Поиск:
Новости компаний

30.06.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: бесшумные компьютеры Foxconn Nano: в 40 раз меньше обычных ПК
Компания Foxconn, ведущий производитель электроники и компьютерных комплектующих, сообщает о выпуске бесшумных неттопов из линейки NanoPC. Две новые модели AT-5250 и AT-5600 основаны на платформах Intel Atom  и AMD Brazos соответственно. Новинки потребляют всего 15 Вт в ждущем режиме и около 24 Вт под нагрузкой, абсолютно бесшумны благодаря пассивному охлаждению.
 
 
Миникомпьютеры и раньше привлекали много внимания благодаря компактности (размеры новинок – всего 190 х 135 x 38 мм), низкому потреблению энергии и невысокой цене. Инженеры Foxconn переработали дизайн неттопов для использования новой системы охлаждения, и теперь они приобрели еще одно достоинство – полное отсутствие шума, ведь внутри корпуса нет ни одного вентилятора. Выбор объема памяти и жесткого диска (поддерживаются 2,5” жесткие диски и 1,8”/2,5” SSD) по-прежнему остается за пользователем, обе модели поставляются со свободными слотами.
 
Для связи с внешним миром каждый компьютер Foxconn Nano оснащен двумя портами USB 3.0, четырьмя USB 2.0, гигабитным сетевым портом, HDMI и VGA для вывода графики, картридером 5-в-1, Wi-Fi адаптером 802.11n, интерфейсами для наушников, микрофона и линейным выходом. В комплект поставки входит крепление стандарта VESA, с помощью которого неттоп можно закрепить на задней стенке монитора или телевизора.
 
Внутри Foxconn AT-5600 находится процессор AMD Brazos E450 (1,65 ГГц) и графический чип Radeon HD 6320 – эта модель подойдет для домашнего медиацентра и сохранит тишину в гостиной. Foxconn AT-5250 использует процессор Intel Cedar View D2550 (1,86 ГГц) со встроенной графикой Intel GMA 3650 – хороший выбор для сервера, сетевого жесткого диска или офисного компьютера.

Foxconn AT-5600 и AT-5250 появятся в продаже в сентябре, ориентировочная розничная цена  AT-5600 составит всего $280, AT-5250 - $260.

30.06.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: «Железная логика!» — борьба до последнего «клика»
Японская компания iiyama и портал об отдыхе и развлечениях relax.by подвели итоги совместного фотоконкурса
 
Минск, 29 июня 2012 года — Фотоконкурс «Железная логика!» завершился, и японская компания iiyama, мировой производитель компьютерных мониторов hi-end класса, раздает победные трофеи! В финал прошли сразу три конкурсанта. Это участники, набравшие максимальное число голосов посетителей ресурса об отдыхе и развлечениях relax.by. Напомним, что для участия в фотоконкурсе «Железная логика!» необходимо было прислать фотоколлаж и наглядно продемонстрировать соседство старых и новых технологий. К участию допускались исключительно авторские работы. В результате только 19 из трех десятков снимков были допущены к онлайн-голосованию.
 
 
Фантазия участников оказалась безграничной. Среди самых неординарных фоторабот: швейная машинка и прялка, калькулятор и деревянные счеты, эволюция фотоаппаратов, лошадь и автомобиль, курительная трубка и электронная сигарета, стиральная доска и стиральная машина, электрочайник и самовар, а также многие другие интересные идеи участникам удалось ярко и красочно воплотить в жизнь на одном снимке. Конкурсное задание было не из легких, но все как один справились с ним на отлично! Хотя сложностей в реализации творческих задумок было немало.
 
 
Для демонстрации скоротечности времени кто-то поехал в деревню к бабушке за печатной машинкой, кому-то, видимо, пришлось посетить музей фотоаппаратов, а некоторые отыскали дома кассетный магнитофон середины 80-х и пару старых музыкальных пластинок.
 
 
Все работы получились яркими и запоминающимися. Однако прислать интересный фотоколлаж — было лишь половина успеха. Три дня за участников шло активное голосование во всех социальных сетях. Конкурсанты сражались вплоть до последнего клика, тройка финалистов менялась практически каждый час.
 
За это время работы участников просмотрели около десяти тысяч человек, однако набрать рекордное число голосов и вырвать победное первое место смог Владислав Лавриш. Его фоторабота «Все проще» с изображением бумажных денег и пластиковой карты набрала 892 голоса. За это ему в награду достался современный монитор iiyama ProLite 2377 HDS.
 
 
«Я учусь на программиста в БГУИР и новенький iiyama был жизненно необходим. До сегодняшнего дня мне приходилось работать на очень стареньком 17-дюймовом мониторе. Жутко неудобно, но теперь мне улыбнулась удача и все изменится. Благодарен всем, кто за меня отдал свои голоса. А это не одна сотня человек. Голосовали все:  родственники, друзья, друзья друзей. Все выходные я буквально жил в социальных сетях,  но главное, что это — того стоило!»
 
 
 
На втором месте оказалась Вероника Ступенёва с работой «Берегу древесину», которая набрала 746 голосов. На третьем — Марина Косько с фотоснимком «До чего дошел прогресс» и у неё 432 очка. Девушки получили USB-флэшки от компании iiyama. По счастливой случайности обе — профессиональные фотографы и им часто приходится хранить информацию на электронных носителях, поэтому эти призы оказались как раз кстати. На память о невероятной схватке барышням также достались фирменные майки с изображениями японских самураев.
 
Малгожата Гурска, представитель по продажам iiyama в странах Центральной и Восточной Европы:
 
 «Многие из нас настолько привыкли к современным устройствам, что уже и не представляют своей жизни без них.  А ведь еще каких-то лет пятнадцать назад мы часами висели на проводе таксофона, слушали музыку на пленочных кассетах, ходили на почту, чтобы отправить бумажное письмо, а в библиотеку – полистать старую энциклопедию. Это было прекрасное время, которое нельзя забывать, ведь теперь это — наша история. Мы решили подарить ей вторую жизнь в этом фотоконкурсе и были рады, когда увидели, что участники поддержали эту идею. За три недели нам подарили много ярких, интересных и талантливых работ. Это не последний творческий конкурс от iiyama. Следите и участвуйте!»
День: Месяц: Год:

Рекомендуем прочитать