Поиск:
Новости компаний

26.09.2011 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Lenovo планирует занять 2-е место на глобальном рынке ПК

Председатель совета директоров компании Lenovo, г-н Лю Чуанджи (Liu Chuanzhi) считает, что уже к концу этого года Lenovo сможет обогнать компанию Dell по объему продаж и выйти на второе место глобального компьютерного рынка.

Учитывая успехи на рынке, которые показывает Lenovo на протяжении последних нескольких кварталов, а также основываясь на внутренних данных компании, топ-менеджмент Lenovo уверен в том, что компания сможет занять вторую по величине долю на мировоом рынке ПК благодаря дальнейшему развитию, превышающему как динамику компьютерного рынка в целом, так и темпы роста конкурентов.

Недавно Lenovo представила финансовые результаты своей деятельности за первый квартал финансового года (апрель-июль 2011 г.), которые стали рекордными для компании как по доле рынка (12,2%), так и по объему продаж (10 миллионов единиц продукции). Lenovo стала третьим по величине мировым производителем ПК, и сегодня продолжает свой успешный рост.

Комментарий г-на Яна Юаньцина (Yang Yuanqing), генерального директора Lenovo:

– Сегодня Lenovo демонстрирует стремительный рост, существенно превосходя по динамике развития как наших конкурентов, так и рынок ПК в целом. Учитывая темпы нашего роста, а также опыт успешной работы совместных предприятий с компаниями NEC в Японии и Medion – в Германии, мы уверены в том, что сможем стать вторым по величине игроком мирового компьютерного рынка уже в этом году. На наш взгляд, у него еще огромный потенциал роста, и производство ПК остается для нас ключевым бизнесом, который мы дополняем инвестициями в новые смежные категории, такие как планшетные компьютеры и мобильный интернет. Lenovo остается верной своей долгосрочной стратегии по работе на компьютерном рынке, и мы ожидаем прибыльного и сбалансированного роста и в будущем».

Lenovo на рынке

Благодаря правильно выбранной стратегии развития, нацеленной на сбалансированный рост прибыли, компания Lenovo превзошла общерыночные показатели во всех регионах и сегментах рынка, став одним из лидеров мировой индустрии ПК.

  • Практически удвоила чистую прибыль в первом квартале (108 млн. долларов США), по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
  • Вновь стала самой быстрорастущей компанией среди ТОП-5 мировых производителей ПК, как и на протяжении 6 предыдущих кварталов подряд
  • Опередила рост рынка в целом, как и в течение 8 предыдущих кварталов подряд (рост Lenovo составил 23,1% в сравнении с общими показателями рынка в 2,7%)
  • Достигла рекордных объемов продаж  – более 10 миллионов единиц продукции
  • Стала № 3 в мире производителем ПК с долей рынка – 12,2%
  • Достигла рекордных долей рынка как в странах с развитой, так и с развивающейся экономикой
  • Стала мировым лидером в секторе ноутбуков для крупных предприятий  и государственного сектора
  • Заняла второе место в сегменте коммерческих ноутбуков
  • Сохранила лидерские позиции в Китае (что особенно важно, поскольку в этом квартале Китай впервые обогнал Соединенные Штаты, став крупнейшим мировым рынком ПК)
  • Является №1 в странах с развивающейся экономикой: Lenovo выросла на 46,5%, что в три раза превышает общий показатель по этим странам (16,6%)
  • Заняла второе место на мировом рынке моноблоков (All-in-one PCs)
День: Месяц: Год:

Рекомендуем прочитать