Поиск:
Новости компаний

26.01.2017 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: погружение по-новому: игровой изогнутый монитор AOC AGON UltraWide
Минск, 19 января 2017 – Из всей премиальной линейки игровых мониторов серии AGON от AOC модель AG352UCG обеспечивает максимальное погружение в игровой процесс. Благодаря малому радиусу кривизны 2000 мм новый дисплей переносит пользователя в эпицентр событий. Технология NVIDIA G-SYNC гарантирует быстродействие и невероятно гладкий игровой процесс за счет минимизации разрывов экрана, дрожания и задержки входного сигнала. Благодаря разрешению UltraWide QHD (3440x1440 пикселей) на большом 35” экране игры воспроизводятся с четкой и детализированной графикой.
 
«Умные» пресеты, например, AOC Shadow Control, и удобные элементы, такие как держатель для гарнитуры и ручка для переноса, делают монитор AG352UCG идеальным выбором для профессиональных киберспортсменов. Благодаря настраиваемым цветным световым индикаторам на корпусе дисплея геймеры могут изменять внешний вид монитора исходя из личных предпочтений. Возможности регулировки эргономических параметров и специальные технологии для защиты глаз сохранят здоровье и поддержат хорошее самочувствие пользователей.
 
 
Радиус кривизны 2000 мм и технология  NVIDIAG-SYNC: монитор AOC AGON AG352UCG
 
Полное погружение
 
AOC AGON AG352UCG может похвастаться 35" VA панелью с разрешением QHD UltraWide, что позволяет игрокам погрузиться в потрясающий мир игр с чрезвычайно четкой и детализированной графикой. Формат 21:9 обеспечивает широкий угол обзора, что не только может стать преимуществом во многих играх, но и сделать сам процесс более захватывающим. Эффект усилен и за счет изогнутой формы экрана AG352UCG с малым радиусом – всего 2000 мм. Дуга, которую создает монитор, усиливает восприятие глубины и минимизирует искажение изображения. В результате дисплей дарит совершенно новый уровень погружения в игру. В сравнении с другими моделями с большим радиусом кривизны, радиус 2000 мм нового AOC AGON AG352UCG обеспечивает более сильный эффект вовлечения в игровой процесс.
 
Игровой процесс
 
В дополнение к высокой частоте обновления монитора 100 Гц, дисплей AOC AGON AG352UCG оснащен встроенным модулем G-SYNC NVIDIA, который синхронизирует частоту обновления экрана с работой графического процессора совместимых видеокарт NVIDIA. Таким образом, практически исключаются разрывы экрана, а также сводится к минимуму задержка входного сигнала. В результате – гладкая графика и высокая скорость отклика на действия пользователя без каких-либо отвлекающих факторов, что позволяет игрокам преуспеть в своем деле. Технология NVIDIA Ultra Low Motion Blur (ULMB) уменьшает размытость и минимизирует появление вторичных изображений.
 
 
Эргономическая подставка и стильная настраиваемая подсветка
 
Максимальный комфорт
 
За счет настроек подставки монитора и самого дисплея AOC AGON AG352UCG предлагает различные варианты, чтобы максимально соответствовать индивидуальным потребностям геймеров. Опция AOC Shadow Control, например, осветляет слишком темные области изображения и затемняет чрезмерно яркие, не затрагивая при этом баланс на остальной части экрана. С усталостью глаз во время длительных киберспортивных матчей, борется AOC Flicker-Free: технология регулирует яркость монитора, используя систему подсветки с постоянным током (DC), и таким образом уменьшает мерцание. AOC Low Blue Light снижает потенциально опасное коротковолновое излучение синего света.
 
Чтобы сохранить осанку геймеров здоровой, AG352UCG оснащен эргономичной подставкой AOC Ergo Base с регулировкой высоты, угла наклона и поворота.Такие возможности настройки позволят игрокам найти максимально удобное для себя положение и предотвратить боли в спине. Удобная ручка позволяет легко взять монитор AG352UCG с собой на LAN вечеринки, а выдвижной держатель предназначен для удобного расположения гарнитуры во время перерывов.
 
Индивидуальный дизайн
 
В дополнение к впечатляющей производительности и широким возможностям настройки, AOC AGON AG352UCG отличает запоминающийся дизайн. Внешний вид монитора может быть адаптирован, исходя из личных предпочтений команд и игроков: световые индикаторы, расположенные на задней поверхности и по нижней рамке модели AG352UCG, могут быть трех различных цветов (красный, зеленый, синий) и трех различных уровней яркости.
 
Монитор AOC AGON AG352UCG появится в продаже в марте 2017 года по рекомендованной производителем цене 2019,99 белорусских рублей.
 
Технические характеристики AG352UCG

Модель
AG352UCG
Монитор
35″ изогнутая VA панель, частота обновления 100 Hz
Разрешение
3440 x 1440
Технология синхронизации
G-SYNC
 Входной сигнал
1 x HDMI
1 x DisplayPort
4 x USB 3.0
Аудиовыход
Вход/выход для микрофона
Отличительные характеристики
Подставка AOC Ergo Base (регулировка высоты, угла наклона и поворота).
Стереодинамики.
Время отклика 4 ms GtG.
Контрастность 2000:1.
100% охват sRGB.
Реализация в Европе
Март 2017 года
Рекомендованная производителем цена
2019,99 BYN

 

26.01.2017 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: юридические лица привлекаются к ответственности за использование нелицензионного софта
За установку, запуск и использование контрафактного программного обеспечения предусмотрено административное взыскание по ч. З ст. 9.21 KoAП в виде штрафа и конфискации имущества.
 
Минск, 25 января 2017 года. – 4 апреля 2016 года вступили в силу изменения статьи 9.21 КоАП, предусматривающей ответственность за нарушение авторских прав. Статья в новой редакции предполагает административное взыскание за незаконное хранение или использование объектов авторского права без соответствующего согласия правообладателя в виде штрафа от 20 до 40 базовых величин для физических лиц и от 50 до 200 для юридических лиц с конфискацией или без нее. Несмотря на риск привлечения к административной ответственности белорусские компании продолжают устанавливать и использовать нелицензионное программное обеспечение.
 
«О проблеме использования нелицензионного ПО в Беларуси мы говорим и слышим не первый год. Многие предприятия по-прежнему предпочитают пиратский софт лицензионному. К сожалению, в странах СНГ вошло в привычку устанавливать бесплатные программные продукты из сети. Но следует понимать, что за этими продуктами стоят люди, которые работали над проектами и хотят получить справедливое вознаграждение за свой труд. Борьба с использованием нелицензионных программ ведется ежедневно. Меры, применяемые к правонарушителям сегодня, безусловно, эффективны, ведь зачастую штраф обходится гораздо дороже покупки лицензионного софта», – утверждает Артур Савчук, директор ООО «Софтман груп».
 
1 июня 2016 года в суд Заводского района г. Минска поступило заявление представителя правообладателя о возможном использовании ООО «Белтелекабель» пиратского ПО. В ходе проверки было установлено, что компания использовала нелицензионные программные продукты Microsoft Windows 7 «Ultimate» и Microsoft Office «Enterprise». Документы, подтверждающие законность приобретения ПО, компания «Белтелекабель» предъявить не смогла. В свою очередь представитель Microsoft подтвердил, что договоры на приобретение соответствующих лицензий с ООО «Белтелекабель» заключены не были.
 
Суд постановил, что компания допустила незаконную установку, запуск и использование программного обеспечения – объекта авторского права – без согласия правообладателя. Тем самым ООО «Белтелекабель» нарушило порядок, установленный Законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах». В судебном заседании представитель ООО «Белтелекабель» полностью признал вину и уточнил, что компания уже заключила договор на покупку индивидуальных лицензий, по которому на все компьютеры предприятия установлены лицензионные программы. Признание вины и добровольное приобретение лицензий на программные продукты Microsoft было расценено как обстоятельство, смягчающее административную ответственность. Решением суда Заводского района г. Минска ООО «Белтелекабель» было подвергнуто штрафу в размере 150 базовых величин без конфискации.
 
«Высокий уровень пиратства нельзя списывать только на несовершенство законодательства или правоприменительной практики. Беларусь – страна-участница большинства международных соглашений и конвенций, касающихся защиты прав на объекты интеллектуальной собственности. Широкий спектр административных и гражданско-правовых мер представлен правообладателю для защиты от нарушителей. Доказательством тому является окончание административных дел, инициированных по заявлению правообладателей, привлечением виновных лиц к административной ответственности в 100% случаев. Нередко причины кроются в недооценке общественной опасности таких действий – к сожалению, использование нелицензионного ПО все еще рассматривается обществом как норма», - комментирует Светлана Валуева, советник ООО «Степановский, Папакуль энд партнерс».
 
По словам Дмитрия Ананьева, директора АКИТ, многие IT-компании и их представители предпочитают не привлекать к ответственности предприятия, использующие нелицензионные ПО, а проводить с ними профилактическую работу, направленную на легализацию, то есть на переход к лицензионным программам.
 
«Зачастую руководители не принимают всерьез юридические и экономические риски, связанные с установкой и использованием пиратского софта. По моему мнению, наиболее эффективным методом борьбы с пиратством является донесение до руководства предприятия информации о вреде контрафактного ПО и преимуществах лицензионных программных продуктов. ООО «Белтелекабель» не приняло во внимание существующие риски, в том числе, и риск понести наказание за нарушение авторских прав, поэтому представители правообладателя вынуждены были обратиться в правоохранительные органы», - комментирует Дмитрий Ананьев

Уровень пиратства в Беларуси по-прежнему остается одним из самых высоких в мире. По последним данным ассоциации BSA, 85% программных продуктов, установленных на компьютерах белорусских компаний, признаны контрафактными. Для сравнения в России нелицензионное ПО используется в 64% случаев, в Латвии – в 49%, Литве – в 51%, Польше – в 48%.

День: Месяц: Год:

Рекомендуем прочитать