-->
Поиск:
Новости компаний

28.06.2018 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Lenovo YOGA Book 2-го поколения — будущее мобильных ПК уже сегодня
Минск, 19 июня 2018 г. — Компания Lenovo на выставке Computex 2018, прошедшей в Тайбее с 5 по 9 июня, представила новое поколение трансформируемых устройств Lenovo YOGA Book. Новые компактные трансформеры Lenovo стали тоньше и легче своих предшественников и получили дополнительный сенсорный e-paper.
 
Высокопроизводительные процессоры Intel M3 и i5 значительно повышают продуктивность пользователей, предпочитающих работать и решать повседневные задачи прямо на ходу. Одна из главных особенностей нового YOGA Book — клавиатура, выполненная в виде e-ink панели и позволяющая выводить абсолютно любой язык в любой существующей раскладке.
 
Согласно опросам среди пользователей различных решений Lenovo, современный человек использует свой смартфон в среднем 80-100 раз в день по 1,5­­-2 минуты. При этом 4-5 раз в день он вынужден обращаться к персональному компьютеру или ноутбуку, каждый раз проводя за ними по 25-30 минут. Устройства Lenovo YOGA Book 2-го поколения станут недостающим звеном, объединяющим портативность и доступность смартфона с удобством работы и вычислительными возможностями ноутбука.
 
«Мир изменяется, изменяются и умные устройства, однако разница между смартфонами и ПК по-прежнему остается значительной. Сильно отличаются и подходы к использованию ПК и смартфонов. Люди взаимодействуют с ними по совершенно разным сценариям, — сказал на презентации новых продуктов старший вице-президент и генеральный директор подразделения пользовательских ПК и умных устройств Джефф Меридет. — Lenovo YOGA Book второго поколения, впервые получивший умную клавиатуру на базе технологии e-ink, это устройство, которое открывает перед пользователями совершенно новые возможности для творчества и работы, позволяя фокусироваться на задачах в любом окружении, будь то шумное кафе, самолет или улица».
 
 

Здесь вы можете увидеть выступление Джеффа Меридета, посвященное новому поколению Lenovo YOGA Book.

28.06.2018 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: общий рост AOC и MMD в 2 раза выше, чем аналогичный показатель европейского рынка
После стагнации на европейском рынке мониторов, которая наблюдалась в 2017 году, темп роста отрасли в первом квартале 2018 года достиг 8%, а производители AOC и MMD, лицензионный партнер бренда Philips, в сумме превзошли этот показатель, продемонстрировав 16% в годовом исчислении. Совокупная доля рынка двух брендов позволяет занимать лидирующую позицию на рынке, при этом AOC нарастил объем продаж на 28% по сравнению с 1-м кварталом 2017.
  • Компания AOC продемонстрировала значительный рост и второй результат по увеличению объема продаж в последнем квартале - 28%, что более, чем в три раза превышает показатель для всего европейского региона.
  • AOC и MMD, лицензионный партнер бренда мониторов Philips, нарастили объем продаж на 16% по сравнению с первым кварталом 2017 года. 
  • В целом, рынок дисплеев продолжал расти благодаря интересу к высоким разрешениям (QHD и UHD), ультраширокому формату, изогнутым панелям и мониторам большого размера, а также инновационным технологиям для увеличения производительности и простоты использования. Кроме того, ключевым фактором стало развитие игрового сектора.
Минск, 21 июня 2018 года – Согласно последним данным аналитического агентства Context, рынок мониторов в европейском регионе вырос в первом квартале 2018 года, с января по апрель, на 8% в годовом исчислении. По информации Contex, большие дисплеи (с диагональю экрана от 24,5 до 35 дюймов) и инновационные технологии способствовали этому росту, в то время как доля рынка дисплеев с диагональю меньше 23-24 дюймов продолжила снижаться. Значительное развитие также наблюдалось в категории дисплеев с разрешением QHD и UHD.
 
В сегменте 31,5'' мониторов компании AOC удалось увеличить свою долю рынка с 0% до 27,3% всего за один год (результаты за Q1 / 2017 и Q1 / 2018, соответственно) и стать лидером в этой нише. AOC также занимает первую позицию на рынке 35'' мониторов с долей рынка 30,9% в первом квартале 2018 года. В категориях дисплеев большего размера доминирует Philips: доля рынка мониторов с диагональю 40'' составила 36,9%, 43'' – 40,8%.
 
Объем продаж мониторов AOC и Philips продолжает увеличиваться благодаря инновационным, экологически безопасным разработкам Philips, таким как PowerSensor, который «замечает» отсутствие пользователя и уменьшает яркость на 80%, выдвигающаяся веб-камера, которую можно спрятать с целью обеспечения большей безопасности, или подключение через USB-C док-станцию для повышения производительности и функциональности. Успех AOC во многом обусловлен широким рядом игровых мониторов, включая дисплеи с частотой 240 Гц для соревнующихся геймеров и необычные 35-дюймовые ультраширокие мониторы.
 
AOC и Philips достигли ошеломляющего общего результата: 15% доля европейского рынка и лидирующая позиция в первом квартале 2018 года. Из 22 стран/областей в Европе два бренда вместе занимают первое место в 11 странах/областях и вторую позицию в шести других странах/областях.
 
«Мы в AOC и MMD непрерывно работаем над большим количеством инновационных решений во многих направлениях, таких как дизайн, качество изображения, эргономика и удобство для пользователя, а также влияние на экологию. Эти новые разработки привели к росту объема продаж, и мы продолжаем расширять свое присутствие на рынке каждый квартал», - комментирует Стефан Зоммер, директор по маркетингу и управлению бизнесом в Европе.
 

Стефан Зоммер, Директор по маркетингу и развитию бизнеса в Европе
 
В Беларуси рост общего рынка мониторов составил 25% по сравнению с 1 кварталом 2017 года. За тот же период времени совокупная доля рынка двух торговых марок удержала первое место с впечатляющим показателем 46%, что означает, что почти половина мониторов, продаваемых в Беларуси - это AOC либо Philips.
 
«Оба наших бренда (AOC и Philips) занимают устойчивые сильные позиции на белорусском рынке мониторов, и уже более четырех лет наша доля рынка составляет в среднем 50%», - сказал Александр Сорокотяга, директор по сбыту AOC & MMD в Беларуси. 
 
 
Александр Сорокотяга. Директор по сбыту AOC & MMD в Беларуси

28.06.2018 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Lenovo получила статус крупнейшего глобального поставщика суперкомпьютеров из рейтинга TOP500
Компания создала почти четверть суперкомпьютеров, входящих в список Top 500
 
Минск, 27 июня 2018 г. — Lenovo Data Center Group (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) на Международной суперкомпьютерной конференции (ISC) во Франкфурте объявила об увеличении своей доли в списке TOP 500 глобального рейтинга суперкомпьютеров. На сегодняшний день 117 из 500 самых мощных суперкомпьютеров мира созданы Lenovo. Это означает, что доля Lenovo в этом престижном рейтинге составляет почти четверть — 23,4%.
 
«В прошедшем году мы поставили цель стать крупнейшим в мире поставщиком вычислительных систем, входящих в рейтинг TOP 500, к 2020 году, — сказал президент Lenovo Data Center Group Кирк Скауген (Kirk Skaugen). — Нам удалось достичь намеченной цели на два года раньше запланированного срока. Полученный Lenovo статус крупнейшего поставщика стал подтверждением правильности выбранной стратегии, которая ставит на первое место удовлетворенность заказчиков, использование самых передовых технологий и стремление стать партнером №1 для дата-центров во всём мире. На достижение высоких целей нас вдохновляет возможность работать вместе с лучшими учеными мира, помогая им в проведении грандиозных исследований и решении задач планетарного масштаба».
 
Спектр заказчиков высокопроизводительных вычислительных систем Lenovo широк и разнообразен. Среди них 17 из 25 крупнейших университетов и исследовательских организаций со всего мира, использующих в своих научных программах комплексные решения на базе высокопроизводительных компьютеров и искусственного интеллекта. Вычислительные решения компании Lenovo, имеющей штаб-квартиры в Моррисвилле (США) и Пекине, используются для научных исследований в 160 странах мира, в самых разных областях науки, от поиска лекарств от рака и исследований человеческого мозга до астрофизики, изучения климата, химии, биологии, искусственного интеллекта, автомобильной промышленности, аэронавтики и многих других.
 
 
Вот лишь несколько примеров использования суперкомпьютеров от Lenovo:
  • Италия: CINECA — Крупнейший вычислительный центр в Италии. Суперкомпьютер «Маркони» входит в число самых быстрых и энергетически эффективных суперкомпьютеров мира. Центр проводит вычисления для широкого спектра отраслей, от медицины до самоуправляемых автомобилей.
  • Канада: SciNet — Здесь расположен «Ниагара» — самый мощный суперкомпьютер в Канаде. Первый в своём роде, использующий топологию «стрекоза» (dragonfly topology). Исследователи имеют в своём распоряжении вычислительную мощность в 3 петафлопса и изучают влияние климатических изменений на океанские течения.
  • Германия: Leibniz-Rechenzentrum (LRZ) — Вычислительный центр в Мюнхене. Здесь применяется разработанная Lenovo технология прямого тёплого водяного охлаждения, которая сокращает потребление энергии на 40%. На этой вычислительной установке ученые проводят симуляции землетрясений и цунами, помогающие предсказывать последствия природных катастроф. 
  • Испания: Вычислительный центр в Барселоне — Крупнейший суперкомпьютер в Испании. Издание DatacenterDynamics присвоило ему звание “Самый красивый дата центр”. Ученые здесь используют различные модели искусственного интеллекта для улучшения диагностирования заболеваний зрения.
  • Китай: Пекинский университет — Первый суперкомпьютер в Китае, использующий разработанную Lenovo технологию прямого тёплого водяного охлаждения. Здесь ученые используют вычислительные системы Lenovo для проведения крупнейших в мире исследований в области генетики и науки о жизни.
  • Индия: The Liquid Propulsion System Centre (LPSC) — Центр исследований и разработок в составе Индийской организации космических исследований. Здесь разработанная Lenovo технология прямого тёплого водяного охлаждения применяется для проведения расчетов при создании орбитальных технологий нового поколения.
  • Дания: VESTAS — Крупнейший суперкомпьютер в Дании. Обладатель титула «Выбор читателей» в номинации «Лучшая высокопроизводительная система для анализа данных», проводимого изданием HPCWire. На этом суперкомпьютере исследователи работают над увеличением эффективности ветряных энергетических установок. Они собирают и обрабатывают огромное количество данных, чтобы найти лучшие места для установки ветряных генераторов электричества.
 
«Lenovo обладает всеми возможностями для создания лучших суперкомпьютеров, которые максимально соответствуют самым актуальным потребностям заказчиков с точки зрения инновационных технологий и вычислительной мощности, — прокомментировал вице-президент и генеральный директор по высокопроизводительным вычислительным системам и искусственному интеллекту Lenovo Data Center Group Мадху Матта (Madhu Matta). — Именно благодаря гибкости и стремлению удовлетворять реальные потребности клиентов мы успешно развиваемся на рынках суперкомпьютеров и ИИ».

Чтобы помочь пользователям повысить производительность и снизить энергопотребление вычислительных систем, на проходящем на этой неделе Международном суперкомпьютерном конгрессе Lenovo представила целостный трехсторонний подход к технологиям жидкостного охлаждения, получивший название Neptune. Этот подход охватывает весь набор технологий охлаждения вычислительных систем, предлагаемых компанией, включая технологию прямого тёплого жидкостного охлаждения Direct to Node (DTN) warm water cooling, теплообменник задней двери (rear door heat exchanger RDHX) и гибридное решение Thermal Transfer Module (TTM), объединяющее в себе воздушное и жидкостное охлаждение и обеспечивающее наиболее эффективное отведение тепла для суперкомпьютеров, систем искусственного интеллекта и промышленных вычислительных решений. 

День: Месяц: Год:

Рекомендуем прочитать