Поиск:
Новости компаний

28.04.2014 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Microsoft официально приветствует подразделение "Devices & Services" компании Nokia
Microsoft и подразделение "Devices & Services" компании Nokia объединяются в одну команду, с тем чтобы предложить семейство устройств и сервисов, которые понравятся пользователям и помогут бизнесу в решении корпоративных задач.
 
РЕДМОНД, штат Вашингтон – 25 апреля 2014 года – Корпорация Microsoft объявила о завершении сделки по приобретению подразделения "Devices & Services" компании Nokia. Сделка была одобрена акционерами Nokia, а также соответствующими органами государственного регулирования по всему миру. Завершение сделки – это первый шаг на пути интеграции двух компаний в одну команду.
 
«Сегодня мы приветствуем нового члена нашей семьи, подразделение "Devices & Services" компании Nokia. Возможности в сфере мобильных устройств и сервисов, а также активы, которые это подразделение приносит с собой, ускорят трансформацию нашей компании, – сказал Сатья Наделла, CEO Microsoft. – Совместно с нашими партнерами мы, как и прежде, будем фокусироваться на еще более быстром развитии инноваций в современном мире, где главенствуют мобильные и облачные технологии».
 
Под руководством Наделлы Стивен Элоп, ранее занимавший пост Президента и Генерального директора Nokia, продолжит работу в качестве исполнительного вице-президента "Microsoft Devices Group". Это расширенное подразделение, которое объединит смартфоны и планшеты Lumia, мобильные телефоны Nokia, Xbox, Surface, продукты и аксессуары Perceptive Pixel (PPI). Microsoft с радостью принимает в свои ряды высококвалифицированных сотрудников более 130 объектов, расположенных в 50 странах по всему миру (в том числе, несколько фабрик), осуществляющих проектирование, разработку, производство, маркетинговую деятельность и продажи широкого спектра инновационных смарт-устройств, мобильных телефонов и сервисов. В соответствии с условиями сделки Microsoft возьмет на себя гарантийные обязательства перед существующими клиентами Nokia в отношении имеющихся в их распоряжении на данный момент устройств.
 
Windows Phone – самая быстрорастущая мобильная экосистема на рынке смартфонов, и ее отмеченная наградами линейка мобильных устройств продолжает расти. По данным международной аналитической компании International Data Corporation (IDC), в четвертом квартале 2013 года Windows Phone укрепила свои позиции в тройке лидирующих операционных систем для смартфонов в мире, а также стала самой быстрорастущей платформой среди ведущих операционных систем – коэффициент ежегодного роста составляет 91%.1 Кроме того, с приобретением бизнеса мобильных телефонов компании Nokia Microsoft охватит рынок доступных мобильных устройств (потенциальная емкость которого составляет 50 млрд. долларов США в год2), предоставляя первый опыт использования мобильных устройств миллиарду новых потребителей и, в то же время, знакомя новых клиентов по всему миру с сервисами Microsoft.
 
Microsoft продолжит предоставлять новые возможности, тесно взаимодействуя с партнерами-производителями устройств, разработчиками, операторами, дистрибуторами и ритейлерами, предоставляя программные платформы, инструменты, приложения и сервисы, которые позволят создавать устройства высочайшего качества. Благодаря еще более глубокому пониманию того, как оборудование и программное обеспечение могут работать как единое целое, Microsoft укрепит и увеличит спрос на устройства на базе Windows в целом.
 
Ознакомиться с более подробной информацией о расширенном семействе устройств и сервисов Microsoft можно здесь.
 
Microsoft (MSFT на фондовой бирже Nasdaq), основанная в 1975 году, является мировым лидером в области производства программного обеспечения, оказания услуг и разработки решений, которые помогают как персональным пользователям, так и предприятиям в полной мере реализовать свой потенциал.
 
Microsoft означает Microsoft Corp., а также ее аффилированных лиц, включая Microsoft Mobile Oy, дочернюю компанию Microsoft. Microsoft Mobile Oy осуществляет разработку, производство и дистрибуцию мобильных телефонов Lumia, Asha, Nokia X и других устройств.
 
Для получения дополнительной информации в отношении рисков и факторов неопределенности, связанных с коммерческой деятельностью Microsoft ознакомьтесь с разделами «Обсуждение и анализ руководством финансового состояния и результатов деятельности» и «Факторы риска» в документации Microsoft, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), в том числе в ее годовом отчете по форме 10-K и квартальных отчетах по форме 10-Q, копии которых можно получить, связавшись с Отделом по связям с инвесторами Microsoft по телефону (800) 285-7772 или на сайте Microsoft в разделе «Отношения с инвесторами».

Вся информация в настоящем пресс-релизе приводится по состоянию на 25 апреля 2014 года. Компания не берет на себя обязательства по внесению изменений в какое-либо заявление прогнозного характера с целью его приведения в соответствие с фактическим состоянием дел или изменениями в прогнозах компании.

28.04.2014 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: SP/ Silicon Power представляет: флэшки Mobile X10 и карты памяти microSDHC/XC UHS-1(U3) — лучшие друзья мобильных устройств
Вы обеспокоены ограниченным объемом встроенной памяти вашего смартфона или планшета? Мало места для игр, фото и фильмов? SP/Silicon Power, ведущий мировой поставщик решений для хранения данных, предлагает решение проблемы — флэшка Mobile X10 и карта памяти microSDHC/SDXC UHS-1(U3) специально созданы для расширения памяти вашего смартфона или планшета. Достаточно подключить флэшку к разъему Micro-USB, а карточку памяти вставить в соответствующий слот, и проблема ограниченного объема для хранения ваших данных просто исчезнет.
 
 
Mobile X10: две стороны одной медали
 
SP Mobile X10 оснащена двумя коннекторами и может быть подключена как обычному порту USB в ноутбуке или компьютере, так и к разъему Micro-USB смартфона или планшета. Это вдвойне удобно: для переброски данных между ПК и смартфоном не нужны никакие кабели! Mobile X10 работает с любыми мобильными устройствами, которые поддерживают функцию OTG.
 
 
Однако это не все достоинства SP Mobile X10. Флэшка отличается компактностью и минимальным весом, и больше похожа на стильный аксессуар для мобильного устройства. Накопитель выполнен по технологии COB (Chip On Board), и потом является водо- и пыленепроницаемым, устойчивым к ударам и вибрациям.
 
Mobile X10: спецификации
  • Размеры: 30,7x 12,05 x 4,55 мм;
  • Вес: 3,5 г;
  • Емкость: 8/16/32 ГБ;
  • Цвет: золотистый;
  • Интерфейс: USB 2.0/ Micro-USB;
  • Материал: металл/пластик;
  • Совместимость с ОС: Windows Vista, 7, 8, Mac OS 10.3.x, Linux 2.6.x, Android 4.1 и выше (при условии поддержки функции OTG);
  • Гарантия: пожизненная.
microSDHC/XC UHS-1(U3): для флагманских смартфонов с поддержкой видео 4К
 
Выпущенные в рамках новой серии UHS-1(U3), карты памяти microSDHC/XC не только обеспечивают большой объем для хранения файлов и данных, но еще и отличаются сверхбыстрой работой, что делает их также пригодными для работы с видео разрешением 4К.
 
 
Новейшие карты памяти серии SP Superior UHS-1(U3) соответствуют стандарту Speed Class 3 и обеспечивает скорость записи минимум 30 MB/s. Эти карточки идеально подходят для флагманских смартфонов, поддерживающих запись видео разрешением 4К. Такими, например, являются Acer Liquid S2 и Samsung Galaxy Note 3, Samsung Galaxy S5.
 
SP microSDHC/XC UHS-1(U3): спецификации
  • Форм-фактор: microSDHC (16/32 ГБ);
  • Размеры: 15 x 11 x 1 мм
  • Скорости чтения и записи: 90 и 45 МБ/с соответственно;
  • Совместимость: с устройствами, поддерживающими microSDHC UHS-1 (вместе с адаптером SD могут использоваться как стандартные карты SDHC)
  • Гарантия: пожизненная
День: Месяц: Год:

Рекомендуем прочитать