Поиск:
Новости компаний

27.02.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: плата за стрельбу!

Минск, 24 февраля 2012 года — компания Foxconn, крупнейший в мире производитель электроники, определила лучшего геймера по Counter-Strike в кибертурнире University Cyber Games Winter 2012. Это крупнейший чемпионат по киберспорту среди белорусских ВУЗов. Турнир проходил 18-19 февраля и собрал более тридцати лучших студенческих команд из двадцати трех ВУЗов страны. Игроки соревновались в дисциплинах WarCraft-Dota Allstar (5х5) и Counter-Strike 1.6 (5х5). В результате многочасовых сражений, Даниил Зару стал лучшим геймером по стрельбе и получил современную материнскую плату Foxconn H67A-S!

Компания Foxconn впервые поддержала студенческий чемпионат по киберспорту. Всемирно известный бренд учредил собственный приз и свою номинацию — «Лучший игрок турнира». Кто должен был получить плату Foxconn H67A-S, оставалось загадкой до последней минуты соревновательной гонки. В финале жюри назвало самые яркие моменты чемпионата и объявило имя победителя. Даниил Зару набрал 125 очков и вырвал победу, став лучшим геймером зимнего студенческого кибертурнира.

Даниил Зару, участник команды «BSUIR»:

«Приз от Foxconn для меня стал полной неожиданностью. Я только в финале узнал, про эту номинацию и даже не догадывался, что лидирую по очкам. Соперники были серьезные, поэтому, когда в финале назвали моё имя, я сразу и не поверил. С помощью материнской платы Foxconn H67A-S скорее всего соберу новый мощный компьютер. Был рад поучаствовать в этом кибертурнире, увидел насколько выросли студенческие команды, и кто теперь наступает на пятки сильнейшим геймерам Беларуси»

Кибертурнир проходил в четвертый раз и оказался самым крупным по числу игроков за последние три года. Более ста пятидесяти человек стали участниками виртуальных баталий и впервые среди парней-геймеров на равных сражалась женская команда из БГУИР. В зимнем турнире игроки продемонстрировали мастерство в дисциплинах WarCraft-Dota Allstar (5х5), и Сounter-Strike 1.6 (5x5). Для болельщиков специально организовали зрительскую зону с удобными диванами и плазмами. Картинку с играми вывели на большие ТВ-мониторы. Наблюдать за сражениями можно было и дома благодаря online трансляции.

В результате двух дней соревнований, победителем в Сounter-Strike 1.6 (5x5) стала команда BSUIR, в WarCraft-Dota Allstar (5х5) — UI9. Финалистам достались ценные призы от всемирно известных брендов.

Николай Николаев, организатор University Cyber Games Winter 2012:

«В зимнем турнире был учрежден самый большой призовой фонд за всю историю соревнований. Финалисты получили профессиональные гарнитуры от компании SVEN, игровые ковры SteelSeries QcK, пакеты безлимитного доступа в Интернет Мастхэв 1, Мастхэв 2 и Мастхэв 3, игровые серверы Сounter-Strike 1.6 от godmode.by, а также каждому финалисту достался ящик энергетического напитка «Бизон».

В следующем году, по словам организаторов, чемпионат поменяет формат и станет фестивалем компьютерных игр.
 

День: Месяц: Год:

Рекомендуем прочитать