Поиск:
Новости компаний

29.11.2011 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: материнская плата ASUS P9X79 WS – невероятно мощная и функциональная реализация платформы Intel X79
Компания ASUS представляет материнскую плату P9X79 WS, предназначенную для высокопроизводительных рабочих станций. Поддержка многопроцессорных графических конфигураций, два сетевых порта на базе контроллеров Intel, технология SSD Caching, широкая совместимость с периферийными устройствами и различные эксклюзивные сервисы ASUS – все это делает P9X79 WS идеальным решением для высокопроизводительных компьютеров.
 
 
Поддержка многопроцессорных графических систем (SLI и CrossFireX)
 
Согласно проведенным тестам, четырехпроцессорная графическая подсистема SLI на базе P9X79 WS, примерно на 30% быстрее, чем трехпроцессорная, и на 100% быстрее, чем двухпроцессорная, что означает беспрецедентно высокую производительность в 3D-приложениях (как развлекательных, так и профессиональных). Материнская плата ASUS P9X79 WS обеспечивает полную поддержку шины PCI Express 3.0 x16, которая позволяет графическим процессорам показать все, на что они способны. Помимо графических слотов, на материнской плате имеются два слота для установки плат расширения.
 
Два сетевых порта на базе контроллеров Intel
 
Сетевые контроллеры Intel известны стабильностью и эффективностью работы при низком уровне загрузки центрального процессора. На материнской плате P9X79 WS установлены два таких контроллера для безупречной работы компьютера в проводных сетях.
 
Широкая совместимость с процессорами и модулями памяти
 
Материнская плата P9X79 WS совместима с процессорами Intel серии Core i7 второго поколения и серверными Xeon. Также предоставляется возможность выбора типа системной памяти: с коррекцией ошибок или без нее.
 
ASUS SSD Caching – ускорение дисковой подсистемы
 
Одним из способов ускорения дисковой подсистемы компьютера является использование твердотельного диска небольшого объема в качестве кэша основного жесткого диска. Технология ASUS SSD Caching позволяет сделать это одним щелчком мыши, даже не перезагружая компьютер. Тесты показывают, что гибридная дисковая подсистема оказывается до трех раз быстрее системы на базе только жесткого диска.
 
Широкая совместимость с периферийными устройствами
 
Материнская плата P9X79 WS совместима с самыми разными периферийными устройствами (видеокартами, RAID-контроллерами, платами видеозахвата и т.д.) и операционными системами, что подтверждают строгие тесты качества, проведенные специалистами ASUS. Таким образом, пользователи смогут без проблем расширять и дополнять конфигурацию своего компьютера.
 
USBBIOSFlashback и другие полезные функции
 
P9X79 WS обладает множеством полезных свойств и функций. Например, восемь слотов DIMM с поддержкой до 64 гигабайт четырехканальной системной памяти DDR3, функция USB BIOS Flashback позволяет максимально быстро и просто обновить BIOS, даже при отсутствии процессора или оперативной памяти. Достаточно подключить к плате USB накопитель и нажать специальную кнопку. Материнская плата обновит BIOS, используя питание от дежурного источника.
 
Ещё одной полезной функцией P9X79 WS является наличие трехцветного светодиодного индикатора. С его помощью пользователь легко определит режим работы материнской платы: красный цвет означает разгон, синий – стандартный режим, зеленый – энергосберегающий режим.
 
Технические характеристики

Модель          
P9X79 WS
Чипсет
Intel X79 Express
Процессоры
Разъем LGA 2011 для процессоров Intel Core i7 Extreme Edition второго поколения и серверных процессоров Intel Xeon
Память
8 слотов, до 64 Гб, 2400(OC)/2133(OC)/1866/1600/ 1333/1066 МГц, как с коррекцией ошибок, так и без нее
Слоты расширения
4 x PCIe 3.0 x16 (два в режиме x16/x16, четыре в режиме x8/x8/x8/x8)
2 x PCIe 3.0 x16 (белые, в режиме x4)
Сеть
1 контроллер Intel® 82579V Gigabit LAN (PHY)
1 контроллер Intel® 82574L Gigabit LAN
Технологии Multi-GPU
NVIDIA® 4-way GeForce® SLI™
AMD Quad-GPU CrossFireX™
USB
4 x USB 3.0 +13 x USB 2.0
Дисковая подсистема
4 x SATA 6 Гбит/с + 4 x SATA 3 Гбит/с
Форм-фактор
CEB, 305 x 267 мм

Технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления. Подробнее см. www.asus.com.

29.11.2011 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: умная сантехника

В последнее время информационные технологии стремительно развиваются, быстрыми темпами шагая в будущее. На работе, дома, в общественных местах нас окружает множество изобретений напрямую связанных с высокими технологиями. Персональные компьютеры и ноутбуки, терминалы пополнения счета, банкоматы, мобильные телефоны, планшеты, GPS-навигаторы давно стали обыденностью. Сверхновые разработки добрались и до сантехники. Безусловно, бесконтактные смесители и унитазы, которые реагируют на движение уже не новшество. Если когда-то они были роскошью, то теперь их может позволить себе каждый и к тому же, мало кого сейчас этим удивишь. Но разработчики и дизайнеры не стоят на месте, их новые разработки, очень быстро воплощаются в жизнь. Представляем вашему вниманию несколько новых разработок в сантехнике, которые напрямую связанны с информационными технологиями, так называемая компьютерная сантехника.

Sunrise Faucet (рассветный кран)

Sunrise Faucet

Стефано Оллино, дизайнер студии Doro, создал концепт необычного крана. Он имеет сплошной прямоугольный корпус, через который в центре проходит труба подающая воду. Основной особенностью этого крана является полностью сенсорное управление. Слева и справа на нем расположены сенсорные элементы. С их помощью вы можете регулировать температуру подаваемой воды, а также ее интенсивность. Такой концепт станет не только прекрасным аксессуаром в вашей ванной комнате, но будет еще и очень удобным в использовании, считают проектировщики. Теперь нет необходимости двигать в разные стороны ручку для того, чтобы выставить оптимальную температуру и силу течения, достаточно сделать лишь пару прикосновений. Такой кран станет прекрасным дополнением интерьера в стиле hi-tech.

Водопроводный кран от Vado

Vado

Кран фирмы Vado вовсе не является концептом. Это существующая модель, которую можно приобрести в магазине. С виду он больше похож на немного изогнутый пульт управления, сквозь который проходит труба подающая воду, которая в свою очередь имеет также необычный дизайн. Этот водопроводный кран имеет сенсорный дисплей, на котором отображаются данные о температуре и силе подачи воды. Кроме того дисплей служит своеобразной подсветкой, по этому вы сможете пользоваться краном даже в темноте.

Смеситель от Fima

Fima

Итальянская компания Fima, также решила не отставать и создала кран с сенсорным дисплеем, который значительно отличается от двух предыдущих, поскольку имеет полноценный, цветной сенсорный дисплей. К тому же его корпус выполнен из нержавеющей стали, что делает его очень стильным. Кроме базовых функций новый смеситель можно программировать под определенные предпочтения, а также он способен контролировать количество потребляемой воды.

Инновационный унитаз

Технологии добрались не только до смесителей, но и до унитазов. Представляем вашему вниманию три самые инновационных модели.

Brondell Swash

Унитазы фирмы Brondell Swash, являются не просто прекрасным дизайнерским решением, но и высокотехнологичным устройством, объединяющим в себе множество функций. Кроме банального подогрева сидения, он может измерять температуру, давление и пульс вашего тела. В комплекте с ним идет пульт, с помощью которого вы можете управлять им.

Toto Intelligence

Унитаз Toto Intelligence, может стать для вас домашним доктором, в какой-то степени конечно. Он может измерять уровень сахара в мочи, процент содержащейся в организме жировой ткани, давление, вес и в результате выдать данные о гормональном балансе вашего организма.

Microsoft eToilet

И еще одна разработка – унитаз Microsoft eToilet. Уже с названия становиться понятным, что унитаз оснащен операционной системой. Управлять ею вы сможете с помощью большого сенсорного экрана. Основываясь на ваших анализах, новая интеллектуальная система будет давать вам свои рекомендации относительно питания.

29.11.2011 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: компьютерные технологии в металлообработке

С каждым годом IT технологии все прочнее внедряются во все отрасли жизнедеятельности человека, производство, в частность его техническое ядро металлообработка, не стало исключением. Благодаря компьютерным технологиям многие сложные во всех смыслах этого слова процессы проходят с минимальным участием человека, функции которого ограничиваются лишь программированием оборудования с ЧПУ на выполнения определенной задачи и последующий контроль качественности ее исполнения.

Для многих слова "плазменная резка металла" все еще звучат, как фраза из фантастического фильма, но данный процесс достаточно широко используется на современных производствах, хотя следует отметить, что в России такие установки случаются пока еще достаточно редко.

Принцип плазменной резки состоит в следующем: точно заданное место нагревается, а дальше расплавленный металл выдувается из области резки, при этом используется энергия электрической дуги.

Температура плазмы достигает десятков тысяч градусов и именно благодаря этому плазменная резка применяется для любых металлов и их сплавов.

Еще одно преимущество использования плазменной резки - это скорость всех процессов, а также отсутствие необходимости дополнительного разогрева металла. При этом материал не коробится и не деформируется, град, образуемый на краях, легко удаляется, оставляя ровную поверхность, идеально подходящую для дальнейшей обработки. Плазменная резка металла характеризуется малой шириной реза, что минимизирует потери металла в процессе.

Применяя оборудование с ЧПУ, значительно расширяют возможности резки:

  • регулируется скорость работы;
  • направление;
  • а иногда и путь движения.

Оборудование с ЧПУ, используемое для плазменной резки, имеет две координаты с независимым управлением по каждой их них. Благодаря чему существует уникальная возможность перемещения рабочих органов по очень сложным траекториям, такие манипуляции остаются недосягаемыми для нечисловых систем управления.

Сегодня на рынке появляются более современные системы ЧПУ, имеющие название CNC. Они основаны на несколько иной системе управления, в ключе которой стоят программируемые логические микроконтроллеры. В таком случае программа и необходимые параметры заготовки могут быть загружены в собственную память станков плазменной резки уже с внешних носителей (например, с флеш-накопителей). Такая особенность делает работу с оборудованием более удобной, а действия оператора уже не ограничиваются пространством цеха.

Но разработки на этом, скорее всего, не закончатся, ведь пределу совершенства нет, а компьютерные технологии развиваются очень быстрыми темпами, постоянно предлагая интересные нововведения, способные облегчить работу человека, сделать ее более безопасной и, при этом, более качественной и продуктивной.

Уже сегодня современное оборудование с ЧПУ способно выполнить фигурную раскройку металла любой сложности при этом толщина поверхности может достигать отметки 35 мм.

Высокоточное оборудование достаточно просто в обслуживании, с этой задачей могут справиться даже обычные электрики. Ведь значительную часть работы берет на себя специальная автоматизированная система. В условиях привычной эксплуатации человек лишь обслуживает трансформаторы и схемы выпрямления.

Плазменная резка металла на современном оборудовании с ЧПУ возможна благодаря тесному взаимодействию специалистов технических специальностей и знатоков IT технологий, разрабатывающих совершенное программное обеспечение, способное справляться даже с такими сложными задачами, как управление высокоточной плазменной резкой.

День: Месяц: Год:

Рекомендуем прочитать