Поиск:
Новости компаний

29.12.2011 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: за монитор iiyama сразились 230 геймеров!

Минск, 26 декабря 2011 года — компания iiyama, мировой производитель  компьютерных мониторов hi-end класса, вручила специальный приз на ежегодном чемпионате геймеров — «SnG Christmas Party». В этом году турнир по  Counter-Strike 5v5 собрал рекордное число игроков: 230 участников из разных городов Беларуси. Сражения проходили 24-25 декабря в компьютерном клубе «Тарантул». За виртуальными баталиями в сети, благодаря ингейм трансляции, наблюдали сотни человек. Однако главным событием этого чемпионата стала финальная перестрелка за уникальный монитор для  геймеров — iiyama ProLite E2473HDS!

Компания iiyama впервые участвовала в турнире «SnG Christmas Party». Всемирно известный японский бренд учредил собственный приз и придумал свою номинацию — «Счастливчик». Кто получит монитор ProLite Е2473HDS, оставалось загадкой до последней минуты чемпионата. Приз от iiyama должен был достаться игроку, который решит исход всей соревновательной гонки.

Павел Волков, главный судья и организатор чемпионата «SnG Christmas Party»: «У нас есть традиционная номинация «Лучший игрок» турнира, однако в этом году мы решили увеличить призовой фонд и дать возможность другим участникам получить ценные подарки. Японская компания iiyama предоставила специальный монитор для геймеров. Это — идеальный приз, но его ведь на команду не распилишь, поэтому мы подумали, что нужна яркая номинация. Вот и появилась идея отдать монитор за самый красочный момент чемпионата»

На протяжении двух дней монитор от iiyama демонстрировали присутствующим на специальном стенде компании. Интерес к призу подогревали рассказами об уникальных характеристиках этой модели. Экран ProLite E2473HDS поддерживает разрешение 1920x1080 пикселей (Full HD). Есть светодиодная LED-подсветка, а скорость отклика — всего 2 ms, что исключает шлейфы даже в самых быстрых игровых сценах. В мониторе удобный интерфейс: D-Sub, DVI-D, HDMIx2 и есть все современные технологии iiyama.

В финале за монитор боролись две команды. В итоге на последней минуте перестрелки Дмитрий Павлюкевич под игровым никнеймом «Deimosize» привел свою команду «Overdrive» к победе в чемпионате и благодаря этому выиграл монитор E2473HDS!

Дмитрий Павлюкевич, победитель «SnG Christmas Party» в номинации «Счастливчик» от iiyama: «Два дня соревнований были легкими для меня. Сложным оказался только финал. Соперники из команды +PvR+ достойные, да и сам приз стоит того, чтобы за него попотеть. Я счастлив, что выиграл этот монитор!»

Призовой фонд этого года составил 4,5 миллиона белорусских рублей и подарки от всемирно известных IT-брендов. За первое место игроки команды «Overdrive» получили 2 млн. рублей и пять профессиональных игровых поверхностей Razer Goliathus (коврики). Второй стала команда под названием +PvR+. Ребята выиграли 1,5 миллиона и игровой сервер для Counter-Strike от godmode.by, за третье-четвёртое место геймерам «HATE» и «dracon edition» достался миллион и такой же игровой сервер. Лучшим игроком турнира по итогам двухдневного голосования стал Владислав «Neo» Новиков из Гомеля. Он получил профессиональную мышь для геймеров — Steelseries Kinzu

В следующем году чемпионат «SnG Christmas Party» отметит пятилетие. У организаторов большие планы: запустить школьную и студенческую лиги по различным дисциплинам, провести отборочные игры и турниры в регионах, а также создать SnG TV.
 

29.12.2011 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: реактивный монитор!
iiyama ProLite B2776HDS — откликается за миллисекунду
 
Минск, 28 декабря 2011 — японская компания iiyama, мировой производитель компьютерных мониторов hi-end класса, презентует сверхбыструю новинку ProLite B2776HDS. Время отклика — всего 1 миллисекунда! Это позволяет избежать появления артефактов изображения в динамичных сценах. Модель предназначена для игр, офисных задач, просмотра фильмов и мультимедийных приложений.
 
 
27-дюймовый монитор создан на основе TN-матрицы и совместим с Windows 7. Экран поддерживает Full HD разрешение 1920х1080 точек. Дисплей оснащен светодиодной LED-подсветкой, которая обеспечивает высокую контрастность (5 000 000:1) при низком уровне энергопотребления: всего 26 Вт в рабочем режиме. Монитор — экологически безвреден. Главная особенность модели: сверхнизкое время отклика матрицы — 1 ms. Это исключает шлейфы даже в самых динамичных игровых сценах.
 
Благодаря максимальной яркости (300 Кд/м2) глаза не устают при длительной работе с текстом. Углы обзора по горизонтали и вертикали 170/160 градусов.
 
Монитор оснащен последними технологиями iiyama. Функция Overdrive позволяет уменьшить до минимума время «зажигания» пикселя от черного цвета к белому и обратно. В динамических сценах изображение остается резким. Advanced Contrast Ratio автоматически регулирует контрастность и яркость. Картинка на мониторе — живая: фотографии и сцены в кино переливаются всеми цветами радуги.
 
 
ProLite B2776HDS имеет подвижную подставку (HAS, Height Adjustable Stand). Для большего комфорта высоту монитора можно регулировать до 10 сантиметров и поворачивать его на 30 градусов вправо и влево. Это позволяет выбрать идеальное положение для работы, а при желании монитор можно повесить на стену благодаря совместимым креплениям VESA.
 
В модели предусмотрен замок Кенсингтона. Монитор можно пристегнуть к столу или столбу, если он, к примеру, используется в супермаркете.
 
Интерфейсы D-sub, HDMI и DVI делаютiiyama ProLite B2776HDS совместимым с любым источником сигнала, будь то игровые приставки Microsoft Xbox 360 и Sony PlayStation 3 или домашний Blu-ray плеер. В мониторе есть стереоколонки (2х1,5 Вт).
 
Монитор iiyama ProLite B2776HDS появится в продаже на территории Беларуси в январе 2012 года. 
 
Ориентировочная стоимость — $520
 
Дополнительную информацию вы можете получить на официальном сайте компании www.iiyama.com/ru_ru/

29.12.2011 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: конкурс «Рождественские забавы» финишировал!
Минск, 28 декабря 2011 года — компания Foxconn, крупнейший в мире производитель электроники, и портал SnG.by подвели итоги конкурса демотиваторов «Рождественские забавы». Он проходил с 12 по 26 декабря 2011 года. В конкурсе приняли участие полсотни работ, а страницу за это время посетили почти пять тысяч человек. Победителем стал Дмитрий Фаустович! Он прислал самый яркий и необычный демотиватор и выиграл материнскую плату FoxconnA75A.
 
 
По условиям конкурса участники создавали праздничные демотиваторы. Картинку можно было нарисовать, собрать нестандартный фотоколлаж или просто придумать веселый комментарий к открытке, плакату или собственному снимку. Приветствовались демотиваторы с рождественскими атрибутами: елками, гирляндами и всевозможными подарками, передающими настроение праздника! Не менее важно было придумать еще и необычный слоган к своей работе. Судьи конкурса оценивали и то, и другое — 50/50. Одно из главных условий: чтобы в картинках и комментариях к ним не было разжигания межнациональной розни, порнографии, нецензурной лексики, а также каждый демотиватор считался авторской работой.
 
Жюри, в лице сотрудников представительства Foxconn в России, СНГ, Балтии и геймеров портала SnG.by выбирали самые интересные демотиваторы. Пять из них в финале выставили на всеобщее обозрение. В течение трех дней посетители портала SnG.by могли проголосовать за понравившуюся работу. В соревновательной гонке победил рождественский демотиватор Дмитрия Фаустовича. За него отдали свои голоса 64 пользователя.  
 
 
Павел Волков, член жюри конкурса демотиваторов «Рождественские забавы»: «В этот раз мнение жюри совпало с мнением посетителей нашего портала. Все три дня демотиватор под названием «Мираж» был лидером голосования. Картинка необычная, потому что здесь нет ни елки, ни мешка подарков, но демотиватор передает праздничное настроение.  Как известно, Восток — дело тонкое. Так вот наш участник конкурса смог его постичь. Вместо верблюда он изобразил трехглавого дракона — символ 2012 года. Я считаю, интересный подход и яркая реализация!»
 
Дмитрий Фаустович — инженер-программист. Работает на одном из предприятий в городе Орша. Всегда мечтал собрать дома мощный компьютер — одна из причин участия в конкурсе. Новая плата Foxconn А75A — это современный функционал, продуманный дизайн и отменное качество!
 
Плата создана на основе чипсета AMD Hudson D3, совместимого с новейшими гибридными процессорами AMD A-серии (Llano) для разъема Socket FM1. В компьютеры на основе A75A можно установить до 16 Гб оперативной памяти DDR3 с частотой 1333/1600/1866 МГц. Плата оснащена 7.1-канальными HD-аудиокодеками иразъемами USB 3.0 для подключения самых скоростных внешних накопителей.
 
 
Дмитрий Фаустович, победитель конкурса демотиваторов «Рождественские забавы»: «На победу не надеялся до последнего момента. Морально поддерживала жена, а на сайте голосовали друзья. Приз достойный и при моей работе — необходимый. Дома, конечно, есть компьютер. Ему всего полтора года. Однако с такой универсальной платой, думаю, есть смысл обновить свое железо, ведь говорят же: нет предела совершенству»  
День: Месяц: Год:

Рекомендуем прочитать