Поиск:
Новости компаний

26.09.2017 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: всемирный день без автомобиля: выбирая альтернативу

Результаты исследования показали, что 84% европейцев считает количество автомобилей на дорогах избыточным и хочет, чтобы их стало меньше. 81% респондентов осознает связь между большим количеством автотранспорта и состоянием окружающей среды и проявляет беспокойство по этому поводу.

В качестве альтернативы личному транспорту все большее количество европейцев отдает предпочтение услугам онлайн-сервисов для заказа автомобилей: более двух третей опрошенных (67%) считают, что Uber и подобные ему приложения могут стать хорошей заменой собственным авто. Причем среди тех, кто за последние 12 месяцев хотя бы раз пользовался услугами Uber, эта цифра возросла до 80%.

Всего же в течение последних 12 месяцев к услугам Uber хотя бы один раз прибегали 26% участников опроса. Лидерами по популярности онлайн-сервисов для заказа автомобилей стали Париж и Лондон (48 и 46% опрошенных из этих городов подтвердили, что пользовались подобными приложениями хотя бы раз за прошедший год).

«Многие исследования говорят о том, что личные авто используются их владельцами далеко не самым эффективным образом. Большую часть времени автомобили попросту простаивают, а когда используются по своему прямому назначению, то, как правило, перевозят 1-2 человек. При этом увеличивающееся количество машин на дорогах приводит к росту пробок, усложнению дорожной обстановки, увеличению вредных выбросов в атмосферу и ухудшению экологии. Поэтому Uber видит свою миссию в том, чтобы предложить надежную альтернативу личному авто», — говорит Алексей Стах, генеральный менеджер Uber в странах СНГ.

Кроме того, исследование показало, что пользователи онлайн-сервисов для заказа поездок в принципе более склонны отказываться от личных автомобилей, отдавая предпочтение альтернативным вариантам: так, они в два раза чаще пользуются услугами каршеринга или велопроката.

Стоит отметить, что с момента прихода Uber в Минск число автомобилей, находящихся в собственности у минчан, действительно снизилось: если в 2015 году на тысячу жителей приходилось 324 авто, то по итогам 2016 года эта цифра составила 322 шт. (по данным статистического сборника «Транспорт и связь в Республике Беларусь» и Национального статистического комитета Республики Беларусь ).

Всемирный день без автомобиля – глобальная акция, которая призывает всех автомобилистов хотя бы на один день отказаться от использования личного транспорта и воспользоваться одним из альтернативных способов передвижения, позволяющих уменьшить или предотвратить негативное воздействие на окружающую среду.

Для того чтобы начать пользоваться Uber, необходимо скачать приложение по ссылке uber.com/app, в Google Play для Android или в App Store для iOS.
 

 

День: Месяц: Год:

Рекомендуем прочитать