Поиск:
Новости компаний

31.01.2011 16:19

ПРЕСС-РЕЛИЗ: LENOVO и NEC создают крупнейшее в Японии совместное предприятие по производству компьютерной техники
logo lenovo
Компания Lenovo, самый быстро растущий игрок в первой пятерке мирового компьютерного рынка, и корпорация NEC, лидер японского ПК рынка, объявляют о стратегическом сотрудничестве и создании крупнейшего совместного предприятия на компьютерном рынке Японии. Сегодня японский рынок коммерческих и пользовательских ПК является третьим по величине в мире, и новая компания откроет для обеих сторон уникальную возможность развития в регионе. Сотрудничество усилит позиции Lenovo и NEC на рынке Японии, обеспечит расширение ассортимента продукции и каналов дистрибуции.
 
В активе корпорации NEC – прекрасная репутация, исследовательские мощности, качественная служба поддержки, а также огромный опыт работы на японском рынке. Сотрудничество с Lenovo – динамично развивающейся компанией с огромным опытом в области технологий и развитыми каналами продаж – позволит совместному предприятию предоставить потребителям Японии инновационные продукты, максимально соответствующие их потребностям, по более выгодной цене.
 
В рамках договоренности Lenovo и NEC создают совместное подразделение NEC Lenovo Japan Group, от лица которого будет создана компания Lenovo NEC Holdings B.V., зарегистрированная в Нидерландах. По условиям соглашения, Lenovo и NEC получат соответственно 51 и 49 процентов новой компании. Ее президентом и исполнительным директором станет Хидейо Такасу, в настоящее время занимающий должность президента подразделения NEC Personal Products, Ltd. Родерик Лэппин, который на данный момент является представительским директором и президентом японского подразделения Lenovo, станет исполнительным председателем совета директоров. Подразделения Lenovo (Japan), Ltd. и NEC Personal Products, Ltd. (новая компания, созданная в результате выделения бизнеса по производству ПК из NEC Personal Products, Ltd.) перейдут в полное подчинение нового совместного предприятия. В рамках данной сделки компания NEC получит от Lenovo акции компании на сумму 175 миллионов долларов США.
 
Уверенные продажи, развитой маркетинг и каналы дистрибуции делают NEC лидером японского рынка ПК. Lenovo, занимающая 4 место на мировом ПК рынке, также широко представлена в Японии: в Йокогаме расположен ее крупный исследовательский центр, известный как Yamato Lab, в Токио находится главный офис продаж Lenovo в Японии. Объединение усилий компаний позволит им вести эффективную совместную работу в сфере разработки, производства и продаж новых продуктов в Японии. Окончательное завершение сделки ожидается к 30 июня 2011 года.
 
«Соглашение с NEC является идеальным решением в рамках нашей стратегии развития, – отмечает Ян Яюанчин, исполнительный директор Lenovo. – Lenovo обладает богатым опытом в сфере инноваций в Японии, и мы намерены и далее улучшать позиции на этом рынке. Объединение наших глобальных достижений и потенциала роста с лидирующими позициями NEC в регионе – идеальный пример партнерства, который пойдет на благо нам и нашим клиентам».
 
«Lenovo – оптимальный партнер для NEC, и решение о сотрудничестве заключено в наиболее подходящее время. Мы верим, что наше стратегическое партнерство принесет долгосрочную выгоду нам и японским потребителям, - заявил Нобухиро Ендо, президент компании NEC. – Этот альянс поможет нам и далее расширять бизнес на японском рынке ПК, усилит позиции бренда NEC и предоставит покупателям Японии продукты высочайшего качества. Данное стратегическое партнерство является первым шагом для развития нашего бизнеса в сфере информационных технологий по всему миру».
 
Как во время, так и после слияния независимых подразделений в совместное предприятие текущая работа Lenovo и NEC на рынке ПК (включая техническую и гарантийную поддержку, обновление модельного ряда продуктов) не подвергнется изменениям. На рынке по-прежнему будут представлены бренды обеих компаний. В рамках совместной работы будут использоваться сильные стороны каждой из сторон: возможности NEC в сфере разработки ПК и ресурсы Lenovo по снабжению. Это позволит разрабатывать и продавать на рынке наиболее подходящие для японских пользователей модели компьютеров. В сегменте продукции для конечных потребителей NEC и Lenovo также будут поддерживать собственные бренды и обеспечат продажи и поддержку за счет существующих мощностей. На коммерческом рынке ПК NEC продолжит использование собственных каналов поддержки клиентов и маркетинга.
 
В рамках стратегического партнерства Lenovo и NEC договорились о возможности дальнейшего сотрудничества в других сферах, включая продажу ПК и предоставление глобальной поддержки для японских компаний, работающих за пределами Японии; разработку, производство и продажу устройств, таких как планшеты, и продажу других IT-продуктов, таких как сервера.
 
О компании Lenovo:
 
Lenovo производит инновационные, разработанные на высоком техническом уровне персональные компьютеры. Бизнес-модель Lenovo базируется на инновациях, операционной эффективности, соответствии высоким требованиям клиента и инвестициях в быстро развивающиеся рынки. С тех пор, как Lenovo Group приобрела ранее принадлежавшее IBM подразделение персональных компьютеров, компания разрабатывает, производит и выводит на рынок надежные, высококачественные, безопасные и легкие в использовании продукты, а также оказывает профессиональные услуги, обеспечивающие заказчикам всего мира оптимальный путь к повышению продуктивности и конкурентоспособности. Основные исследовательские центры Lenovo расположены в Ямато, Япония; в Пекине, Шанхае и Шеньжене, Китай; и в Рейли, Северная Каролина. Более подробную информацию можно найти на сайте www.lenovo.com/ru.
 
В 2009/10 финансовом году, который завершился 31 марта 2010 года, доходы Lenovo составили 16,6 миллиарда долларов, а доля на глобальном рынке ПК достигла рекордного показателя в 10,4%*. Lenovo, наиболее быстро растущая компания в пятерке лидеров рынка потребительских ПК, и третий по величине производитель коммерческих ноутбуков, показывает рост выше рынке в течение шести кварталов подряд по всему рынка. Японское подразделение Lenovo на протяжении пяти кварталов подряд является наиболее активно растущей компании на японском рынке ПК.
 
Компания Goldman Sachs выступала в качестве эксклюзивного финансового консультанта для Lenovo во время подготовки соглашения с NEC.
 
О компании NEC:
 
NECCorporation является лидером в области интеграции IT и сетевых технологий, которые обеспечивают поддержку бизнеса по всему миру. Предоставляя комбинацию продуктов и решений, использующих опыт и ресурсы компании по всему миру, современные технологии NEC отвечают сложным и постоянно меняющимся требованиям клиентов. NEC использует более чем столетний опыт в области технических инноваций для поддержки пользователей, компаний и общества в целом. Более подробную информацию можно найти на сайте NEС.

31.01.2011 16:11

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Hardity HB-005: компактный и оригинальный USB-хаб
Минск, 26 января 2011 года: Компания Greenwave Industrial Ltd – профессионалы в области проектирования, разработки и производства акустических систем, компьютерных аксессуаров и электротехнической продукции, продвигающая продукты под собственной торговой маркой Hardity, представляет на белорусском рынке компактный USB-концентратор Hardity HB-005.
 
 
Очень часто пользователи компьютеров, ноутбуков и нетбуков сталкиваются с острой нехваткой USB-портов для подключения периферийных устройств. Но проблему можно решить при помощи новинки компании Hardity – USB-концентратора Hardity HB-005.
 
USB-хаб имеет компактные размеры и современный инновационный дизайн: корпус устройства выполнен в виде стрелки. А сочетание черного и красного цветов в оформлении не оставит равнодушным никого.
 
Hardity HB-005 позволяет подключить три устройства к одному USB-порту. При этом хаб можно подключать как к портам USB 2.0, так и к USB 1.1. Устройство полностью совместимо со всеми современными операционными системами семейства Windows.
 
USB-концентратор Hardity HB-005 уже доступен у официального дистрибутора ТМ Hardity – компании «Конструктив Компьютерс».
 
О компании «Конструктив Компьютерс»:
 
Компания «Конструктив Компьютерс», эксклюзивный дистрибьютор ТМ Hardity на территории Белоруссии, является поставщиком компьютерной техники с января 1995 года, заслужив признание рынка за честные партнерские отношения, динамизм и новаторский подход. Специализируется на оптовых поставках компьютеров, комплектующих, периферии, акустических систем, носителей информации, сетевого оборудования и другой техники. В настоящее время может предложить своим клиентам более 500 наименований товаров, имеющихся в наличии на складе. Компания «Конструктив Компьютерс» – авторизованный торговый партнёр ведущих мировых производителей компьютерного оборудования, что является дополнительной гарантией качества и своевременного исполнения заявок клиентов. Компания «Конструктив Компьютерс» также производит персональные компьютеры. Продукция компании сертифицирована государственными органами по сертификации продукции и отвечает всем государственным стандартам и требованиям по гигиене, эргономике и безопасности рабочих мест.

31.01.2011 14:43

ПЕРСС-РЕЛИЗ: компания Kingston Digital объявляет о планах выпуска продукции с поддержкой интерфейса USB 3.0 в 2011 г
  • USB-накопители с поддержкой интерфейса USB 3.0 предназначены для энтузиастов, обычных пользователей и пользователей профессионального уровня
  • Линейка продукции будет включать в себя высокопроизводительные, более компактные и более дешевые решения для удовлетворения потребностей всех пользователей
Минск, Республика Беларусь, 25 января 2011 года компания Kingston Digital, подразделение компании Kingston Technology, Inc. по разработке флеш-памяти, представила на выставке Выставка International CES 2011 план выпуска продукции на 2011 г. в рамках расширения поддержки продукции с интерфейсом USB 3.0. Kingston планирует разработать широкий набор USB-накопителей с поддержкой USB 3.0 для того, чтобы удовлетворить потребности различных пользователей по мере все более активного внедрения данной технологии на рынке.
 
Kingston Digital
 
«USB-накопители DataTraveler® Ultimate 3.0 и HyperX MAX 3.0 External пользуются большой популярностью среди пользователей, которым необходимы компактные портативные устройства с высокой скоростью переноса данных, – сказал Эндрю Эвинг (Andrew Ewing), руководитель подразделения по производству USB-продукции компании Kingston. – По мере того, как развивается технология USB 3.0, и все больше платформ и компьютеров поддерживают интерфейс USB 3.0, мы все больше убеждаемся в необходимости разработки широкого набора решений для удовлетворения потребностей различных сегментов рынка».
 
Для энтузиастов в области внедрения новейших технологий и продвинутых пользователей компания Kingston разработает самые быстрые USB-накопители с интерфейсом USB 3.0. USB-накопитель DataTraveler HyperX 3.0 будет флагманской моделью, которая будет выпускаться в рамках семейства продукции HyperXperience™, линейки высокопроизводительной продукции Kingston, которая будет включать в себя твердотельные накопители, USB-накопители и карты памяти в дополнении к модулям памяти HyperX, предназначенным для настоящих энтузиастов.
 
В сентябре 2010 г. компания Kingston представила свой первый USB-накопитель DataTraveler Ultimate 3.0 (DTU30) с поддержкой интерфейса USB 3.0, в котором используется набор микросхем SATA для обеспечения высокой скорости передачи данных. После выпуска однокристальных контроллеров Kingston представит второе поколение накопителей DTU30 емкостью 16 ГБ, 32 ГБ и 64 ГБ. Однокристальные контроллеры обеспечат более полную совместимость с USB 3.0 и более высокую скорость работы. С выпуском нового поколения USB-накопителей DTU30 пользователи смогут воспользоваться преимуществами более высокой производительности и более низкой стоимости новой продукции.
 
По мере того, как в этом году будут выпускаться новые ПК с поддержкой USB 3.0, в частности в конце второго квартала/начале третьего, компания Kingston также представит новые накопители начального уровня, которые смогут использоваться в этих системах. Новые устройства, в первую очередь, будут предназначены для пользователей, которым необходимы недорогие решения с небольшой емкостью. Это позволит более активно развивать на рынке новый стандарт USB 3.0.
 
Дополнительная информация представлена на сайте www.kingston.com.
День: Месяц: Год:

Рекомендуем прочитать