вес
180 г
Гиродатчик
+
Беспроводная связь
Wi-Fi (b\g\n)
Дополнительные функции
Cловари ABBYY Lingvo, браузер, RSS-ридер, игры

Комплектация
  • PocketBook 360° Plus
  • Крышка
  • Кабель USB
  • Инструкция
  • Гарантийный талон

Конструкция и дизайн
 
Корпус устройства выполнен из матового темно-серого пластика, присутствуют лишь несколько серебристых элементов, среди которых полоса, опоясывающая ридер по периметру, четырехпозиционная клавиша и вставка на крышке, на которую нанесен логотип.
 
Отличительной чертой этой модели является пользовательский дизайн: внешний вид и элементы навигации ридера были разработаны на основе пожеланий и замечаний потребителей. Углы корпуса закруглены, но в правой части (при книжной ориентации) бросается в глаза выпуклая панель управления, на которой сосредоточены большие клавиши перелистывания страниц и четырехпозиционная кнопка с вписанной в нее клавишей подтверждения. Таким образом, корпус ридера получился ассиметричным.
 
Модель PocketBook 360° Plus – это многофункциональное устройство в эргономичном и компактном дизайне, рассчитанном на пользование ридером в дороге, путешествиях и просто на ходу. Его размеры 146,2 х 123,2 х 13,8 мм. Кроме того, обновленный PocketBook 360° Plus стал на 5 грамм легче: вес устройства всего 180 г.
 
Над верхним правым углом дисплея расположен светодиод, который отображает активность книги при любых действиях (по желанию индикатор можно отключить в настройках ридера). Выше, на грани корпуса, расположена клавиша включения, которая также служит для блокировки остальных кнопок, а рядом с ней находится слот для карт памяти Micro SD (до 32 ГБ). Разъем mini USB, в свою очередь, находится на противоположной грани.
 
Корпус выполняется в одном цвете ― темном-сером.
 
Дисплей
 
При снятии защитной крышки мы получаем доступ к пятидюймовому дисплею с разрешением 800х600. Он слегка утоплен в корпус и окантован серым пластиком. Кстати, чтобы крышка не мешала в дороге, ее можно закрепить на обратной стороне корпуса.
 
 
Дисплей изготовлен на основе технологии электронной бумаги Е Ink. Отличительной чертой этой технологии является максимальное визуальное сходство экрана устройства Е Ink с бумажной страницей: дисплей неактивен, используется лишь отраженный свет.
 
По сравнению с обычными ЖК-дисплеями в E Ink экранах отсутствует мерцание, которое вызывает напряжение глаз. Как следствие, при чтении глаза устают гораздо меньше, чем при использовании электронных устройств с экранами других типов (КПК, коммуникатор, телефон, ноутбук или компьютер). Читать с такого экрана можно часами, не опасаясь за свое зрение.
 
Экран 5" E Ink® Vizplex, 200 dpi, с разрешением 800x600 пикселей отличается высокой четкостью и поддерживает 16 градаций серого, что позволяет отображать сложные тексты и иллюстрации.
 
У обладателей PocketBook 360° Plus не возникает сложностей с углами обзора или бликами на солнце. На электронном ридере PocketBook можно читать даже в самый солнечный день. При желании можно включить режим обновления без затемнения экрана: достаточно активировать данную функцию в настройках.
 
Управление
 
Управлять ридером PocketBook 360° Plus интуитивно просто и удобно. Это можно делать одной рукой.
 
При включении устройства появляется главное меню. В нем по умолчанию находятся ссылки на последние открытые книги и ярлыки: библиотека, заметки, словари, приложения, поиск и настройки.
 
В настройках можно посмотреть информацию об устройстве, изменить язык меню, клавиатуру, задать профили пользователей для использования своих настроек, закладок и заметок. Также здесь можно менять внешний вид: темы, шрифты, заставку при старте и отображение текста со сглаживанием или без.
 
Функция настройки отображения текста позволит создать тот уровень комфорта чтения, который подходит именно вам. Выбирайте один из десяти встроенных шрифтов, а при желании добавьте другие, понравившиеся вам. Меняйте размер шрифта, межстрочное расстояние, размеры полей, переносы и другие настройки формата текста ― увеличьте свое удовольствие от чтения в разы.
 
Производительность
 
Модель PocketBook 360° Plus работает на базе процессора Freescale с тактовой частотой 800 МГц, который поддерживает большое количество функций, необходимых для мобильной техники нового поколения, включая Wi-Fi и USB. Кроме того, в устройстве встроено 128 МБ оперативной памяти.
 
Операционная система
 
Устройство PocketBook 360° Plus работает на операционной системе Linux. Программное обеспечение устройства постоянно совершенствуется и развивается, что позволяет всегда быть на волне инноваций в чтении.
 
Программное обеспечение
 
Ваше устройство всегда будет иметь актуальные и современные возможности благодаря обновлению прошивок, в которых программисты компании PocketBook усовершенствуют старые и реализовывают новые функции. В компании позаботились о том, чтобы процесс обновления программного обеспечения был максимально простым и удобным. Прошивки выкладываются на сайт компании, где их можно бесплатно скачать или же обновить непосредственно с устройства через Wi-Fi.
 
Связь
 
Электронные ридеры PocketBook 360° Plus обеспечивают быстрый доступ в Интернет. В кафе, отелях, аэропортах и других общественных местах можно зайти в сеть Интернет через Wi-Fi благодаря встроенному модулю WLAN 802.11 b/g/n.
 
Память
 
Для хранения информации в модели PocketBook 360° Plus доступно от 0,8 ГБ до 1,2 ГБ из 2 ГБ встроенной памяти и слот для карт памяти Micro SD объемом до 32 ГБ.
 
Питание
 
Емкость встроенной литиево-полимерной аккумуляторной батареи составляет 1000 мАч. Одного заряда батареи хватает, чтобы прочесть 8000 страниц. Устройство способно работать один месяц без подзарядки при условии выключенного модуля Wi-Fi.
 
Функциональность
 
Как и все модели PocketBook, 360° Plus поддерживает все популярные форматы электронных книг и графики, среди которых 10 текстовых: PDF (ADOBE DRM), EPUB (ADOBE DRM), PDF, EPUB, FB2, TXT, DJVU, RTF, HTML, CHM, DOC, DOCX, TCR, FB2.ZIP и 4 графических - JPEG, BMP, PNG, TIFF.
 
 
Предустановленные словари ABBYY Lingvo помогут быстро определить значение неизвестных слов, не закрывая книгу.
 
В каждом устройстве PocketBook 360° Plus в подарок предустановлена коллекция книг на русском, украинском, английском, немецком, французском, итальянском, испанском и других европейских языках.
 
Новая модель появится в продаже в странах СНГ, начиная с февраля 2012 года (в зависимости от региона). Рекомендованная розничная цена, цена в Интернет-магазине PocketBook и точная дата начала продаж в Беларуси будет сообщена дополнительно на сайте компании PocketBook International S.A. в разделе «Новости».
День: Месяц: Год:

Рекомендуем прочитать